Цитата:
ТМvl писал(а):
Я
очень надеюсь, что вы преувеличиваете, как часто бывает на форумах
Такое откровение "наизнанку, до донышка" 17-летней пугает, как признак абсолютной несамостоятельности, несамодостаточности.
А зачем мне преувеличивать? Я не страдаю графоманией, никого не учу, не лезу на рожон, да и вообще не часто высказываюсь на форуме...
И с Вашими выводами об инфантильности не соглашусь:rolleyes: Она выслушивает мои соображения и советы, но у нее на все свое собственное мнение, и поступает не всегда так, как советую я. Главное, что мы
обсуждаем и
проговариваем то, что ее волнует, что она доверяет мне, а я никогда не использую услышанное против нее.
Цитата:
ТМvl писал(а):
дочь-подружка, привыкшая с мамой-подружкой всё-всё обсуждать, делилась с нею подробностями начавшейся интимной жизни, и, как это прекратить, мама не знала, а дочь не понимала, почему маме некомфортно это выслушивать
Ну, предположим, подробности собственной (или чьей-либо) интимной жизни я вообще ни с кем не обсуждаю - ни с ней, ни с подругами

А вот другие вопросы пусть лучше мне задает, чем кому попало. Примеры? Знакомые как-то обнаружили у дочери, когда ей было 13 или 14, таблетки противозачаточные, причем, пачка была наполовину использована. Оказалось, девочка их принимала по совету подружек, чтобы избавиться от прыщей. У мамы постеснялась переспросить. Другой. Когда я еще студенткой была, познакомилась на практике с девочкой (внешне - ну очень домашней), которая к 20 годам успела сделать в совокупности 15 абортов и самоабортов (не преувеличиваю, она с 15 лет со своим одноклассником жила). Как большая задержка - колола себе синестрол (если не ошибаюсь) - препарат, которым у коров преждевременные роды вызывают. При этом с мамой жила в одной квартире, но та и представить не могла, чем дышит ее дочь. Да и сегодня, поговорите с врачами-гинекологами/венерологами - они Вам расскажут, с чем приходят к ним юные пациенки, и как умоляют мамам не сообщать ни о чем.