Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ислам-мусульмане
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2010
Благодарил (а): 5 раз
Modmazel писал(а):
а что мусульманам разводиться можно? и потом еще 2 раз замуж выходить? (только что в коране перевод Прохоровой прочитала)

можно,но на то должны быть причины,а сколько выходить можно,кажется, не ограниченно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 03 авг 2010
а какие причины считаются основанием для развода???

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 25 раз
Modmazel писал(а):
у кого есть аудио вариант корана???? дайте, пожалуйста!!!! только адаптированный для русских, без арабского сопровождения. :-) Принимать мусульманство не собираюсь (никогда не зарекаюсь), но разобраться, что его так привекает ХОЧУ :hi_hi_hi:

Знаете, вы все равно Коран не поймете. Ничего не подумайте, это не к вам лично.Какой бы ни был перевод.
Просто он написан "не одним языком". Например, когда вопрос, как относится к жене, как делить наследство и все бытовые вещи- написаны легко и доступно, а что касается другой стороны: все туманно и похоже на ребус. Вы спросите у своего молодого человека, если он так уж хочет втянуть вас в ислам, что такое 7 небес и кто за ними стоит или перевод слово "Аллах" На последний вопрос, только один раз мне ответили правильно :-) Я же говорила, что большинство муслимов не читали эту книгу и толкуют ее в силу своей образованности. И многие события описанные в Коране совпадают на 60% из Библии.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Modmazel писал(а):
а какие причины считаются основанием для развода???

муж имеет право развестись с женой если она гуляет,если она ворует и если она сплетничает,интригует

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Lolik писал(а):
Modmazel писал(а):
у кого есть аудио вариант корана???? дайте, пожалуйста!!!! только адаптированный для русских, без арабского сопровождения. :-) Принимать мусульманство не собираюсь (никогда не зарекаюсь), но разобраться, что его так привекает ХОЧУ :hi_hi_hi:

Знаете, вы все равно Коран не поймете. Ничего не подумайте, это не к вам лично.Какой бы ни был перевод.
Просто он написан "не одним языком". Например, когда вопрос, как относится к жене, как делить наследство и все бытовые вещи- написаны легко и доступно, а что касается другой стороны: все туманно и похоже на ребус. Вы спросите у своего молодого человека, если он так уж хочет втянуть вас в ислам, что такое 7 небес и кто за ними стоит или перевод слово "Аллах" На последний вопрос, только один раз мне ответили правильно :-) Я же говорила, что большинство муслимов не читали эту книгу и толкуют ее в силу своей образованности. И многие события описанные в Коране совпадают на 60% из Библии.

Только что пролистала Коран Прохоровой. И увидела про 7 небес. в Библии есть место в котором говорится, что один пророк был вознесен до 3 неба.
Аллах-это единый Бог, как я понимаю.
И события с Библией действительно совпадают. Только что увидела, что и в Коране говорится о Адама, и о грехопадении. и о Египте и избавлении народа израильского от рабства. Мне в принципе интересно читать Коран.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Если я вдруг чего-то не пойму в ребусе, то можно я у Вас спрошу? :smile:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Lolik
Modmazel
по Библии мусульмане это потомки Измаила, сына Авраама от служанки, поэтому книга бытия, а именно происхождения мира общие :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
були писал(а):
вот обязанности мужа к жене
http://www.islam.uz/rus/islam/muslim-uy ... slima.html
Лучшие из вас те, кто лучше всех относится к своим женам

распечатаю, повешу на стену для мужа, хоть он, конечно, и не мусульманин :-)

