Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 16 из 27  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
зуец писал(а):
МАО писал(а):
девочки, мы скоро переезжаем за город, вот я и задумалась о клещах.Делать ли прививку ребенку, какие у нее могут быть осложнения?

ИМХО лучше застраховать ребенка. Есть в компании "Дальстар" полис безпрививочный.
Даёт возможность исследовать клеща бесплатно и в случае обнаружения его энцефалитности в приоритетном порядке получите вакцину (ну или что там колят, вылетело из головы), т.к. в сезон с иммуноглобулином (о, вспомнила) проблемы большие, а застрахованным из резерва выделяют[/quote

А если клеща не увидели? укол не сделали? Может безопаснее перестраховаться и сделать прививку?

Сообщение Добавлено:  
МАО

Ну вот то, что они кололи по программе страхование+прививка http://encephalitis.ru/index.php?newsid=20
Боюсь, что сейчас уже только экстренная схема подойдет. А есть ли смысл колоть её маленькому мальчишке?
В принципе можно позвонить в страховую 45-33-53, попросить отдел медицинского страхования. Там хорошие врачи. Они проконсультируют.

Но можно и в центр вакцинопрофилактики позвонить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
У меня муж и сын (они вечно весной летом по всяким рыбалкам-чащам пропадают :smile: ) привиты от кл.энцефалита австрийской ФСМЕ-Иммун Инжект/Джуниор (FSME-Immun Inject/Junior) http://encephalitis.ru/index.php?newsid=22. Переносят оба без каких-либо побочек, не говоря об осложнениях. Первичный курс - три вакцины, потом ревакцинация каждые три года.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
зуец

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
МАО писал(а):
А если клеща не увидели? укол не сделали?

Там не один укол, курс.
Сколько я их в детстве с себя снимала... Десятками. и впившихся, и не успевших. Как-то пронесло.
А потом увидела дядьку, уже во взрослом возрасте переболевшего энцефалитом... страшное дело.
По-хорошему перестраховка такая в нашем регионе (где энцефалит победить невозможно наверное, т.к. клещей валом и грызунов тоже) никому не повредит, ни взрослому, ни ребенку, знать бы еще, какая прививка на самом деле действующая. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
tigra
у меня одноклассник погиб от энцефалита, я в классе пятом училась

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Terracotta писал(а):
У меня муж и сын (они вечно весной летом по всяким рыбалкам-чащам пропадают :smile: ) привиты от кл.энцефалита австрийской ФСМЕ-Иммун Инжект/Джуниор (FSME-Immun Inject/Junior) http://encephalitis.ru/index.php?newsid=22. Переносят оба без каких-либо побочек, не говоря об осложнениях. Первичный курс - три вакцины, потом ревакцинация каждые три года.

Мы с мужем по такй же схеме прививаемся. А сын у нас пока вобще безпрививочный, вот надо начинать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
МАО
там же не одна прививка, а несколько. разве не осенью надо было начинать?
я не помню точно, нужно спросить у знающих...

Дарданелла писал(а):
Это нам бояться вас надо... вернее, ваших прогнозов

вот в этой фразе я четко узрела не склонность "сомневаться", а вполне устоявшуюся позицию. уж простите....

"действенность повальной выкцинации" - я всегда впоминаю натуральную оспу, для меня это отличный аргумент.
и не о "повальности" идет речь, а о вакцинации как о хорошем изобретении человечества, а не вселенском зле и промысле этих толстосумов из фарм.компаний.
прививаться нужно с умом, тогда когда можно, а не когда сказала тётя или прозвенел будильник в календарике.

tigra писал(а):
Или антипрививочники - это те, кто не согласен слепо доверять воз? Интересненько.

ну обсуждение ВОЗ это не совсем о прививках. дискуссия получилась "о высоком". из серии: "прививаться не нужно, потому что все кругом коррумпированы и наживаются"

доверять кроме себя нужно (ятакщитаю :)) очень ограниченному кругу людей, да так все и делают, и родненький педиатр не всякий раз входит в этот круг. а ВОЗ уж точно в пролете :)
просто у них действительно самые большие выборки, а для статистики как науки это самое то что нужно.
А за цифрами всегда прячутся настоящие трагедии, никогда этого нельзя забывать. даже читая просто инструкцию к витаминке в разделе противопоказания каждое слово это чье-то здоровье. что говорить о вакцинах. а с другой стороны - эпидемии, смертность до вакцинаций.
Нам осталось выбрать что страшнее.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Fiu писал(а):
Дарданелла писал(а):
Это нам бояться вас надо... вернее, ваших прогнозов

вот в этой фразе я четко узрела не склонность "сомневаться", а вполне устоявшуюся позицию. уж простите....
Цитата:

Не извиняйтесь... Моя позиция на самом деле состоит в том, что не нужно бросаться в крайности, пугать эпидемиями и смертями. Вы же на бабка Ванга, и даже не эксперт ВОЗ. Ведь даже последние, бывает, ошибаются (выше писали).

Цитата:
"действенность повальной выкцинации" - я всегда впоминаю натуральную оспу, для меня это отличный аргумент.

Вы застали то время? :sh_ok:

Цитата:
что говорить о вакцинах. а с другой стороны - эпидемии, смертность до вакцинаций.
Нам осталось выбрать что страшнее.

Соглашусь, смертность до вакцинаций была высокая. Причин тому было множество: войны, послевоенная разруха, скученность, голод, дефицит гигиенических средств (в годы ВОВ моя бабушка использовала золу), а отсюда отсуствие качественной гигиены, грязь, инфекции и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Дарданелла писал(а):
Соглашусь, смертность до вакцинаций была высокая. Причин тому было множество: войны, послевоенная разруха, скученность, голод, дефицит гигиенических средств (в годы ВОВ моя бабушка использовала золу), а отсюда отсуствие качественной гигиены, грязь, инфекции и т.д.

какой идеальный мир :)
раньше мёрли от антисанитарии, а теперь от вакцин. и вот опять найден корень зла :-)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
сейчас :smile: мир не сильно изменился :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Дарданелла писал(а):

Это все, конечно, влияло на эпид. ситуацию. Но вот туберкулезом болели и в те времена очень даже благополучные люди. Можно почитать описание барышень, больных туберкулезом, у Чехова, Ремарка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
МАО писал(а):
зуец писал(а):
МАО писал(а):
девочки, мы скоро переезжаем за город, вот я и задумалась о клещах.Делать ли прививку ребенку, какие у нее могут быть осложнения?

ИМХО лучше застраховать ребенка. Есть в компании "Дальстар" полис безпрививочный.
Даёт возможность исследовать клеща бесплатно и в случае обнаружения его энцефалитности в приоритетном порядке получите вакцину (ну или что там колят, вылетело из головы), т.к. в сезон с иммуноглобулином (о, вспомнила) проблемы большие, а застрахованным из резерва выделяют[/quote

А если клеща не увидели? укол не сделали? Может безопаснее перестраховаться и сделать прививку?

Насколько я за вакцинопрофилактику, что сама прошу и Хиб-инфекцию и пневмокок, но 2 вакцины никогда не буду делать ребенку - грипп и клещевой энцефалит. Лучше уж ежедневно с апреля по ноябрь ребенка осматривать (что и так делаешь). 2 случая со знакомыми: 1-й мальчик был привит, укусил клещ, в результате проблемы с нервной системой глобальные, дурачок короче. 2-й мужчина, охотник, был на охоте, инкубатика еще там прошла, потому что из-за него и вернулись, с температурой 40 привезли из леса. Прокололи, понятно переживали все, но выжил и все в норме, ТТТ.

Сообщение Добавлено:  
Багиришна
Получается, не помогает вакцина :-(
Т.е вакцинировался - - все равно в случае укуса и клеща на анализ, и иммуноглобулин надо. :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
Кто ж его знает как там на самом деле получается. Но пусть я даже слух неподтвержденный фактами услышала, что во многих случаях так бывает с привитыми, мое решение - не делать. Может это случается из-за разных вариантов вируса, как кто-то выше писал.
Мой муж краевой эпизоотолог (ветеринарный онищенко регионального уровня :-) ), по его субъективному мнению мы, жители ПК, латентно инфицированы мясом и молоком местных животных. Их всех кусают и заражают клещи. Я с ним согласная, но я все детство пила сырое молоко. Сейчас мы так не рискуем с собой и своими детьми.

Сообщение Добавлено:  
Багиришна писал(а):
мы, жители ПК, латентно инфицированы мясом и молоком местных животных.

Ну тогда и болеть не должны. а посмотрите сколько случаев. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Багиришна писал(а):
мы, жители ПК, латентно инфицированы мясом и молоком местных животных.

Ну тогда и болеть не должны. а посмотрите сколько случаев. :ne_vi_del:

Так это же не официальное заявление со статистикой и прочим, это его субъективное мнение. Я почему-то тоже согласна, может из солидарности :smile: Никто же не анализирует заболевших, где родились, где выросли, питались ли местным мясом и молоком из подсобных хозяйств, чтобы получить антитела. Да и вирус может быть разным, еще он имеет свойство мутировать. При таких вводных мы с вами можем просто устроить частную дискуссию "верю - не верю".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лично мой папа перенес клещевой энцефалит. Это было страшно... Мне тогда было лет шесть наверно, но я навсегда запомнила горькие слезы мамы. Папа неделю лежал в реанимации без сознания, и врачи скорее были склонны думать, что он умрет. Но папа все таки выжил и остался здоровым человеком. Но очень часто даже если человек и выживает, то становится глубоким инвалидом.
А еще я помню, что нам в школе каждый 3 раза в год кололи вакцину от клещевого энцефалита. Делали ее под лопатку, и она была очень болючая. Никаких случаев осложнения после вакцины я не помню.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
А защищает ли эта вакцина? Я слышала, что даже в пределах одного леса вирус может быть разный, что там о целой тайге говорить. Тем более если вакцина бельгийская, знает ли она о наших местных вирусах?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra
Честно говоря, я не специалист в этом вопросе. Детальным изучением вакцин против клещевого энцефалита не занималась. В моей семье мы никому прививки от КЭ не делаем, т.к. на природу в лес выезжаем не слишком часто. Применяем репелленты типа "Бибана", потом детально осматриваемся.
А вот старший сын у меня каждый год ездит в Амурскую область к бабушке(она сама педиатр). Там эндемичный район по КЭ, да к тому же это село. Да и с дедом сын часто ездит на рыбалку, охоту. Так меня моя бывшая свекровь пожурила, что прививку от КЭ не сделали. За месяц с сына раз 5 снимали клеща и сдавали на анализ. Слава Богу, что все обошлось.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 16 из 27  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов