Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1167 ]  Страница 27 из 59  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
Приамурская писал(а):
А чо, нормальная куртка, у меня ребенок рядом крутится, увидала, как завопит: "Хочу такую куртку!".
У нас книжки есть года с 62-го детские, в отличном состоянии и очень любимы дитем.
просто приходит в голову, что если бы подобные вещи недовольным приносила не свекровь, а мама, реакция была другая...

да на фото она хорошо получилась а в реале вы себе представляете вещь после носки двумя пацанами :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
моя мама не догадалась бы мне отдать детский пододеяльник с дырками и заплатками после 2 детей

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
У меня тоже целая полка книг для малышей со времён моего детства осталась - и эти книжки самые любимые, Чуковский, Сутеев и Пушкин из моды не выходят.
И игрушки :)-(: Конструктор - аналог лего (причём как оказалось ооочень качественный аналог) и деревянные кубики - их ещё и внукам хватит, т.к. кубики очень чёткие и сломать их невозможно (все гости интересуются, где такие классные кубики купили). Вспомнила - ещё джип стоит (большой, красивый), брату сильно экстримально играться не давали, т.к. ну очень дорогая игрушка, теперь мои ломают, но джип оказался на редкость крепким - делали же раньше, у нас столько ни одна машинка ещё не жила.

Сообщение Добавлено:  
1. Мы живем в эру изобилия, а наши свекрови и матери жили в пору тотально дефицита, когда было нормальным передавать вещи из рук в руки, и тем более - вещи хорошие (по тем временам та же куртка была очень крутой курткой).
2. В их времена не было столь трепетного отношения к детям, как сейчас, когда мамы из кожи вон лезут и хапают одежду и игрушки, только чтоб их дети были упакованы по высшему классу.
3. Оскорбляют не поношенные вещи, а само отношение "Как?! Мне и моему самому лучшему ребенку - какое-то поношенное б/ушное г.?! Да как посмели!!!"

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
И у нас полно еще моих книжек, во всяком состоянии. Где порвалось - подклеили, протерли и вуаля! Свекровь приносили игрушки мужа, тоже никакой катастрофы. Единственный подарок от нее, который был мне непонятен- купальная шапочка мужа (он в детстве в ней в бассейн ходил, такая, знаете, рыжая, из толстой резины в цветочек) :-) и ведь хранила ее где-то :du_ma_et: а так подарки все очень в тему и спасибо большое за них.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Аврора
вот то же самое подумалось...
правда, у меня свекровь далекоооооо, и мы с ней незнакомы (завидуйте мне все :-) )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 533 раза
А мы сегодня к свекрови в гости заехали, я разуваюсь, а на сапогах полосы белые от соли. Я говорю: ничего себе, соли сколько. Свекровь: да, у меня тоже постоянно белые, все время чистить приходится, конечно, ноги потеют, а пот соленый, вот соль и выступает на обуви. :ps_ih: (она говорила на полном серьезе) У меня челюсть отпала :-)

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Вира писал(а):
вот наши шедевры
А книжка-то библиотечная, ай-я-яй ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Lavina9 писал(а):
И у нас полно еще моих книжек, во всяком состоянии. Где порвалось - подклеили, протерли и вуаля! Свекровь приносили игрушки мужа, тоже никакой катастрофы.

То же самое.Книжки детские у моей свекрови-любая детская библиотека обзавидуется.и в прекрасном состоянии.А игрушки - так вообще хит сезона.Мой сын со свом двоюродным братом - аж в драку за них - сейчас всё есть - а таких нет! :-)
Хотя,когда я была беременна старшим сыном и с одеждой для беременных было не очень хорошо - она мне своё платье предлагала,которое в 80 году покупала,с олимпийской символикой! :-) 52 размера.А что,говорит,какая тебе разница?Я вежливо отказалась.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Книжки в библиотеках списывают через 30 лет , так как в них накапливается пылевой клещ. Им дорога на помоечку , а не к нашим деткам в подарок от заботливых свекрух.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Благодарил (а): 8 раз
А у меня сын гуляет в комбинезоне, который носила я, так что ему уже 25 лет и я очень довольна. В продаже таких вещей я не видела, темный, тонкий и при этом теплый (весна - осень), непромокаемый. Яркая шапка и шарф и :co_ol: Главное - ребенку удобно! Конечно можно и сейчас купить подобную вещь, вот только нужно действительно поискать и цена у нее будет "кусачая" :-) Кататься с горки и валяться в листьях не обязательно в супермодной вещи. Конечно, у всего есть пределы разумного - например, я не поняла, когда моему ребенку на 3 месяца, добрые родственники, передали сумку заляпанных вещичек...у нас в этом возрасте вещи оставались как новые :ne_vi_del: на тот момент это меня очень обидело....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Аврора писал(а):
1. Мы живем в эру изобилия, а наши свекрови и матери жили в пору тотально дефицита, когда было нормальным передавать вещи из рук в руки, и тем более - вещи хорошие (по тем временам та же куртка была очень крутой курткой).
2. В их времена не было столь трепетного отношения к детям, как сейчас, когда мамы из кожи вон лезут и хапают одежду и игрушки, только чтоб их дети были упакованы по высшему классу.
3. Оскорбляют не поношенные вещи, а само отношение "Как?! Мне и моему самому лучшему ребенку - какое-то поношенное б/ушное г.?! Да как посмели!!!"

это точно... :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Если вещь ХОРОШАЯ, то почему бы не одеть.

Последний раз редактировалось Fox_866 18 мар 2011, 23:54, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
vvk писал(а):
Книжки в библиотеках списывают через 30 лет , так как в них накапливается пылевой клещ. Им дорога на помоечку , а не к нашим деткам в подарок от заботливых свекрух.

Так там, пардон, не протирают пыль, вы ж дома убираетесь. Я когда вышла замуж привезла с собой 10 полок с книгами - моими, моей мамы и даже бабушки. полки 3 детские, остальные - классика, исторические, религиозные, с репродукциями. И выкидывать не собираюсь. Читать люблю. И дети у меня книги больше мультиков любят..... Читать приучаю, пока со мной. Так что кому детские книги от свекрови лишние :hi_hi_hi: - пишите мне, мои дети прочтут, образованнее станут ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Аврора писал(а):

не согласна
многие же уже написали, что есть хорошие веши и носят \ используют их с удовольствием
но в 99% случаев дарят такой шлак, что хочется и подарок и дарителя захоронить как ядерные отходы :ze_le_ny:
и еще плюс то, что это лежало-прело в грязных гаражах на дачах и т.п. не добавляет мне восторга :nez-nayu:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
Аврора писал(а):

не согласна
многие же уже написали, что есть хорошие веши и носят \ используют их с удовольствием
но в 99% случаев дарят такой шлак, что хочется и подарок и дарителя захоронить как ядерные отходы :ze_le_ny:
и еще плюс то, что это лежало-прело в грязных гаражах на дачах и т.п. не добавляет мне восторга :nez-nayu:

+мульён
мне брат двоюродный немного вещичек отдал очень приличные мы с огромным удовольствием носили я не крутила носом
но правильно заметили ШЛАК :de_vil: :de_vil: :de_vil: :ze_le_ny: :ze_le_ny:
а по поводу одеялок верблюжих я против -сколько в них уже клещей и прочей мутотени за 30 лет насобиралось они еще и колючие :nez-nayu: ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Аврора
правда, у меня свекровь далекоооооо, и мы с ней незнакомы (завидуйте мне все :-) )

вот поэтому вы не можете адекватно рассуждать :a_g_a: :-)
кто знаком со свекровью тот знает - страшнее зверя нет :ps_ih: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 май 2009
Вира писал(а):
Приамурская писал(а):
Аврора

вот поэтому вы не можете адекватно рассуждать :a_g_a: :-)
кто знаком со свекровью тот знает - страшнее зверя нет :ps_ih: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2008
Благодарил (а): 6 раз
Бабенчик писал(а):
А у моей свекрови ничего из детства мужа не осталось, а я бы очень хотела... зато моих книг очень много, тащила целый ящик с Сахалина от мамы. Моим детям интереснее читать их, "это мамины". Кстати я тоже, как будущая свекровка и теща оставила от своих деток по первым распашонкам и ползункам на память, но больше для себя и им показать в будущем, чем для невесток и зятей :smu:sche_nie:

у нас с вещами тоже,слава богу,ничего переходящего с тех времен (нам по 30 с мужем),но книги - это дааа :co_ol: Свекровь отдала в переплет детскую книгу мужа,её всю подреставрировали,как новенькая.Ну а от меня просто уйма книг осталась,плюс тетушка моя нас постоянно снабжает ещё книгами своего сына (ему уже за 40),чему я просто несказанно рада - это же старые советские книжки,с замечательными текстами и иллюстрациями.А какая экономия :a_g_a: вряд ли бы я осилила сейчас купить ТАКОЕ количество книг по нынешним ценам (не,покупаем,конечно и новые,но в меньших количествах). Я своим когда читаю,то рассказываю,что вот эту книгу,например,я любила больше всего, а в этой нравилось то-то.. ))))
А вот свекровь подруги :ps_ih: как из серии "я вам отдам то,что и выбросить не жалко" - папины ползунки,пеленки,сандалики (просто сношенные до дыр) и т.д. :du_ma_et:

а,про самый раритет забыла - это огроменный мешок железных солдатиков,большая часть ещё куплена в Германии была (от старшего брата мужа),так свекровь их нам даже не отдает,мальчишки у неё играют,с большим удовольствием )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2008
Благодарил (а): 6 раз
vvk писал(а):

ну такими бы темпами у нас никогда бы не сохранились архивы,редкие книги и прочее.В библиотеках их списывают,т.к. 1) новые поступления (хранить же надо где-то все) 2) приходят в негодность,пройдя уйму рук.
А привести книги в порядок не составляет огромного труда.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1167 ]  Страница 27 из 59  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов