Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 79 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Динуся
а она уже живет своей жизнью - в другой стране, со своим МЧ. и я живу своей жизнью - здесь, с мужем, друзьями, котом :smile:
а что значит "рамки необходимого"?

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Верса
рамки необходимого - это участие в жизни ребенка, дозированное им самим.
я вообще не спорю, у вас же дочки, а с малькиками все по другому.
никого не хотела обидеть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Динуся писал(а):
Далина
Верса
:ro_za: :ro_za: :ro_za:
да будет так.
просто я опасаюсь, что когда дочка начнет жить своей жизнью, вы этого не переживете и будете все время вмешиваться. если вам удастся держать себя в рамках необходимого - медаль.

:ro_za: Переживу. Во-первых, у меня у самой насыщенная жизнь (именно поэтому дочь и "запирает" меня в ванной :-) , чтобы я ни на что не отвлекалась). Во-вторых, Бог даст, еще рожу ребенка :smile: А главное, у меня у самой отличный пример перед глазами: замечательные отношения мужа с тещей (моей мамой), которая никогда не вмешивалась в наши отношения. И мои - со свекровью, которая ну просто показательный пример про страну любимых сыновей из соседней ветки :ps_ih: . Последнего примера и моей дочери хватит :smile:
И вообще, мы отвлеклись. Речь шла о том, как избежать проблем со взрослой дочерью. Ответ: выстраивать правильные коммуникации. А рецепт - у каждой свой :ro_za:

Последний раз редактировалось Далина 08 дек 2010, 19:08, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Далина писал(а):
Бог даст, еще рожу ребенка

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Далина писал(а):
пока не "вывалит" все, что за день случилось, в мельчайших подробностях - что Он сказал... как посмотрел... что она сказала в ответ... про подруг, про друзей... и как лучше ответить на пришедшую тут же SMS-ку... - не успокоится

Я очень надеюсь, что вы преувеличиваете, как часто бывает на форумах :smile:
Такое откровение "наизнанку, до донышка" 17-летней пугает, как признак абсолютной несамостоятельности, несамодостаточности.

Не удержалась потому, что прочла и вздрогнула - вспомнила, как несколько лет назад знакомая плакалась, рассказывая, как её дочь-подружка, привыкшая с мамой-подружкой всё-всё обсуждать, делилась с нею подробностями начавшейся интимной жизни, и, как это прекратить, мама не знала, а дочь не понимала, почему маме некомфортно это выслушивать.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Далина писал(а):
пока не "вывалит" все, что за день случилось, в мельчайших подробностях - что Он сказал... как посмотрел... что она сказала в ответ... про подруг, про друзей... и как лучше ответить на пришедшую тут же SMS-ку... - не успокоится

Такое откровение "наизнанку, до донышка" 17-летней пугает, как признак абсолютной несамостоятельности, несамодостаточности.

Не удержалась потому, что прочла и вздрогнула - вспомнила, как несколько лет назад знакомая плакалась, рассказывая, как её дочь-подружка, привыкшая с мамой-подружкой всё-всё обсуждать, делилась с нею подробностями начавшейся интимной жизни, и, как это прекратить, мама не знала, а дочь не понимала, почему маме некомфортно это выслушивать.

значит, маме на своих подруг всё можно вываливать, а дочкам нельзя :-) шовинизм, однако :mi_ga_et: не знаю степень откровенности данной девочки, но в любом случае, не стоит делать вывод о недопустимости подобного поведения для всех дочерей.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Верса писал(а):
двух практически подружек

Вот это для меня и дико, мама-подруга...вместе тусить :sh_ok: ... для меня почти то же самое,что инцест, простите.

Да ну, глупости... :-)
У меня со старшей дочкой тоже замечательные отношения и, если она сама делится со мной чем-то, я только уважаю это ее решение... Ее друзья - это наши друзья, и ничего зазорного в этом нет. По клубам, правда, вместе не ходим, гыгы, и то только потому, что я их не люблю :-)

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):

Где-то я уже говорила - как бы не в этой самой теме ... - что есть вещи, о которых знать маме вовсе необязательно :rolleyes: Но мне непонятно, почему, если мама сама все сделала для того, чтобы быть подругой своей дочке, ее так угнетает полная откровенность дочери - ? В силу своей "взрослости" мама не могла не понимать, с чем ей пришлось бы столкнуться рано или поздно... :men: Ну и второй момент удивил: почему мама не объяснила дочери в тот самый "интимный" момент разговора, что есть вещи, которые обсуждению подлежать не должны, ведь не рассказывает же ОНА ей о своих отношениях с папой (мужчинами), раз уж ей было так неприятно ей все это слышать - ? Недоумение у меня вызывают такие мамы, если честно...

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
ТМvl писал(а):

Где-то я уже говорила - как бы не в этой самой теме ... - что есть вещи, о которых знать маме вовсе необязательно :rolleyes: Но мне непонятно, почему, если мама сама все сделала для того, чтобы быть подругой своей дочке, ее так угнетает полная откровенность дочери - ? В силу своей "взрослости" мама не могла не понимать, с чем ей пришлось бы столкнуться рано или поздно... :men: Ну и второй момент удивил: почему мама не объяснила дочери в тот самый "интимный" момент разговора, что есть вещи, которые обсуждению подлежать не должны, ведь не рассказывает же ОНА ей о своих отношениях с папой (мужчинами), раз уж ей было так неприятно ей все это слышать - ? Недоумение у меня вызывают такие мамы, если честно...

а о каких конкретно "интимных подробностях" шла речь? мож маму покоробил вообще факт разговора о сексе с дочкой?
я бы предпочла, чтобы дочь мне рассказывала о средствах контрацепции, которыми она пользуется. о болезненных ощущениях, если она их испытывает. ну короче, о проблемах, с которыми она ещё не дошла до гинеколога.
понять меня могут только мамы взрослых девочек, видимо :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):

понять меня могут только мамы взрослых девочек, видимо

Как я тебя панимааааюююю! :-) :dr_ink:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Верса писал(а):

понять меня могут только мамы взрослых девочек, видимо

Как я тебя панимааааюююю! :-) :dr_ink:

не, ты меня не понимаешь :-)
она ж в Китае сейчас, ну вроде нашла врача наконец-то. а так - лучше уж пусть в инете покопается или у мамы спросит, чем молчать о проблемах каких-то. а вдруг это сложно и срочно? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Верса
Елки зеленые :-) ... Ну, а у нас - все наоборот: мы в Корее, а она - в России, думаешь, я не переживаю??

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Котяра писал(а):
В силу своей "взрослости" мама не могла не понимать, с чем ей пришлось бы столкнуться рано или поздно
Вы слишком хорошо думаете о людях :smile: Некоторым важно, чтобы сегодня они знали всё, чтобы поводок был как можно короче, а во что это может вылиться завтра, не думают.
Котяра писал(а):
почему мама не объяснила дочери в тот самый "интимный" момент разговора
Она попыталась, но её не поняли, по крайней мере сразу не услышали. Постепенно понимание пришло, как результат двусторонней болезненной ломки.
Верса писал(а):
а о каких конкретно "интимных подробностях" шла речь?
А можно я не буду вспоминать? Я тщательно от этого абстрагировалась :smile: О подробных конкретностях. Такого пояснения достаточно?

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Котяра писал(а):
В силу своей "взрослости" мама не могла не понимать, с чем ей пришлось бы столкнуться рано или поздно

Вы слишком хорошо думаете о людях :smile: Некоторым важно, чтобы сегодня они знали всё, чтобы поводок был как можно короче, а во что это может вылиться завтра, не думают

Да не, я нормально думаю о людях :-) , а про короткий поводок, как, к примеру, про походы с дочерьми к гинекологу на предмет проверки девственной плевы :ps_ih: - не помните такого в одной из тем :rolleyes: ? - это воспринимаю, как воспаление не того нерва у маменьки... ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Котяра писал(а):
Вы слишком хорошо думаете о людях :smile: Некоторым важно, чтобы сегодня они знали всё, чтобы поводок был как можно короче, а во что это может вылиться завтра, не думают.

дети чувствуют фальшь в отношениях лучше, чем взрослые. если маме интересен ребенок только ради "поводка" - фиг он ей что расскажет. интерес должен быть неподдельным, искренним... ну, кому надо - тот знает :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Цитата:
ТМvl писал(а):

А зачем мне преувеличивать? Я не страдаю графоманией, никого не учу, не лезу на рожон, да и вообще не часто высказываюсь на форуме... :smile:
И с Вашими выводами об инфантильности не соглашусь:rolleyes: Она выслушивает мои соображения и советы, но у нее на все свое собственное мнение, и поступает не всегда так, как советую я. Главное, что мы обсуждаем и проговариваем то, что ее волнует, что она доверяет мне, а я никогда не использую услышанное против нее.

Цитата:
ТМvl писал(а):
дочь-подружка, привыкшая с мамой-подружкой всё-всё обсуждать, делилась с нею подробностями начавшейся интимной жизни, и, как это прекратить, мама не знала, а дочь не понимала, почему маме некомфортно это выслушивать

Ну, предположим, подробности собственной (или чьей-либо) интимной жизни я вообще ни с кем не обсуждаю - ни с ней, ни с подругами :-) А вот другие вопросы пусть лучше мне задает, чем кому попало. Примеры? Знакомые как-то обнаружили у дочери, когда ей было 13 или 14, таблетки противозачаточные, причем, пачка была наполовину использована. Оказалось, девочка их принимала по совету подружек, чтобы избавиться от прыщей. У мамы постеснялась переспросить. Другой. Когда я еще студенткой была, познакомилась на практике с девочкой (внешне - ну очень домашней), которая к 20 годам успела сделать в совокупности 15 абортов и самоабортов (не преувеличиваю, она с 15 лет со своим одноклассником жила). Как большая задержка - колола себе синестрол (если не ошибаюсь) - препарат, которым у коров преждевременные роды вызывают. При этом с мамой жила в одной квартире, но та и представить не могла, чем дышит ее дочь. Да и сегодня, поговорите с врачами-гинекологами/венерологами - они Вам расскажут, с чем приходят к ним юные пациенки, и как умоляют мамам не сообщать ни о чем.

Сообщение Добавлено:  
Далина писал(а):
поговорите с врачами-гинекологами/венерологами - они Вам расскажут, с чем приходят к ним юные пациенки, и как умоляют мамам не сообщать ни о чем.

А вот это - точно. Помню, когда ходила беременная младшей дочерью, пришла как-то, а в кабинете еще принимала подростковый гинеколог, не укладывалась по времени, моя же врач начала прием и вызвала первой по списку меня. В кабинет незадолго до этого вошла девочка лет 15-ти, так что часть разговора, хошь-не хошь, мне довелось услышать все равно. Врач: "Ты о себе думать будешь?? 4-й аборт за полгода, а тебе еще 16-ти нет!! Почему таблетки не пьешь?" Девочка: "Забываю...Ну последний раз, ну пожалуйста, не звоните маме!"
Сказать, что я была в состоянии полуобморока - не сказать ничего ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
belladonna писал(а):
Верса писал(а):
двух практически подружек

Вот это для меня и дико, мама-подруга...вместе тусить :sh_ok: ... для меня почти то же самое,что инцест, простите.

и чем плохи такие отношения между мамой и дочерью? дружба ведь всегда строилась на взаимном уважении и между сверстниками так же. Мы тоже с дочерью больше подруги, наверное разница в возрасте маленькая. С моей мамой у меня так никогда не получалось общаться, а жаль..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Я в 18 жила практически самостоятельно, но это и не самое главное. Главное что контроля повсеместного за мной никогда не было. Никогда не было допросов - куда с кем зачем? Я сама ставила в известность. Но не из за чувства долга или обязанности. Потом говорила по усмотрению. Мне дико было слышать от родителей подружек что пусть подруга за тобой зайдет, что бы я была уверенна что ты сней )) Или когда в 25 лет девченки скрывают, что мол "я мама сегодня у Ритки переначую". Нет конечно я не могу сказать что я расказывала все, просто маме удолось сложить наши отношения таким образом что как говориться "и волки сыты и овцы целы". Она всегда как то аккуратно относилась к моему личному пространству. В отношении своей жизни я её никогда не обманывала - просто недосказывала та где это было необходимым. Со своим ребенком я сомневаюсь что я смогу быть такой же мудрой, так как в силу своего характера человек требовательный.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 79 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 10 часов