Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 434 ]  Страница 11 из 22  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кажется я алчная...
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Маска писал(а):
AVRica
Нет конечно. Не знаю на что рассчитывал муж до встречи со мной, мож он поэтому меня и взамуж взял? что я с квартирой?

А вы не думали, что ему это тоже может быть неприятно? За родительскую квартиру платит, за вашу платит, а своего угла так нигде и не имеет? В любой момент может оказаться на улице, прописка в наше время большого значения не имеет, только для детей в неприватизированных квартирах...
Может он и платит им только потому, что считает себя обязанным за эту самую прописку :nez-nayu:
У нас похожая ситуация, муж квартплату не платит, но все равно периодически дает денег родителям и сестре на ремонт, на новый телефон, на что то еще, а куда деваться :smile: Раздражает только когда начинают манипулировать внуками или наследством :no: Семья все таки...
Не думаю, что сумма на коммуналку такая большая, что позволит вам накопить на покупку чего то ощутимого, но я вас прекрасно понимаю, просто похоже у вас не хватает доверительных отношений с мужем, чтобы выяснить "кто, кому и сколько должен". Это гораздо хуже, чем нехватка денег :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
anatolyp писал(а):
чипса писал(а):
мама молчит кому отдаст, но рада что я ее оплачиваю и обустраиваю,

попросите маму, что б 1/2 кв. подарила вам, т.к. вы обустраиваете. Или , скажите, что перестанете обустраивать ..

она скажет, ну и не обустраивай :ti_pa: , она меня ж не просит, а полквартиры это как, в одной комнате делать все, в другой ничего? я там жила год, когда одна была, и тогда уже начинала делать что-то. в кв были только обшарпанные стены и все, даже не было сантехники старой, одни трубы, мама тоже вкладывает в ремонт потихоньку. да будет, будет моей :co_ol: , но это я так, страхуюсь, узнаю, что да как, на что каждый имеет право.

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Последний раз редактировалось чипса 08 янв 2011, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
Треугольник писал(а):
похоже у вас не хватает доверительных отношений с мужем, чтобы выяснить "кто, кому и сколько должен". Это гораздо хуже, чем нехватка денег :mi_ga_et:

+1

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 7 раз
мне кажется вам нужно с братом и мамой собраться и поговорить. А с юридической точки зрения-лучше у специалистов в этой области спросить...

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Последний раз редактировалось чипса 08 янв 2011, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Маска писал(а):
Ситуевина такова: живем с мужем в моей двухкомнатной квартире, он прописан в трехкомнатной квартире своей мамы. Там также живет сестра мужа ну и мама соответственно. Муж ПОЛНОСТЬЮ оплачивает все комм. платежи той квартиры(включая даже телефон). Конечно же он платит и за квартиру в которой мы живем.
Так вот, помогите разобраться. Может я алчный человек и что то не так в моем восприятии мужа. Или меня и впрямь используют???

все 11 стр не осилила, но по существу вопроса:
думается мне, что Ваш супруг просто очень достойный человек, заботится обо ВСЕХ СВОИХ ЖЕНЩИНАХ по мере сил. Несмотря на свои скромные доходы и Ваше неприятие ситуации - это достойный Мужчина. согласитесь, не такое уж частое в наше время явление. честь маме, которая так воспитала сына, а Вам в каком-то смысле даже позавидуешь

Сообщение Добавлено:  
зря что не осилили, там маске туго живется, а сестре весело

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 янв 2011
думаю вы просто не очень хорошо относитесь к родным своего мужа.
Попробуйте просто поставить себя на его место.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Мама-Кошка писал(а):

все 11 стр не осилила, но по существу вопроса:
думается мне, что Ваш супруг просто очень достойный человек, заботится обо ВСЕХ СВОИХ ЖЕНЩИНАХ по мере сил. Несмотря на свои скромные доходы и Ваше неприятие ситуации - это достойный Мужчина. согласитесь, не такое уж частое в наше время явление. честь маме, которая так воспитала сына, а Вам в каком-то смысле даже позавидуешь

Я не пойму, мама и сестра сами работают - зарабатывают, нафига им помогать???? чтоб сестрёнке расширить географию путешествий???
А жена??? жена должна экономить на пюрешках доче?
Я не знаю, у меня любимый всегда помогал семье сестры, финансово, но когда мы переехали сюда, много денег ушло на визы, переезд, то сё, и я не могла первое время работать, так как визы у меня нужной не было, мы жили очень скромно первое время, впритык, и уже сестра сама помогала нашей семье. Понимаете, семья это не так что он должен, а ему ничего. Семья это когда помощь взаимная!!! На данный момент семье Маски приходится туго, и это им нужно помогать, на ребёнка же тоже дофига всего надо. А у неё ещё и мать-инвалид, на которую вобще все забили, так как Маска пока лишена возможности сама зарабатывать.
А тут я вижу не семью, а просто очень хорошо пристроившихся людей, которым вобще не интересно, как там сын и брат со своей семьёй, им вынь да положь, хотя они не нуждаются в этом даже.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Lenchous писал(а):
Я не пойму, мама и сестра сами работают - зарабатывают, нафига им помогать???? чтоб сестрёнке расширить географию путешествий???

Вот этого я все понять не могу. Он (муж) считает, что он должен помогать и он помогает. Все.
Или тут обычная история, когда жена должна мужу глаза открыть, что он не тому помогает? Пусть лучше ей все отдаст?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Lienika писал(а):
А что с совестью у принимающей стороны?

Какое ваше дело?
Lienika писал(а):
Всегда удивляли "потребители", независимо от того дети ли, родители. Мне кажется в семье надо помогать тому, кому в данный момент тяжелее, это же не пожизненный оброк, ситуация изменится в лучшую сторону тогда и помощь можно пересмотреть. А Маска и семья будут чувствовать заботу и внимание, а не равнодушие. Мне кажется дело именно в этом, а не в паре тысяч.

Маска будет чувствовать заботу и внимание, если ее муж заберет эти пару тысяч у своей матери (по указке жены, на секундочку), и отдаст жене? Серьезно? Она станет счастливее? Возможно, лишь на несколько минут, пока будет ощущать свое превосходство и пирову победу, затем будет следующее- новые претензии, потеря уважения к мужу, все большие проблемы... Оно того стоит?

Если эти две тысячси будут "отобраны" у родственниц мужа и переданы матери Маски (которая, кстати, обеспечивает на данный момент семью жильём), то да - оно того стоит!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
зуец писал(а):
Если эти две тысячси будут "отобраны" у родственниц мужа и переданы матери Маски (которая, кстати, обеспечивает на данный момент семью жильём), то да - оно того стоит!!!

Не думаю, муж Маска не хочет отказывать своим в помощи, это ключевой момент, можно надавить, заставить, но это будет стратегически плохой ход.
Но мы не знаем главного, сколько примерно, эта помощь занимает в доходах семьи. 2% или 50% ? Маска молчит.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Ну, у меня муж такой:) Я за такого дурного и замуж пошла:) Отправлял деньги первой жене - с которой не жил более 10 лет :-) При этом пасынок временно жил у нас :-) Отправлял деньги маме - болела диабетом - сиделку нанимали - квартира ушла пасынку...Давал деньги сестре - которая что-то зарабатывала и жила с мужиком - правда по сьемным хатам... :-) Давал деньги моей сестре :-) - вон, мама приехала моя - деньги ей на билеты, сумку, зимнюю куртейку - ну, с рынка, с рынка, а что? :-) Гостинцев ей, 4000 на обратную дорогу :-) кое-как вычухались после ее отъезда :-) Сейчас с деньгами, скажем, гораздо похуже - ежемесячно дает 3000 моей сестре - она без них не выживет....Идиот, короче :-) Иногда , пригорюнившись, спрашиваю - " Доколе???", а он , так же пригорюнившись, : " До самоя, до смерти, попадья, до самоя, до смерти...." :-) :-) :-) ::yaz-yk:

...Вот, недавно напомнила, что давно не звонил своей мачехе, надо позвонить, говорю, отец умер, ей плохо одной...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Alivia писал(а):
AVRica писал(а):
А вообще-мы отклонились от темы:)

нет уж давайте поговорим :-) сами эту тему затронули, а теперь в кусты. про маску уже аыяснили, теперь стоит вопрос реально ли купить квартиру самому без ипотеки?

да уж... от темы действительно уклонились :-)
но если так интересно, то ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО купить самим квартиру, даже не зарабатывая бешеных денег. Мой муж сам купил 2-хкомнатную, брат купил уже вторую, сначала накопил на гостинку, продал, подкопил, взял кредит на 5 лет и купил 2-хкомнатную. Подружка с ребенком маленьким без мужа! сама купила в ипотеку гостинку. Пусть гостинка, зато платит каждый месяц не чужой тете, а за свое жилье. Можно, можно, девочки! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Немного солнца писал(а):
Lenchous писал(а):

Вот этого я все понять не могу. Он (муж) считает, что он должен помогать и он помогает. Все.
Или тут обычная история, когда жена должна мужу глаза открыть, что он не тому помогает? Пусть лучше ей все отдаст?

Да что всё??? Она же пишет, что даже своей матери перестала помогать, так как в декрете находится, и сами они еле сводят концы с концами... ':roll:'
Я бы "открыла" глаза на ситуацию. Вот бы мне это было бы приятно, живём в моей квартире, я временно не работаю так как в декрете с общим ребёнком, моя мать, которая обеспечила не только меня и моего сына от первого брака жильём, но и его и общего ребёнка - живёт на пенсию, я свожу концв с концами, мои дети живут на самых дешёвых продуктах и тп, а его мама, которая вобще ничем семье не помогает, а тем более сестра получают помощь :sh_ok:
Я поняла бы он бы всех мог нормально содержать и обеспечивать, другой вопрос.
Зуец
Вот и я о том же :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
oksa писал(а):
ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО купить самим квартиру, даже не зарабатывая бешеных денег

Ну я, например, сижу в декрете, муж зарабатывает 25 тысяч. Как нам так ужаться, чтоб еще и на квартиру копить? Я не про ипотеку :no:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Да, его мама умерла:(, Отец, который отказывался брать деньги у мужа, умер....Первая жена и сестра, моя одна сестра были жестко обломленны в определенный момент... Моей маме сейчас деньги не посылаем - скажем, финансово, его родня получила от мужа гораздо больше, чем моя...Но квартиру - в долевой собственности со мной, заработал муж... :men: Нет, в ущерб нашей семье, и сейчас дадим - но это должна быть очень веская причина - болезнь там, не дай Бог...

Сообщение Добавлено:  
Lavina9 писал(а):
oksa писал(а):
ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО купить самим квартиру, даже не зарабатывая бешеных денег

Ну я, например, сижу в декрете, муж зарабатывает 25 тысяч. Как нам так ужаться, чтоб еще и на квартиру копить? Я не про ипотеку :no:

капец. Я не знаю как на такие деньги можно жить втроём :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
зуец
Ну, мы жилье не снимаем, так что нормально.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 434 ]  Страница 11 из 22  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов