fiji писал(а):
Елена Амачаева
добрый день! у меня такая проблема..в левой груди совсем пропало молоко. Кормлю только ночью, и только с правой груди.. Левая у меня изначально была проблемная, то трещины, то лактостаз.. Постоянно сцеживала ее, а потом дочь и просто перестала брать ее. Теперь вот одна грудь больше другой... Что мне делать? Лактация не восстанавливается в левой. А правая порой разрывается по швам
добрый день! у меня такая проблема..в левой груди совсем пропало молоко. Кормлю только ночью, и только с правой груди.. Левая у меня изначально была проблемная, то трещины, то лактостаз.. Постоянно сцеживала ее, а потом дочь и просто перестала брать ее. Теперь вот одна грудь больше другой... Что мне делать? Лактация не восстанавливается в левой. А правая порой разрывается по швам

Добрый день! Я правильно поняла, что вы хотите восстановить лактацию в левой груди? Совсем нет молока, или капли все же есть?
Чтобы молоко появилось или его стало больше, надо грудь стимулировать, расцеживать. Руками или молокоотсосом по 10-15 минут раз 5 в день, один из них желательно рано утром до 8 утра. Даже если ничего не будет выцеживаться, все равно продолжать. В течении недели молоко обычно появляется. Когда молоко появится, можно уменьшить количество сцеживаний и давать сонной детке эту грудь, ночью кормить стараться левой грудью А в правой наоборот стараться накапливать молоко, при дискомфорте подсцеживать до облегчения, чтобы не было застоя. Когда молоко стоит в груди, выработка сокращается.