Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 662 ]  Страница 7 из 34  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Иногда, чтобы понять, о чём лопочет чадо, приходится включать воображение. А как огорчается малыш оттого, что его не понимают окружающие! И как же хорошо, когда со временем речь малыша становится внятной и в привычных "лыбках", "лакетах" и "иглусках" вдруг зазвучит радостное и раскатистое "р-р-р".
У ребят постарше - другие сложности. Частенько их переполняет огромное желание поделиться со взрослыми впечатлениями о прочитанной книге, рассказать об интересном событии. Малыша переполняют эмоции, и речь становится сумбурной и сбивчивой. Выстроить плавный рассказ не хватает дыхания, ребёнок перескакивает с одной мысли на другую.
Любую маму, конечно же, всегда беспокоит вопрос: правильно ли развивается ее ребенок, не будет ли у него проблем в будущем, когда он пойдет в школу? Почему некоторые дети не произносят некоторые звуки? Стоит ли обратиться за советом к специалисту, "пока еще не поздно"? 
Выяснить, есть ли речевая проблема, в чём она заключается, и как её решить, поможет логопед Центра Счастливой Семьи «Маленький Волшебник» Светлана Александровна Гончаренко. Как у любого другого специалиста, много лет занимающегося любимым делом, у нее есть свои секреты исправления дефектов речи: это и развитие моторики рук, дыхательная и артикуляционная гимнастика, дидактические и речевые игры, помогающие пополнить словарный запас для тысяч "Почему?".

Справка:
Гончаренко Светлана Александровна, логопед - дефектолог АНО Центра Счастливой Семьи «Маленький Волшебник» с 10-летним опытом работы в различных областях коррекционной педагогики.
  • С 2003 года работает по методике семейной групповой логопсихотерапии Ю. Б. Некрасовой.
  • С 2005 года является руководителем групп (проводит тренинги) для заикающихся подростков и взрослых, а также для специалистов.
  • В 2007 году получила квалификацию специалиста по ранней коммуникации, пройдя начальный и продвинутый курс «Помощь семьям, имеющим детей с особенностями в развитии» в 2007, 2008 г.г.
  • В 2008 году работала по гранту «Служба раннего вмешательства». Участвовала в программе обмена «Лучший опыт в области материнства и детства» в Соединенных Штатах.
  • Регулярно консультирует родителей по вопросам речевой деятельности детей. Проводит индивидуальные занятия для ребят с задержкой речевого развития и нарушением звукопроизношения.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
Angy, здравствуйте!
Карина прекрасно развивается. Она любознательна, активна. Имеет достаточный пассивный словарь.

Во что Вы играете вместе? Есть ли у Вас игра "По очереди"? Озвучиваете ли Вы ее действия? Используете ли Вы такие короткие слова "бух, ап, оп, бам и т.д."?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2010
Благодарил (а): 42 раза
Светлана Гончаренко
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 15 раз
Светлана Гончаренко писал(а):
Angy, здравствуйте!
Карина прекрасно развивается. Она любознательна, активна. Имеет достаточный пассивный словарь.

Во что Вы играете вместе? Есть ли у Вас игра "По очереди"? Озвучиваете ли Вы ее действия? Используете ли Вы такие короткие слова "бух, ап, оп, бам и т.д."?

Короткие слова использую, раньше говорила "ба-бай" когда спать хотела,сечас уже просто укладывается, "бах" когда упадет, "ой, ап, так-так,ам-ам". Действия озвучиваю, вместе играем в куклы накормить/спать положить, еще книжки со мной расматривает, на улице куличи лепим, рисуем.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Angy, доброе утро!

Время диктует новые стандарты не только в бытовой жизни, но и в отношениях, общении, желаниях, несмотря на то, что физиологически мы остались прежними. Наше тело, разум, душа развивается по тем же нормам, что и у наших родителей.

Когда растет цветок, Вы ухаживаете за ним, даете ему тепло, влагу, свет.
Вы не тянете вверх стебелек, чтобы он быстрее рос, Вы терпеливо ждете и заботитесь о нем.

Ваша доченька обязательно будет счастлива, здорова, разумна. Желаю Вам мира и благополучия!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Тусеныш, добрый день!

Интересное наблюдение - дома "непоседлива и подвижна", а у няни "ведет себя спокойно".

Могу предположить, что домашняя атмосфера способствует активным играм и бурному веселью.
Во время игр дети не имеют возможность прислушиваться к звукам, больше повторяют движения, вскрики.

Здорово, что она Вам помогает, играет в "Ваши игры".

Девочка стала больше говорить за последний месяц, в речи появилась фраза "во ето се?" (возможно, есть и другие короткие предложения). Динамика есть. Важно ее наблюдать и отмечать.
Желаю успеха!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 15 раз
Светлана Гончаренко
спасибо большое! Просто у дочи,видимо, свой темп развития.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Добрый день! Моей дочке - 3,3года. Мы не говорим вообще. Точнее - не говорим "на русском". На своем собственном - рот не закрывается. Кроме "р" выговаривает все звуки. До года развивались нормально, в годик говорила мама, папа, беи (бери), гав, киса, ну и ряд слов первыми слогами обозначала. Активно осваивала развивалки, любила книжки - часами могла слушать сказки, память уже была отменная - стоит словечко в сказке переврать, сразу возмущалась. В год с небольшим перенесли тяжелую инфекцию плюс серьезный семейный стресс (болезнь и смерть бабушки - это длилось два месяца и было очень мучительно для окружающих). После этого ребенок перестал говорить вообще, перестал садиться на горшок, потерял интерес к книжкам и развивалкам. Все вытеснили подвижные игры и мультики. В полтора года перестали спать днем. Позже начались проблемы и с ночным сном - тяжелое засыпание, беспокойный сон с пробуждениями и слезами. Плюс днем беспричинные капризы. К двум годам не наладилось, сделали энцефалограмму - показала неравномерное созревание (извините, если ошибаюсь в терминах) нейронных связей. Сказали - никаких органических нарушений нет, последствия стресса, невроз. Год лечились у невролога. Результат: ночной сон стал хорошим, ребенок позитивный, активный, капризы очень редкие, почти всегда можно найти компромисс в спорных ситуациях. Опять освоили развивалки, уже их переросли, сейчас активно играем в ролевые игры (покормить, покупать, одеть-раздеть куклу, любим барби и всякую мелкую утварь для этих куколок). Одна играет редко, тянет маму-папу для компании, но в играх всегда занимает лидирующую роль, мы только выполняем ее команды. Если наоборот - теряет интерес и уходит. Понимает абсолютно все, даже больше, чем хотелось бы, иногда приходится при ней прибегать к иносказаниям, но и тут она уже понимает и действует соответствующим образом.. Т.е. пассивный лексический запас огромный. НО! не говорит... Никакие лекарства не помогли. Зато язык жестов и мимики отточила невероятно, просто актриса большого и малого театров. За мультяшными героями повторяет все жесты, очень смешно и похоже. Даже в обморок картинно падать научилась - как в кино. Манипулятор, это отмечают все врачи. Буквально месяц назад начала пытаться повторять какие-то слова, но только в ситуации, когда ЕЙ это надо. Иногда мне кажется, что ребенок не говорит осознанно, ей так легче нас под себя прогибать. Потом вспоминаю диагноз - думаю, а может ли так быть, что все созрело, кроме одной-единственной функции? Да, с детьми не общается вообще, т.е. играть в компании любит, визжит и пищит, но не разговаривает даже на своем языке, а стоит кому-то к ней обратиться - уходит тут же. В сад не ходим по ряду других причин, в игровых комнатах, где мы когда-то были, предпочитает наблюдать, роль лидера на себя не берет, оставляет для дома))) Куда нам податься? Неврологические препараты сделали, что могли. Может ли логопед - в принципе! - помочь при такой проблеме? Или это действительно должно перерасти-дозреть? Просто не знаю, куда дернуться...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
И снова Мама, здравствуйте!

Я услышала Вашу историю. Думаю, что возможно "разговорить" Вашу доченьку. Но в таком случае логопед должен быть немного психологом, чувствующим детские радости и страхи.
Желаю Вам хорошей погоды в доме!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2009
Светлана Гончаренко
Дочь стала говорить иба-рыба,кука-кукла,сасуйте-здравствуйте.Нам нужна помощь логопеда?Ей сейчас 2.3г.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Тусеныш, добрый вечер!

Думаю, что помощь логопеда пока не нужна. Девочка развивается благополучно. Она расширяет свой словарь и активно общается.

Вы можете прийти на консультацию, когда малышке будет 3 года.
А тем временем, наблюдайте за ее развитием и отмечайте успехи в речи и познании мира :fe_me_ly:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Простите, а вы принимаете не в клубе "Крепыш"? Нам просто мамочки порекомендовали туда ребенка поводить. Вроде бы где-то рядом... А если нет - то где Вы находитесь (с привязкой к местности), и можно ли к Вам походить? Или лучше пока у невролога просто лечиться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
И снова Мама, добрый вечер!

Я принимаю в Центре Счастливой Семьи "Маленький Волшебник". г.Владивосток, ул.Кирова,25Б (новострой, первый дом слева при въезде в микрорайон), тел.613-844.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 окт 2009
Светлана Гончаренко
Добрый день, меня интересует логопед для взрослого, может можно исправить мое фр Р, так уже налоело сил нет, или посоветуйте на Чуркин-Луговой -Тихой хорошего логопеда.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Катринф, добрый день!
Для коррекции звукопроизношения, взрослому потребуется больше времени, нежели ребенку, поэтому настройтесь на длительную работу.
К сожалению, не знаю коллег, работающих в этом районе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 258 раз
Добрый день
у меня вопрос...хирург сказала подрезать уздечку под ячзыком, а то, мол, ребенок шепелявить будет...три мануолога, включая уважаемую и опытную Карпенко,говорят, не надо резать ничего... что шепелявенье от этого не зависит и ваще там мередианы какие то проходят, которые резать нельзя.....хотела б ваше мнение узнать....
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
LASKAY, добрый день!

Я поддержу мануологов. В моей практике часто встречаются дети, которым подрезали подъязычные уздечки в младенчестве. Эта процедура не может гарантировать чистую речь, без дефектов в раннем и дошкольном возрасте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 258 раз
Светлана Гончаренко
Спасибо!
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 91 раз
Светлана Гончаренко
Здравствуйте!
у ребенка хороший словарный запас, отлично строит многосложные предложения, вместо буквы Ш - произносит Ф, вместо Р - В, Л в середине слов произносит хорошо, а в начале слов что-то среднее между Л и В...
в садике один из самых старших деток в группе, соответственно есть детки кто разговаривает немного хуже и сын стал "обезьянничать" - как-то смешно сякает :smile: если раньше слово звучало как "игруфки", то сейчас "игруськи"

надо ли поправлять? или достаточно просто самим нормально разговаривать?
и какой звук ближе по произношению к правильному: Ф или СЬ ? а то может зря беспокоюсь :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Рюкин, добрый вечер!

Вашему старшему ребенку 3 года и он недавно пошел в сад? С Ваших слов, могу сделать вывод, что имея хорошие имитационные навыки, он много повторяет, исследует возможности своего языка. И это будет длиться еще какое-то время.

Малыш "ломает" язык, играя и желая привлечь внимание взрослых. Если Вы будете его поправлять или одергивать, то его цель будет достигнута.
Разговаривая правильно - грамотно, красиво, Вы создадите здоровую речевую среду.

И последний вопрос: [Сь] или [Ф]?
Опишите, пожалуйста, как малыш произносит свистящий звук.

Если свистящий звучит мягко и язык находится между зубами, это произношение не критично в этом возрасте.
Если звук глухой, выходящий воздух надувает щеку, то эта особенность дикции требует коррекции.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 91 раз
Вашему старшему ребенку 3 года и он недавно пошел в сад?

да :smile:

свистящий звучит мягко и язык находится между зубами

да мягко, язык между зубами :smile:

спасибо большое :smile:
Изображение

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 662 ]  Страница 7 из 34  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов