Рузана писал(а):
У меня тоже была подруга, даже бы я сказала младшая сестра. Она часто жила у меня (из за плохих отношений с мамой), я ей всегда помогала как могла. Она была полноправный член моей семьи. В школьные годы когда у неё было плохо в семье, я забирала её к себе, покупала учебники, следила за учебой, ну и т.д. Потом она поступила учиться, я тоже продолжала ей помогать, продукты покупала, деньги давала, советы, у нас были очень доверительные отношения. Потом она познакомилась с наркоманом, начала встречаться, я конечно же была против. Ребенок который рос на моих глазал, собирался испортить себе жизнь... Я запрещала им встречаться, не отпускала её гулять, но всё было бесполезно. Я решила поставить ей ультиматум.... Короче состоялся у нас такой разговор... Я ей говорю: дорогая моя, выбирай, или я или он, третьего не дано. Но прежде чем дать свой ответ, ты хорошо подумай. Подумай о том, что сегодня ты с ним, но через какое то время вы с ним растанитесь, он тебя бросит (просто я хорошо знала этого человека), он меня старше на пару лет, а она совсем юнная, 1 или 2 курс... Ты с ним знакома всего нечего, а нас с тобой многое связывает.... Я кстати, обиду не прощаю, она это знала прекрасно... Я ей сказала, что если выберешь его-вперед и с песней, но мы тогда, прекращаем наше общение навсегда. Я была 100% уверена, что она все таки решит с ним растаться, на на следующей день, она пришла ко мне на работу, протянула мне ключи от квартиры (тогда она в очередной раз жила у меня) печально взглянула на меня и ушла.... Меня конечно как обухом по голове ударили, не знаю, как я дотянула до конца рабочего дня

Уже прошло не мало лет, а мы так и не общаемся, я её по прежнему люблю, безумно скучаю, но.... простить не могу.
Тем и отличаются сестры от подруг "как сестры". Во-первых сестре вы бы не сказали, что или я или он. А даже если бы сказали, то сестра бы знала, что это треп

. Сестра она родная кровь. И как бы ты с ней не ругался, не совпадал во взглядах, вы обе знаете что это навсегда

. У меня много друзей. Но чем старше становлюсь, тем понимаю, что могу ручаться только за сестру и мужа. Остальные кто-то приходит, кто-то уходит из жизни, время идет, иногда печально, что не смогли дружбу сохранить, но в общем надо просто ее отпустить. Очень рада, что у меня есть сестра, хотя с ней мы по серьезному ругались и не раз, она родная

.