Сообщение Добавлено:  
Да, общего с Библией там много. Хотя мусульмане это никогда не признают, что их Коран и Библия схожи :-) Аллах - изначально было как ал-и-лаххи (возможно я не точно написала, но на арабском как-то так звучит) Это означает Достойный Почтения, но это никак не имя, хотя многие мусульмане считают так.
У всех арабов в школе изучают Коран, так что каждый учитель может доносить истину до учеников, как посчитает нужный. Думаю изначально закладывается неверная информация.
А про 7 небес есть также в эзотерике. Так что вся информация в мире из одного источника, только имеет
разную интерпретацию :smile:
Успехов вам в изучении Корана :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Lolik писал(а):
Да, общего с Библией там много. Хотя мусульмане это никогда не признают, что их Коран и Библия схожи :-) Аллах - изначально было как ал-и-лаххи (возможно я не точно написала, но на арабском как-то так звучит) Это означает Достойный Почтения, но это никак не имя, хотя многие мусульмане считают так.
У всех арабов в школе изучают Коран, так что каждый учитель может доносить истину до учеников, как посчитает нужный. Думаю изначально закладывается неверная информация.
А про 7 небес есть также в эзотерике. Так что вся информация в мире из одного источника, только имеет
разную интерпретацию :smile:
Успехов вам в изучении Корана :smile:

А Вы интересный человек. Интересуетесь смотрю всем и не боитесь отступить от истины. Видимо основание прочное :smile: . Вы я так понимаю мусульманка? Я в основании христианка, но не брезгую чужой литературой, не психологической, не мусульманской, не буддисткой. Веру я не меняю, но нахожу что-то полезное для себя в других книгах. Мой друг психолог убежден, что в рай можно прийти разными путями, не соглашаюсь, но и не спорю, так как с Богом пока не общалась :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
я думаю общечеловеческие истины едины для всех буть ты христианин, мусульманин или будист банальность но факт)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Тасярыжик писал(а):
я думаю общечеловеческие истины едины для всех буть ты христианин, мусульманин или будист банальность но факт)

Я еще читаю сейчас Стивен Кови "7навыков самых эффективных людей", и там говорится о том, что все народы имеют разные установки, навыки, поведение, но истины одни: понимание справедливости, честность, искренность и тому подобное. Кому интересно почитайте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
були писал(а):
Modmazel писал(а):
Думаю любая вера в Бога меняет людей к лучшему. Но в исламе несколько течений. и в одном из течений сказано о том, что надо воевать, убивать не единобожников. Мне мой ухажер предлагал перевод Кулиева. и что дуаете о Кулиевском варианте? а Вы какой рекомендуете почитать?

про кулиева незнаю,хороший перевод у Иман Валерии Пороховой с комментариями

если не трудно скиньте на мой ящик такой Коран, хочу все-таки с комментариями, так мне будет легче понять глубину. Зараннее спасибо. ящик в личку скину.

Сообщение Добавлено:  
Modmazel
Нет, я не мусульманка. Могла бы сказать, что христианка: меня крестили в детстве, бабушка в церковь водила. Но я делю такие понятия, как Вера и религия. С возрастом к этому пришла. Потому что все в мире едино.Я согласна с Тасярыжик
Почему верующими себя считают, те кто назвался христианином, ходить в церковь. Если ты это не соблюдаешь, все - ты в немилости Божьей, получается так?И в исламе также, если ты все "исламские законы" соблюдаешь- ты попадешь в рай, не соблюдаешь -в ад. Христианство появилось около 2 тыс. лет назад, ислам возник в 6 веке н.э., но до этого также жили люди и ничем не отличались от нас, получается они жили без Бога или как? Бог пришел к нам с появлением религии. Я всегда привожу пример и в общении с христианами и мусульманами, почему например Бог дает жизнь людям, которые живут в племенах Южной Америки или еще дальше, они никогда не узнают что есть религия, и что нужно ходить в мечеть или церковь, чтобы попасть в рай. Они проходят свой путь. Или рождаются дети, которые за пределы домов-интернатов не выходят, они никогда не научатся читать и ходить тем более ходить в церковь и молится. Они проживают жизнь,как растение.Получается изначально эти люди изгнанники и попадут в ад, только из-за причины своего рождения в данной местности или в данной семье.Просто душа должна пройти уроки этого тела и все.
Мне например, одна христианка сказала, что я попаду в ад за то,что читала Коран :-) ну не глупо ли это? Это прости источник информации. Я много что читала :smile:
Все таки религию придумали люди, и не думаю что путь в рай на 100% лежит через нее.
Религия-это власть и деньги. Это было всегда. Если почитать историю средних веков, то папой становился далеко не верующий человек, а у кого были возможности и деньги и к престолу они приходили через кровь. Думаю сейчас тоже самое.
Сейчас христианская церковь может покупать спиртное и сигареты, потому им продают без налога.
А потом расплачиваться с рабочими. Это вообще как понимать?Как иначе мне относится к религии, если учить пытается человек, который не соблюдем заветы и писания. И еще не известно какие помыслы у него в душе. Слышала некоторые(служители) уходят из церкви, когда узнают что там происходит.
Много что творится за стенами церкви и мечети, но людям об этом никто не скажет.

Вообщем это очень долгий разговор :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
И еще, многие моменты в Коране я поняла , когда до этого прочитала много духовной литературы.
В моем понятии духовная литература и религиозная не одно и тоже :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Lolik писал(а):
Modmazel
Нет, я не мусульманка. Могла бы сказать, что христианка: меня крестили в детстве, бабушка в церковь водила. Но я делю такие понятия, как Вера и религия. С возрастом к этому пришла. Потому что все в мире едино.Я согласна с Тасярыжик
Почему верующими себя считают, те кто назвался христианином, ходить в церковь. Если ты это не соблюдаешь, все - ты в немилости Божьей, получается так?И в исламе также, если ты все "исламские законы" соблюдаешь- ты попадешь в рай, не соблюдаешь -в ад. Христианство появилось около 2 тыс. лет назад, ислам возник в 6 веке н.э., но до этого также жили люди и ничем не отличались от нас, получается они жили без Бога или как? Бог пришел к нам с появлением религии. Я всегда привожу пример и в общении с христианами и мусульманами, почему например Бог дает жизнь людям, которые живут в племенах Южной Америки или еще дальше, они никогда не узнают что есть религия, и что нужно ходить в мечеть или церковь, чтобы попасть в рай. Они проходят свой путь. Или рождаются дети, которые за пределы домов-интернатов не выходят, они никогда не научатся читать и ходить тем более ходить в церковь и молится. Они проживают жизнь,как растение.Получается изначально эти люди изгнанники и попадут в ад, только из-за причины своего рождения в данной местности или в данной семье.Просто душа должна пройти уроки этого тела и все.
Мне например, одна христианка сказала, что я попаду в ад за то,что читала Коран :-) ну не глупо ли это? Это прости источник информации. Я много что читала :smile:
Все таки религию придумали люди, и не думаю что путь в рай на 100% лежит через нее.
Религия-это власть и деньги. Это было всегда. Если почитать историю средних веков, то папой становился далеко не верующий человек, а у кого были возможности и деньги и к престолу они приходили через кровь. Думаю сейчас тоже самое.
Сейчас христианская церковь может покупать спиртное и сигареты, потому им продают без налога.
А потом расплачиваться с рабочими. Это вообще как понимать?Как иначе мне относится к религии, если учить пытается человек, который не соблюдем заветы и писания. И еще не известно какие помыслы у него в душе. Слышала некоторые(служители) уходят из церкви, когда узнают что там происходит.
Много что творится за стенами церкви и мечети, но людям об этом никто не скажет.

Вообщем это очень долгий разговор :mi_ga_et:

А Вы больше атеистка или христианка? какова основа?
2000 лет назад был создан Новый Завет, до того жили по старому завету, и с самого начала создания человека начала писаться и Библия, пророки существовали каждый в свое время. И еще если читать Библию внимательно можно понять, что нашей Земле не много миллионов лет, а всего 6000 или 8000, по моему потоп случился через 4000 лет (история про Ноя). Это все можно посчитать если записывать на листочке даты жизни людей. Люди в Африке, можно по разному интерпретировать. во-первых грешники наказываются до 7 рода (Библия). вообще если вдаться в подробности можно и это объяснить с точки зрения христианство и будет все логично. этим занимаются ученные. Истина у каждого своя. просто зависит от угла просмотра наблюдающего=)

Последний раз редактировалось Modmazel 04 дек 2010, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Здесь есть мусульмане? откройтесь!)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Modmazel писал(а):

ну я :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
були писал(а):
Modmazel писал(а):

ну я :mi_ga_et:

Извините за деликатный вопрос, а Вы в паранже ходите?
И еще как относится коран к мести? что-нибудь есть об этом там?

Сообщение Добавлено:  
Modmazel
разве платка не достаточно? :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов