natagera писал(а):
Kykyska
Стася!!! А у Вас на утренниках тоже работает наш флегматичный полусонный фотограф? Или Вашей группе удалось от него избавиться? Или я к нему чрезмерно придирчива? У меня и раньше качество фото не вызывало восторга, особенно общие фото, где у деток с боков головы уплывают в бесконечность, а у воспитателей ввысь. Моя хоть всегда в центре садится. Но после НГ на отдельных фотках глаза у ребенка размазаны и это по 50 руб. Мы за общую и 3 формата 10*15 (случайные кадры) отдали 330 руб. А детей 28. Не хилая сумма получается, даже если только по общим фотографиям, которые все заказывают. За такую цену супер профессиональные фотографы работают, а что за полтора часа 5000 руб (это только общие фотки, реально же все берут еще по 2-3 фотки по 50 руб.). И избавится мы от него не можем, т.к. другого нельзя!!!
Ой, про флегматичного полусонного фотографа - это отдельная тема!!! Я не хочу никого обижать, но с НГ-утренника ушла с впечатлениями...

Я на собрании предложила снимать на НГ утреннике нашу группу (ну не предложила, просто сообщила, что могу поснимать за небольшую плату, т к снимать все равно буду своего

)... Воспитатель поддержала эту идею, родители тоже были не против... Когда муз работник увидела, что помимо фотографа будет снимать еще кто-то - она пыталась меня выгнать, говорила, что фотографу нужна санкнижка, а родители должны сидеть на своих местах (потом я узнала, что фотограф какой-то родственник музычки, но могу ошибаться - всего лишь слухи)... Короче жесть...

Ну я тоже человек увлекающийся, особенно когда передо мой поставлена задача сделать репортажку всей нашей группы... Поэтому игнорила ее..)))

В итоге снимали я, оператор и фотограф, ктоорый не ползал на карачках по залу, чтобы опустится на уровень детей, а поставил 2 стульчика: один возле елки, второй в первом ряду рядом с детьми, в течении утренника перемещаясь туда сюда...

Но самое главное, это то, что он направлял свою вспышку не в потолок, а прямо в глаза детишкам, чего делать крайне не желательно, исключение составляют только случаи с нестандартным освещением и пр....
Так что избавится не удалось, но если родители решат на следующий утренник, чтобы я поснимала - с удовольствием опять встану в паралель с метром....