svetyctar
то, что вы написали (с медицинской стороны этой ситуации), напоминает мне ситуацию с моим 67-летним дедушкой 14 лет назад (операция, осложнения..., к сожалению, у нас ничем хорошим это не кончилось). Я очень хорошо понимаю, что Вам сейчас очень тяжело, вы стараетесь сделать сделать все возможное, но попытайтесь прислушаться к тому, что вам написали. Не пытайтесь сделать больше, чем можете. У вас есть знакомые медики? попросите их поговорить с лечащим врачом. Я по себе знаю, что когда человек может отстраниться от ситуации, подойти к ней как к работе (которую он просто хочет хорошо сделать), результаты будут гораздо лучше, чем когда человек непосредственно эмоционально вовлечен в ситуацию. Вы же не сможете отстраниться от ситуации и спокойно поговорить с врачами. Вы будете волноваться, будете плакать. Разве это полезно вашему малышу? Будет ли польза от этого вашему отцу?
Даже пятиминутные визиты в реанимацию, конечно, тоже могут быть полезными. За время визита, можно, например, обнаружить, что лекарство, которое нужно колоть три раза в день, колят два, т.к. у медсестры такое расписание и ей положено делать пациенту два укола в сутки (а про третий нужно договариваться с ней отдельно) и т.п., попинать (или денежку дать) сотрудника больницы, чтобы белье поменяли или еще что-нибудь нужное для больного сделали, но что-то мне говорит, что вы сейчас не в том состоянии, когда вы сможете придти в нашу замечательную больничку и всех там "построить".
Не делайте ситуацию хуже, чем она есть. Позаботьтесь о себе. Понятно, что вы хотите помочь и отцу и маме (вам, наверно, сейчас ее особенно жалко и хочется помочь), но представьте, насколько сложнее будет вашим родственникам (мужу, маме), если вы, не дай бог, загремите со своим тонусом в роддом раньше времени.
|