Бабенчик писал(а):
А у моей свекрови ничего из детства мужа не осталось, а я бы очень хотела... зато моих книг очень много, тащила целый ящик с Сахалина от мамы. Моим детям интереснее читать их, "это мамины". Кстати я тоже, как будущая свекровка и теща оставила от своих деток по первым распашонкам и ползункам на память, но больше для себя и им показать в будущем, чем для невесток и зятей

у нас с вещами тоже,слава богу,ничего переходящего с тех времен (нам по 30 с мужем),но книги - это дааа

Свекровь отдала в переплет детскую книгу мужа,её всю подреставрировали,как новенькая.Ну а от меня просто уйма книг осталась,плюс тетушка моя нас постоянно снабжает ещё книгами своего сына (ему уже за 40),чему я просто несказанно рада - это же старые советские книжки,с замечательными текстами и иллюстрациями.А какая экономия

вряд ли бы я осилила сейчас купить ТАКОЕ количество книг по нынешним ценам (не,покупаем,конечно и новые,но в меньших количествах). Я своим когда читаю,то рассказываю,что вот эту книгу,например,я любила больше всего, а в этой нравилось то-то.. ))))
А вот свекровь подруги

как из серии "я вам отдам то,что и выбросить не жалко" - папины ползунки,пеленки,сандалики (просто сношенные до дыр) и т.д.

а,про самый раритет забыла - это огроменный мешок железных солдатиков,большая часть ещё куплена в Германии была (от старшего брата мужа),так свекровь их нам даже не отдает,мальчишки у неё играют,с большим удовольствием )))