ModmazelНет, я не мусульманка. Могла бы сказать, что христианка: меня крестили в детстве, бабушка в церковь водила. Но я делю такие понятия, как Вера и религия. С возрастом к этому пришла. Потому что все в мире едино.Я согласна с
ТасярыжикПочему верующими себя считают, те кто назвался христианином, ходить в церковь. Если ты это не соблюдаешь, все - ты в немилости Божьей, получается так?И в исламе также, если ты все "исламские законы" соблюдаешь- ты попадешь в рай, не соблюдаешь -в ад. Христианство появилось около 2 тыс. лет назад, ислам возник в 6 веке н.э., но до этого также жили люди и ничем не отличались от нас, получается они жили без Бога или как? Бог пришел к нам с появлением религии. Я всегда привожу пример и в общении с христианами и мусульманами, почему например Бог дает жизнь людям, которые живут в племенах Южной Америки или еще дальше, они никогда не узнают что есть религия, и что нужно ходить в мечеть или церковь, чтобы попасть в рай. Они проходят свой путь. Или рождаются дети, которые за пределы домов-интернатов не выходят, они никогда не научатся читать и ходить тем более ходить в церковь и молится. Они проживают жизнь,как растение.Получается изначально эти люди изгнанники и попадут в ад, только из-за причины своего рождения в данной местности или в данной семье.Просто душа должна пройти уроки этого тела и все.
Мне например, одна христианка сказала, что я попаду в ад за то,что читала Коран

ну не глупо ли это? Это прости источник информации. Я много что читала
Все таки религию придумали люди, и не думаю что путь в рай на 100% лежит через нее.
Религия-это власть и деньги. Это было всегда. Если почитать историю средних веков, то папой становился далеко не верующий человек, а у кого были возможности и деньги и к престолу они приходили через кровь. Думаю сейчас тоже самое.
Сейчас христианская церковь может покупать спиртное и сигареты, потому им продают без налога.
А потом расплачиваться с рабочими. Это вообще как понимать?Как иначе мне относится к религии, если учить пытается человек, который не соблюдем заветы и писания. И еще не известно какие помыслы у него в душе. Слышала некоторые(служители) уходят из церкви, когда узнают что там происходит.
Много что творится за стенами церкви и мечети, но людям об этом никто не скажет.
Вообщем это очень долгий разговор