Lali писал(а):
Galvig
ты мне еще подскажи, каши и макароны (то что разваривается) в таблицах приводится на сухой продукт? а как высчитать у готового калорийность?
В таблицах как сухой продукт, если у меня блюдо не сложное. Типа макароны и мясо (2 строки). А если сложное - тот же салат, где есть и рис, и овощи, я считаю в отдельной таблице, а в эту вставляю уже как "салат такой-то" с готовой калорийностью.

И в этом случае в калории попадает вес твердых продуктов. А вот выход блюда (вес блюда) ты считаешь уже с учетом того, во сколько граммов разварился твой рис. И получается, что на 100 гр калорийность блюда меньше.
Надеюсь, понятно? Могу на примере

Но по-моему, у нас уже выкладывал кто-то.