Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 22 из 76  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
fiji писал(а):
Елена Амачаева
добрый день! у меня такая проблема..в левой груди совсем пропало молоко. Кормлю только ночью, и только с правой груди.. Левая у меня изначально была проблемная, то трещины, то лактостаз.. Постоянно сцеживала ее, а потом дочь и просто перестала брать ее. Теперь вот одна грудь больше другой... Что мне делать? Лактация не восстанавливается в левой. А правая порой разрывается по швам :-(

Добрый день! Я правильно поняла, что вы хотите восстановить лактацию в левой груди? Совсем нет молока, или капли все же есть?
Чтобы молоко появилось или его стало больше, надо грудь стимулировать, расцеживать. Руками или молокоотсосом по 10-15 минут раз 5 в день, один из них желательно рано утром до 8 утра. Даже если ничего не будет выцеживаться, все равно продолжать. В течении недели молоко обычно появляется. Когда молоко появится, можно уменьшить количество сцеживаний и давать сонной детке эту грудь, ночью кормить стараться левой грудью А в правой наоборот стараться накапливать молоко, при дискомфорте подсцеживать до облегчения, чтобы не было застоя. Когда молоко стоит в груди, выработка сокращается.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Елена Амачаева писал(а):
fiji писал(а):
Елена Амачаева
добрый день! у меня такая проблема..в левой груди совсем пропало молоко. Кормлю только ночью, и только с правой груди.. Левая у меня изначально была проблемная, то трещины, то лактостаз.. Постоянно сцеживала ее, а потом дочь и просто перестала брать ее. Теперь вот одна грудь больше другой... Что мне делать? Лактация не восстанавливается в левой. А правая порой разрывается по швам :-(

Добрый день! Я правильно поняла, что вы хотите восстановить лактацию в левой груди? Совсем нет молока, или капли все же есть?
Чтобы молоко появилось или его стало больше, надо грудь стимулировать, расцеживать. Руками или молокоотсосом по 10-15 минут раз 5 в день, один из них желательно рано утром до 8 утра. Даже если ничего не будет выцеживаться, все равно продолжать. В течении недели молоко обычно появляется. Когда молоко появится, можно уменьшить количество сцеживаний и давать сонной детке эту грудь, ночью кормить стараться левой грудью А в правой наоборот стараться накапливать молоко, при дискомфорте подсцеживать до облегчения, чтобы не было застоя. Когда молоко стоит в груди, выработка сокращается.

Капли есть, молокоотсосом ровно по 10 мл сцеживается и всё. На дню раза 3 точно цежусь.. Доча когда спит только левую и даю, но она после 2х секунд сосания выплевывает и больше ее не берет :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

fiji писал(а):
Капли есть, молокоотсосом ровно по 10 мл сцеживается и всё. На дню раза 3 точно цежусь.. Доча когда спит только левую и даю, но она после 2х секунд сосания выплевывает и больше ее не берет :ny_tik:

Понятно. Давайте, вы неделю посцеживаетесь более интенсивно, и напишете как дела. При релактации рекомендуют сцеживаться не менее 100 минут в день на обе груди. То есть вам надо набирать суммарно около 1 часа сцеживания в день.
Грудь надо перед сцеживанием согревать горячим душем или компрессом. активизировать кровообращение массажем (в направлении соска).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Елена Амачаева
спасибо за советы и ссылки!

Немного переживала,ч то ребенок отказывается от каши. А прочитав статьи поняла, что в принципе до года это нормально и можно не настаивать на завтраке, а предложить грудь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Благодарил (а): 1169 раз
Елена Амачаева писал(а):
fiji писал(а):

Понятно. Давайте, вы неделю посцеживаетесь более интенсивно, и напишете как дела. При релактации рекомендуют сцеживаться не менее 100 минут в день на обе груди. То есть вам надо набирать суммарно около 1 часа сцеживания в день.
Грудь надо перед сцеживанием согревать горячим душем или компрессом. активизировать кровообращение массажем (в направлении соска).

хорошо, попробую. спасибо

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Елена Амачаева писал(а):
Катеринка84 писал(а):
Спасибо. Так надо что-то делать с сосками, кроме как согреть? Спасибо за ссылку, у меня никаких симптомов нет, не болит, когда сосет не больно, видимо возникает тогда, когда ре не очень правильно грудь берет, так как белеют не всегда. Это опасно, вредно и т.д.? Чем может грозить? А бывает еще так - поест одну сисю, а вторая тоже может побелеть, так сказать, за компанию.

Если не болит, то ничего не надо делать. Не грозит ничем, просто особенность такая.

Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева писал(а):
fiji писал(а):
Елена Амачаева

Здравствуйте, Елена Юрьевна! у меня ситуация похожая - первые пять дней (пока были в роддоме) дочка не брала правую грудь, по приезду домой взяла, и теперь у меня тоже одна грудь больше другой, причем проблемная (правая) мягенькая, а левая, когда я кормлю правой течет, наливается. хочу узнать как быть, чтобы обе груди сравнялись? - подойдет ли ответ из цитаты, или есть какие-то еще нюансы, кроме сцеживания и ночного кормления проблемной грудью? у меня такое ощущение, что дочка ею не наедается.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

няша85 писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! у меня ситуация похожая - первые пять дней (пока были в роддоме) дочка не брала правую грудь, по приезду домой взяла, и теперь у меня тоже одна грудь больше другой, причем проблемная (правая) мягенькая, а левая, когда я кормлю правой течет, наливается. хочу узнать как быть, чтобы обе груди сравнялись? - подойдет ли ответ из цитаты, или есть какие-то еще нюансы, кроме сцеживания и ночного кормления проблемной грудью? у меня такое ощущение, что дочка ею не наедается.

Здравствуйте!
Хорошо, что спросили. :smile: У вас другая ситуация и стадия развития лактации другая.
Молоко ведь есть в правой груди? В каком состоянии соски?
Вам не стоит цедить правую грудь специально. Просто каждое кормление по мере возможности начинать с правой груди, а потом давать левую. Стремиться к тому, чтобы правую грудь детка сосала как можно чаще, и опустошала как можно лучше, а левая наоборот оставалась относительно полной, тогда в ней лактация притормозится. Дискомфорта-распирания в левой допускать нельзя, либо ребенка прикладывать, либо слегка сцеживать до облегчения.
Ночью стараться кормить преимущественно меньшей грудью.
В этой статье в больше подробностей на эту тему.
http://mama-city.ru/articles/bf/raznie-grudi.html

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 10 янв 2011, 23:20, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2009
Елена Амачаева
здравствуйте, подскажите не чревато ли на ночь кормить лялю из бутылки смесью? что то по вечерам у меня совсем мало молочка, доча высасывает обе груди и еще плачет, наверно не наедается.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

4e_LOVE_4ek писал(а):
Елена Амачаева
здравствуйте, подскажите не чревато ли на ночь кормить лялю из бутылки смесью? что то по вечерам у меня совсем мало молочка, доча высасывает обе груди и еще плачет, наверно не наедается.

Здравствуйте!
Однозначно, чревато. Есть четкие показания для докорма смесью. Это прибавка веса меньше 500 г в месяц, или малое количество мочеиспусканий, меньше 8 в сутки.
Молоко вечером выделяется медленней, а детки к вечеру устают и беспокоятся сильнее чем днем, в сочетании получается трудное время. При этом суммарно за сутки молока может быть вполне достаточно.
Вот тут подробнее об этом написано.
http://www.gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb
Посчитайте завтра, сколько детка писяет за световой день, и будет видно, надо ли что-то срочно предпринимать. Самый простой способ - снять памперс и считать мокрые пеленки. Либо положит в памперс ватный диск и проверять его каждые 30 минут.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева писал(а):
няша85 писал(а):

Здравствуйте!
Хорошо, что спросили. :smile: У вас другая ситуация и стадия развития лактации другая.
Молоко ведь есть в правой груди? В каком состоянии соски?
Вам не стоит цедить правую грудь специально. Просто каждое кормление по мере возможности начинать с правой груди, а потом давать левую. Стремиться к тому, чтобы правую грудь детка сосала как можно чаще, и опустошала как можно лучше, а левая наоборот оставалась относительно полной, тогда в ней лактация притормозится. Дискомфорта-распирания в левой допускать нельзя, либо ребенка прикладывать, либо слегка сцеживать до облегчения.
Ночью стараться кормить преимущественно меньшей грудью.
В этой статье в больше подробностей на эту тему.
http://mama-city.ru/articles/bf/raznie-grudi.html

Огромное спасибо за быстрый ответ! :ro_za:
да, молочко в проблемной груди есть, просто его видимо не так много - грудь всегда очень мягенькая, соски болят немного - между кормлениями, но явных трещин не вижу, при кормлении выворачиваю дочке губки и боли нет. когда даю проблемную грудь, дочка может сосать ее час или больше, после этого даю большую левую - пососет немного и отпускает - видимо наедается. будем пробовать дальше, думаю все у нас получится :smile:

Сообщение Добавлено:  
Одна поёт, другая танцует!
С нами с: 18 авг 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, добрый вечер! Прошу совета!
Наша ситуация: доче 2 недели, с самого рождения не выдерживает 2 часов между кормлениями, кушает в течении часа с перерывами, практически не спит днем, все время ловит ротиком, ищет грудь. Со вчерашнего дня начала плакать и злиться во время сосания!
Что это? Мало молока?

Две истории!!! Рождение моих доченек!!!
@komandiga
@anfisa_sale

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Tora писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, добрый вечер! Прошу совета!
Наша ситуация: доче 2 недели, с самого рождения не выдерживает 2 часов между кормлениями, кушает в течении часа с перерывами, практически не спит днем, все время ловит ротиком, ищет грудь. Со вчерашнего дня начала плакать и злиться во время сосания!
Что это? Мало молока?

Здравствуйте!
Возможно, ваши подозрения оправданны. Но чтобы утверждать что-то определенно, надо иметь более полную картину.
Как часто малышка писяет? Сколько какает?
Завтра с утра посчитайте, пожалуйста, число мочеиспусканий за световой день.
Можно снять памперс и считать мокрые пеленки или положить в памперс ватный диск и проверять его каждые 30 мин, заменяя по мере намокания вместе с памперсом. В норме, са сутки должно быть не менее 10-12 пописов.
Как часто ночью малышка сосет?
В каком состоянии соски у вас? Есть ли болезненнность при кормлении?
Был ли явный приход молока, когда грудь была полная и горячая? Сейчас бывает, что молоко подтекает из другой груди при кормлении?

Сообщение Добавлено:  
Одна поёт, другая танцует!
С нами с: 18 авг 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Елена Амачаева писал(а):
Как часто малышка писяет?

Посчитаем завтра
Елена Амачаева писал(а):
Сколько какает?

Какает при каждом кормлении - какульки желто-зеленые с беленькими точечками, жидкие
Елена Амачаева писал(а):
Как часто ночью малышка сосет?

До сегодняшнего дня спала с 12 до 5-6 утра, потом как обычно час сосет, час перерыв и так весь день
Елена Амачаева писал(а):
Есть ли болезненнность при кормлении?

Были трещины, сейчас все хорошо
Елена Амачаева писал(а):
Сейчас бывает, что молоко подтекает из другой груди при кормлении?

Подтекает только ночью

Две истории!!! Рождение моих доченек!!!
@komandiga
@anfisa_sale

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Здравствуйте! подскажите пожалуйста :smile:
сыночку почти 8 мес., последние 2-3 мес. по ночам он почти не просил грудь, наверное из-за прикорма, за ночь раз просит и под утро. А вот последнюю неделю по ночам часто-часто просится покушать, через каждый час, а то и 30 мин. Это нормально и что бы это могло значить и что делать? Молока кстати сейчас у меня стало совсем мало, я вижу что не наедается, когда кормлю грудью его не после прикорма, а просто одно грудное молоко. А вобще утром грудь, к 12 - каша + пюре овощное или фруктовое, днем пару раз грудное молоко, раз - пюрешка, к вечеру - каша. И еще, если это важно - у сыночка аллергия на молочные смеси и сухие каши на молоке, так что все кашки безмолочные.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

oksa писал(а):
Здравствуйте! подскажите пожалуйста :smile:
сыночку почти 8 мес., последние 2-3 мес. по ночам он почти не просил грудь, наверное из-за прикорма, за ночь раз просит и под утро. А вот последнюю неделю по ночам часто-часто просится покушать, через каждый час, а то и 30 мин. Это нормально и что бы это могло значить и что делать? Молока кстати сейчас у меня стало совсем мало, я вижу что не наедается, когда кормлю грудью его не после прикорма, а просто одно грудное молоко. А вобще утром грудь, к 12 - каша + пюре овощное или фруктовое, днем пару раз грудное молоко, раз - пюрешка, к вечеру - каша. И еще, если это важно - у сыночка аллергия на молочные смеси и сухие каши на молоке, так что все кашки безмолочные.

Здравствуйте!
Я думаю, что дело не в голоде. У малыша, скорее всего, есть какой-то физический дискомфорт, который его будит. Возможно, что малыша беспокоят двигающиеся в деснах зубы. Есть ли другие признаки: слюни, все тянет в рот и т п?
Можно попробовать воспользоваться гелем обезбаливающим для десен.
Молоко у вас скорее всего есть, просто при устоявшейся лактации основная выработка молока идет во время сосания, а между кормлениями грудь обычно сильно уже не наполняется. Аллергия на белок коровьего молока - повод настроиться на кормление грудью минимум до двух лет. Чем позже ребенок (к 3 годам) начнет получать неадаптированные молочные продукты, тем лучше. Поэтому грудь давайте почаще, каждый раз обе груди давайте. До года основная еда - мамино молоко, а прикорм - вспомогательная. Вот статья про прикорм хорошего компетентного доктора.
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-6

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Елена Амачаева
спасибо большое за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

fiji
няша85
Катеринка84
Наша Радость
oksa
Пожалуйста! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2009
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена! Хочу проконсультироваться у вас! Прошло 3 суток как прекратила ГВ, грудь не болит, не набухает, мягкая, одна маленькая как до бер-ти, другая больше, но так было и при кормлении последнии месяца 2. Вопрос такой - значит ли это, что уже не будет проблем с грудью, таких как наполнение груди, застоев, болезненности? И через сколько примерно должно перегореть молоко и нужно ли его сцеживать или оно само исчезнет? Спасибо заранее!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Magnolia писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена! Хочу проконсультироваться у вас! Прошло 3 суток как прекратила ГВ, грудь не болит, не набухает, мягкая, одна маленькая как до бер-ти, другая больше, но так было и при кормлении последнии месяца 2. Вопрос такой - значит ли это, что уже не будет проблем с грудью, таких как наполнение груди, застоев, болезненности? И через сколько примерно должно перегореть молоко и нужно ли его сцеживать или оно само исчезнет? Спасибо заранее!

Здравствуйте!
Обычно, если в первые дни нагрубания (болезненного наполнения груди) не случилось, позже оно маловероятно, но изредка случается. Молоко уходит постепенно и довольно долго, минимум 40 дней (бывает и дольше до 3 месяцев и более) из груди при нажатии может выделяться уже не молоко, а полупрозрачная жидкость, сначала побольше, потом каплями. Если нет дискомфорта, ничего делать не нужно, организм сам утилизует остатки.
Пожалуйста!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 22 из 76  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов