Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дружба кончилась?
Сообщение Добавлено:  
Интересно, а что помешало ТС в день свадьбы, или на следующий день позвонить подруге, пригласить на празднество?
Меня моя близкая подруга вытащила на свою свадьбу с гипсом на ноге. Просто позвонили и сказали: мы приехали. одевайся. Взяли на руки - донесли до машины и привезли в ресторан.
И уже потом я получила приз за лучший рок-н-ролл в гипсе, но внимание ко мне подруга проявила, т.к. действительно ей очень важно было чтобы я присутствовала на одном из главых праздников в её жизни...

Правда я и не впадала в истерику что на той свадьбе мой бывший муж с нынешней (в том время) пассией присутствовал.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
зуец писал(а):

Правда я и не впадала в истерику что на той свадьбе мой бывший муж с нынешней (в том время) пассией присутствовал.

Мне кажется, что бывшая подруга ТС просто переживала сильное потрясение, сначала ей пришлось сделать аборт по мед показаниям, потом её жених бросил, ну и в этом же году был тот злополучный НГ, когда ТС решила, что её подруга должна с радостью встречать НГ в компании мужчины с которым у неё связаны самые тяжёлые воспоминания.
По-человечески, надо было просто попросить будущего мужа не приглашать нового друга, объяснив причину.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
По-человечески, надо было просто попросить будущего мужа не приглашать нового друга, объяснив причину.

как вариант. Но и спокойно реагировать на то, что подруга не объявилась ни на свадьбе, ни после - тоже странно.
Что теперь можно "склеить"?

И сила дружбы не в её продолжительности. вот муж ТС сошелся в интересах с тем МЧ, который бросил её подругу. И меня не удивляет это, т.к. во-первых, подруга ТС собиралась за него замуж, т.е. "семьи" явно не один день общались, а во-вторых, у мужчин понятие дружбы совершенно иное, нежели чем у нас. Им чтобы сдружиться не нужно годами совсестно по магазинам ходить.

Последний раз редактировалось зуец 21 фев 2011, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):

как вариант. Но и спокойно реагировать на то, что подруга не объявилась ни на свадьбе, ни после - тоже странно.
Что теперь можно "склеить"?

Ну да, я согласна...
Просто я не понимаю ТС, теперь-то что? 7 лет прошло.
У меня просто чуть другие отношения с подругами, я их очень люблю и ценю, и мне непонятно, как можно было так чёрство поступить, и даже потом как-то не наладить отношения с самой близкой подругой.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Новенькая
Настоящие друзья должны уметь прощать обиды, мириться с недостатками других, где-то уступить, где-то настоять, на то они и друзья. На этом и строится дружба. Значит, ваша подруга не была такой уж настоящей и "на всю жизнь".
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2010
Lavina9 писал(а):
Настоящие друзья должны уметь прощать обиды, мириться с недостатками других, где-то уступить, где-то настоять, на то они и друзья. На этом и строится дружба. Значит, ваша подруга не была такой уж настоящей и "на всю жизнь".

+мильон

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2009
Благодарил (а): 230 раз
Аля, у меня есть подруга, мы дружили с 1 класса, и в 25 лет мы сильно поругались из-за ее мужа, это было в августе, а в сентябре у нее была свадьба и я должна была быть свидетельницей, а она должна была стать крестной мамой моей дочки, и естественно ничего этого не было, и вот так мы были врагами 6 лет, а я все время думала о ней, а потом у нас была встреча одноклассиков и я зная, что там будет она, сначала позвонила ей, так мне было просто страшно прийти и увидеть ее спустя столько лет, и вот сейчас прошел год и мы очень счастливы, что помирились, забыли все гадости, которые произошли, и я думала, что мы не сможем больше доверять друг другу, а все на самом деле по другому, также доверяем все свои тайны и близки также как и раньше, а может даже еще и больше стали центь нашу дружбу. Но самое главное надо определиться хочешь ли ты этого сама. Удачи тебе.
Изображение

Изображение
Для женского счастья мне нужно немножко...

Сообщение Добавлено:  
Lavina9
@len@
А вы представьте себя на месте этой "обидчивой" подруги.
Сначала вы теряете ребёнка, потом, мужчитна, который должен был в это время быть с вами и всячески поддерживать, просто сруливает, бросает вас в одиночку переживать всё это, потом подруга стесняется сказать жениху, что не уместно приглашать этого парня в одну компанию с её БЛИЗКОЙ подругой, и всё это в один год, ага...
Представили? ну и чё? хотите продолжить дружбу?

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Lavina9
@len@
А вы представьте себя на месте этой "обидчивой" подруги.
Сначала вы теряете ребёнка, потом, мужчитна, который должен был в это время быть с вами и всячески поддерживать, просто сруливает, бросает вас в одиночку переживать всё это, потом подруга стесняется сказать жениху, что не уместно приглашать этого парня в одну компанию с её БЛИЗКОЙ подругой, и всё это в один год, ага...
Представили? ну и чё? хотите продолжить дружбу?

Это всё со слов ТС.
Подруга могла сказать твоердое "нет" на приглашение или поставить ТС перед выбором, но раз она согласилась, позволила себя убедить, то ТС и была спокойна. И в день отъезда "бац, и вторая смена"....
И что? Я бы на месте ТС тоже НГ не перенесла в другое место и на другую дату.
Подруге нужно было для начала определиться.
Это всё от нашего неумения говорить "нет" близким людям (да и далеким тоже) :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
У меня была подруга с которой мы в одночасье расстались, потому что мне предложили место на работе, про которое она тайно мечтала наверное , а я явно его добивалась не скрывая и озвучивая свои мысли вслух. В день моего назначения подруга перестала со мной поддерживать какие либо отношения(говоришь ей привет, а она идёт мимо с пустыми глазами) . Для меня это был шок.
Помирились через 7 лет. Но дальше " как дела?" наши разговоры не пошли. Мне этой дружбы уже не нужно .

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Lenchous
Трудно судить, когда знаешь ситуацию лишь с одной стороны. Я, например, умею прощать, и это не раз помогало мне в дружеских отношениях.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Это всё от нашего неумения говорить "нет" близким людям (да и далеким тоже) :nez-nayu:

Я тоже за слова, НО, в данной конкретной ситуации я бы как близкая подруга уже изначально бы попросила жениха не приглашать этого парня. ТС знала с самого начала как подруга тяжело переживала все события.
Причём этот парень был не близким другом жениха, а так приятелем, тоесть по сути жених бы особо не пострадал от его отсутствия на той вечеринке.
Для меня вобще страшно уже то, что ТС ещё пыталась рассказать подруге, как там ей будет весело ':roll:'
Но тут и понятно, "сытый голодному не товарищ" т.е. счастливый, перенёсшему недавно горе, абсолютно не товарищ... очень применимо к данной ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
У меня тоже была подруга, даже бы я сказала младшая сестра. Она часто жила у меня (из за плохих отношений с мамой), я ей всегда помогала как могла. Она была полноправный член моей семьи. В школьные годы когда у неё было плохо в семье, я забирала её к себе, покупала учебники, следила за учебой, ну и т.д. Потом она поступила учиться, я тоже продолжала ей помогать, продукты покупала, деньги давала, советы, у нас были очень доверительные отношения. Потом она познакомилась с наркоманом, начала встречаться, я конечно же была против. Ребенок который рос на моих глазал, собирался испортить себе жизнь... Я запрещала им встречаться, не отпускала её гулять, но всё было бесполезно. Я решила поставить ей ультиматум.... Короче состоялся у нас такой разговор... Я ей говорю: дорогая моя, выбирай, или я или он, третьего не дано. Но прежде чем дать свой ответ, ты хорошо подумай. Подумай о том, что сегодня ты с ним, но через какое то время вы с ним растанитесь, он тебя бросит (просто я хорошо знала этого человека), он меня старше на пару лет, а она совсем юнная, 1 или 2 курс... Ты с ним знакома всего нечего, а нас с тобой многое связывает.... Я кстати, обиду не прощаю, она это знала прекрасно... Я ей сказала, что если выберешь его-вперед и с песней, но мы тогда, прекращаем наше общение навсегда. Я была 100% уверена, что она все таки решит с ним растаться, на на следующей день, она пришла ко мне на работу, протянула мне ключи от квартиры (тогда она в очередной раз жила у меня) печально взглянула на меня и ушла.... Меня конечно как обухом по голове ударили, не знаю, как я дотянула до конца рабочего дня :ne_vi_del: Уже прошло не мало лет, а мы так и не общаемся, я её по прежнему люблю, безумно скучаю, но.... простить не могу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2010
я думаю , что дружбы уже не будет! получится просто общение старых знакомых, знаю на собственном опыте! Подумайте хорошо, стоит ли начинать!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз
Если был такой косяк, дружбы не буде, однозначно:-( По опыту знаю, печальному и не одноразовому.. Еще в школе предала подруга, потом просила прощение, но отношения так и не заладились. Правильно, чашку не склеишь :cry_ing:
Сама недавно перестала общаться с подругой, с которой связывали тесные и долгие отношения. Но там даже не было конфликта, она просто перестала общаться со мной. О причинах могу только догадываться. Было больно, обидно. Но в таких случаях не может быть всяких "но". Если человек не хочет идти навстречу, заведомо зная, что его вина здесь есть, я умываю руки. Значит судьба такая, и в вашей жизни появится другая подруга, которая не предаст. Я в это верю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
:du_ma_et: Ntv кто сравнивает отношения и чашу вопрос?
Почему -чашу, она наиболее полно отражает смысл отношений, более похожа на отношения? :du_ma_et:
Или это штамп такой, за которым ничего не стоит?
В этой истории никто никого не предавал (слово то какое :ps_ih: ), есть некоторое недопонимание и обиды.
ТС повернуться все может как угодно и приморов уйма, только вам они зачем?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз
Может все, кто спорит. Просто видимо я в таких вопросах не оптимистка :du_ma_et: А отношения можно сравнивать с чем угодно.. Так, чаша может разбиться, дать трещину, быть в плохих руках :-)

Сообщение Добавлено:  
Новенькая
Думаю, вами движет только лишь чувство вины....Сложно жить, будучи отягощеным этим чувством. Если есть возможность, надите её и расставьте все по местам... Или забудте и не возращайтсь к этому ( но думаю, так вы не сможете)... Значит, нужно найти...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Рузана писал(а):
У меня тоже была подруга, даже бы я сказала младшая сестра. Она часто жила у меня (из за плохих отношений с мамой), я ей всегда помогала как могла. Она была полноправный член моей семьи. В школьные годы когда у неё было плохо в семье, я забирала её к себе, покупала учебники, следила за учебой, ну и т.д. Потом она поступила учиться, я тоже продолжала ей помогать, продукты покупала, деньги давала, советы, у нас были очень доверительные отношения. Потом она познакомилась с наркоманом, начала встречаться, я конечно же была против. Ребенок который рос на моих глазал, собирался испортить себе жизнь... Я запрещала им встречаться, не отпускала её гулять, но всё было бесполезно. Я решила поставить ей ультиматум.... Короче состоялся у нас такой разговор... Я ей говорю: дорогая моя, выбирай, или я или он, третьего не дано. Но прежде чем дать свой ответ, ты хорошо подумай. Подумай о том, что сегодня ты с ним, но через какое то время вы с ним растанитесь, он тебя бросит (просто я хорошо знала этого человека), он меня старше на пару лет, а она совсем юнная, 1 или 2 курс... Ты с ним знакома всего нечего, а нас с тобой многое связывает.... Я кстати, обиду не прощаю, она это знала прекрасно... Я ей сказала, что если выберешь его-вперед и с песней, но мы тогда, прекращаем наше общение навсегда. Я была 100% уверена, что она все таки решит с ним растаться, на на следующей день, она пришла ко мне на работу, протянула мне ключи от квартиры (тогда она в очередной раз жила у меня) печально взглянула на меня и ушла.... Меня конечно как обухом по голове ударили, не знаю, как я дотянула до конца рабочего дня :ne_vi_del: Уже прошло не мало лет, а мы так и не общаемся, я её по прежнему люблю, безумно скучаю, но.... простить не могу.

Тем и отличаются сестры от подруг "как сестры". Во-первых сестре вы бы не сказали, что или я или он. А даже если бы сказали, то сестра бы знала, что это треп :ti_pa: . Сестра она родная кровь. И как бы ты с ней не ругался, не совпадал во взглядах, вы обе знаете что это навсегда :ti_pa: . У меня много друзей. Но чем старше становлюсь, тем понимаю, что могу ручаться только за сестру и мужа. Остальные кто-то приходит, кто-то уходит из жизни, время идет, иногда печально, что не смогли дружбу сохранить, но в общем надо просто ее отпустить. Очень рада, что у меня есть сестра, хотя с ней мы по серьезному ругались и не раз, она родная :ki_ss: .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Людмил@
Так я поставила ей этот ультиматум, не для того что бы потешить свое самолюбие, я думала что хоть таким образом, она его бросит...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов