Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 327 ]  Страница 12 из 17  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Вас консультировал Юрий Валентинович Кормщиков, уролог-андролог, врач высшей категории, доцент, кандидат медицинских наук.

Справка:

• После окончания Владивостокского государственного медицинского института в 1962 году обучался в клинической ординатуре по хирургии
  • С 1964 по 1968 гг. работал в урологическом отделении Магаданской областной больницы
  • С 1968 по 1971 гг. проходил стажировку и целевую аспирантуру во 2-м Московском медицинском институте
  • По окончании аспирантуры в 1971 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Одномоментное оперативное лечение 2-стороннего уретеро-нефролитиаза (мочекаменной болезни)»
  • По возвращении во Владивосток с 1971 по 2001 гг. работал ассистентом, а с 1982 г. доцентом на кафедре урологии ВГМИ
  • Преподавательскую работу совмещал с работой в практическом здравоохранении
  • Работал урологом-андрологом в Детской городской клинической больнице №1
  • Принимал участие в съездах и конференциях урологов и нефрологов по актуальным проблемам урологии, андрологии
  • Является действительным членом Российского общества урологов и Профессиональной ассоциации андрологов России
  • С 2002 по 2005 гг. работал в краевом Центре охраны материнства и детства
  • С 2005 г. работает урологом-андрологом в медицинском Центре «САНАС»

Профессиональная деятельность Кормщикова Ю. В. направлена на диагностику и лечение мужского бесплодия, эректильной дисфункции, простатитов и проблем, связанных с мужским здоровьем, заболеваний почек и мочевыводящих путей. Имеет 40-летний опыт работы с пациентами детского возраста, ведет приём детей с патологией мочеполовой системы, фимозом, варикоцеле, крипторхизмом, неправильным развитием гениталий, воспалительными заболеваниями половых органов, выполняет операции по разведению синехий, циркумцизию, френулопластику и др.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Vikylichka писал(а):
Юрий Валентинович, добрый день!
подскажите пожалуйста, такая проблема, у малышки 1,7 утром отекшие ножки, определила по сапогам, утром не могу застегнуть, вечером свободно, может это связано с ночным кормлением, мы еще на груди..., Спасибо

Здравствуйте! Ребенку необходимо сдать анализы мочи, крови, и обязательно показать урологу или педиатру.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2007
Благодарил (а): 230 раз
Юрий Кормщиков
а где можно сделать экскреторную урографию и как попасть к вам на прием?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 май 2010
Благодарил (а): 28 раз
Юрий Валентинович здравствуйте!
моему сыну 1год, в 9мес. были на приеме у хирурга (в поликлинике) и он при осмотре и показывая как надо открывать крайнюю плоть-как то резко уж очень это сделал, что даже закровило. В связи с этим вопрос мог ли он там чего надорвать? сейчас можно ли определить есть ли какие нибудь там рубцы. и еще хирург сказал открывать по тихоньку, а у меня ничего не получается-не открывается у ребенка ничего, я как то особо пока не настаиваю (просто после ванны пытаюсь кожицу натянуть и ополоснуть - но у него все закрыто), но может я чего не правильно делаю?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lulucha* писал(а):
Юрий Кормщиков
а где можно сделать экскреторную урографию и как попасть к вам на прием?

Здравствуйте, можно сделать ребенку в 1 детской гор. больнице или Центре материнства и детства, взрослому - в Центре материнства и детства, в 1000-коечной или ж/д больнице. Ко мне на прием можно записаться по тел. 32-64-13, Русская, 76 МЦ «САНАС»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
natik78 писал(а):
Юрий Валентинович здравствуйте!
моему сыну 1год, в 9мес. были на приеме у хирурга (в поликлинике) и он при осмотре и показывая как надо открывать крайнюю плоть-как то резко уж очень это сделал, что даже закровило. В связи с этим вопрос мог ли он там чего надорвать? сейчас можно ли определить есть ли какие нибудь там рубцы. и еще хирург сказал открывать по тихоньку, а у меня ничего не получается-не открывается у ребенка ничего, я как то особо пока не настаиваю (просто после ванны пытаюсь кожицу натянуть и ополоснуть - но у него все закрыто), но может я чего не правильно делаю?

Здравствуйте, В данный период ничего делать не нужно. Покажите ребенка через 1-2 месяца детскому андрологу, можете привести ко мне тел. 32-64-13.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 12 раз
Юрий Кормщиков
Юрий Валентинович,здравствуйте!скажите пожалуйста,нужно ли показывать ребенка урологу если ничего не беспокоит,т.е. просто проф.осмотр?если да,то с какого возраста нужно это делать и как часто?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Юрий Кормщиков Здравствуйте Юрий Валентинович, поскажите пожалуйста: я сейчас беременна 20-21 нед. (3 берем)., второй раз сдаю анализ мочи - врач говорит, что моча плохая, много эритроцитов. Сколько, сказать не могу, т.к. анализ в карте у врача. Сегодня даже позвонили из ЖК и сказали записаться к терапевту. Объясните, на сколько опасно, что в моче повышены эритроциты. Может мне уже завтра же бежать к врачу платно? или можно записаться и спокойно дождаться следующей недели (у нас записаться к терапевту можно раз в неделю в течение часа и не факт, что запишешься...).
Чувствую я себя нормально. Раньше мне ставили пиелонефрит, небольшие камешки в почке были 2.6. мм.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Polletta писал(а):
Юрий Кормщиков
Юрий Валентинович,здравствуйте!скажите пожалуйста,нужно ли показывать ребенка урологу если ничего не беспокоит,т.е. просто проф.осмотр?если да,то с какого возраста нужно это делать и как часто?

Здравствуйте! Если педиатр при осмотре никаких отклонений не находит, мальчика нужно показать детскому урологу в 4 года, в 7 лет (перед школой), и в 14 лет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Любушка писал(а):
Юрий Кормщиков Здравствуйте Юрий Валентинович, поскажите пожалуйста: я сейчас беременна 20-21 нед. (3 берем)., второй раз сдаю анализ мочи - врач говорит, что моча плохая, много эритроцитов. Сколько, сказать не могу, т.к. анализ в карте у врача. Сегодня даже позвонили из ЖК и сказали записаться к терапевту. Объясните, на сколько опасно, что в моче повышены эритроциты. Может мне уже завтра же бежать к врачу платно? или можно записаться и спокойно дождаться следующей недели (у нас записаться к терапевту можно раз в неделю в течение часа и не факт, что запишешься...).
Чувствую я себя нормально. Раньше мне ставили пиелонефрит, небольшие камешки в почке были 2.6. мм.

Здравствуйте! Да, Вы должны наблюдаться у уролога или нефролога. Осмотр терапевта перед консультацией обязателен.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 окт 2010
Юрий Валентинович,добрый день! Нашему сыну 2г и 1мес, в 1год и 6мес отучили от подгузника вообще. После этого в течении 2х месяцев ночью садила ребенка на горшок 1 раз. Потом вообще перестал по ночам просыпаться, в туалет ходил перед сном и утром как проснется (и так полгода), НО последние пару недель как подменили, стал мочиться во время дневного и ночного сна, для меня это полная неожиданность! На сегодняшний день днем спит нормально "без промахов", ночью 1 раз мочится, не просыпаясь. Я знаю, что у деток в этом возрасте такие явления норма, но вот так резко! Заболеваний никаких не было, не простужался, дома тепло.. В чем может быть причина? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Юрий Кормщиков писал(а):
Любушка писал(а):

Я посетила терапевта, эритроцитов в моче у меня 6-8. терапевт сказала, что сейчас смысла нет что-то делать, если все спокойно, то лучше не тревожить и возможно я спокойно доношу свою бер. А если начать принимать препараты - то можно двинуть камешки и будет хуже. Из анализов она порекомендовала сдать мочу на стерильность... Узи не назначила, попросила принести старое полуторогодовалой давности. Врач права???

Здравствуйте! Да, Вы должны наблюдаться у уролога или нефролога. Осмотр терапевта перед консультацией обязателен.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
MashutaE писал(а):
Юрий Валентинович,добрый день! Нашему сыну 2г и 1мес, в 1год и 6мес отучили от подгузника вообще. После этого в течении 2х месяцев ночью садила ребенка на горшок 1 раз. Потом вообще перестал по ночам просыпаться, в туалет ходил перед сном и утром как проснется (и так полгода), НО последние пару недель как подменили, стал мочиться во время дневного и ночного сна, для меня это полная неожиданность! На сегодняшний день днем спит нормально "без промахов", ночью 1 раз мочится, не просыпаясь. Я знаю, что у деток в этом возрасте такие явления норма, но вот так резко! Заболеваний никаких не было, не простужался, дома тепло.. В чем может быть причина? Спасибо.

Здравствуйте! Беспокоиться Вам не надо. Для ребенка это реакция на какую-то стрессовую ситуацию. Все постепенно восстановится. Если нет, обращайтесь.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Любушка,
Да, врач права. Пока следуйте её советам.

Сообщение Добавлено:  
Юрий Кормщиков
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 янв 2011
Добрый день, Юрий Валентинович! У моего сына в 4 мес был обнаружен ПМР 3ст слева, мегауретер, гипоплазия левой почки. В этом же возрасте была атака пиелонефрита. Сейчас ребенку 9 мес, рефлюкс ставят уже 4степени, состояние почки не ухудшилось. в 7.5 мес был снова пиелонефрит. Рекомендована катетеризация м.пузыря. В этом состоянии в данный момент и пребываем. Проблема в том что мнения наблюдаещего уролога и хирурга разделились. Уролог резко против катетера, предлагает выжидательную тактику: полгода стерильной мочи на уросептиках, после этого можно думать об операции. Если за это время почка склерозируется- судьба такая. Это ее слова. Хирург предложил разгрузить почку катетером и соответственно оперироваться как можно быстрее. Я в растерянности. Пока на катетере, но моча очень плохая, постоянно антибиотики, смена катетера раз в 5 дней, т.к. забивается. В связи с этим вопрос: какая тактика лечения в данном случае предпочтительне? Рассматриваем возможность поездки на диагностику в Израиль, может подскажете клинику, доктора к кому лучше обратиться? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
aleina
Здравствуйте! Вам необходимо связаться с руководителем клиники детской урологии профессором Павловым Андреем Юрьевичем, заместителем директора НИИ урологии г.Москва. В России эта проблема (ПМР) отлично решается.

Сообщение Добавлено:  
Юрий Кормщиков
Добрый день, моей дочке 1 г.5 мес, у нас такая деликатная проблема - очень резко пахнет моча! при чем, если пописала в штаны прям нашатырем пахнет, естественно, что переодеваем ее сразу. если ночью надует в кровать - я просыпаюсь от того что пахнет мочей очень сильно! разговариваю с другими мамашками - все говорят что у них не пахнет, сравниваю со своей племянницей - ничего подобного не унюхиваю, но наша.... писает она хорошо, жидкость пьет тоже хорошо. Ночью не пьет, спит всю ночь. анализы мочи всегда были нормальными. стоит ли беспокоиться??? может нужно пройти какое-то обследование?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2010
Благодарил (а): 80 раз
Добрый день. Подскажите,пожалуйста, у мужа обнаружили антиспермальные антитела по результатам спермограммы, мы планируем ребенка. Даные антитела лечатся ? Куда можно обратится на лечение ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Любушка писал(а):
Юрий Кормщиков
Добрый день, моей дочке 1 г.5 мес, у нас такая деликатная проблема - очень резко пахнет моча! при чем, если пописала в штаны прям нашатырем пахнет, естественно, что переодеваем ее сразу. если ночью надует в кровать - я просыпаюсь от того что пахнет мочей очень сильно! разговариваю с другими мамашками - все говорят что у них не пахнет, сравниваю со своей племянницей - ничего подобного не унюхиваю, но наша.... писает она хорошо, жидкость пьет тоже хорошо. Ночью не пьет, спит всю ночь. анализы мочи всегда были нормальными. стоит ли беспокоиться??? может нужно пройти какое-то обследование?

Здравствуйте! Возможно, запах мочи связан с изменениями в питании ребенка. Лучше обратиться к детскому нефрологу в ККЦОМД (Материнства и детства), пройти необходимые обследования, убедиться, что все нормально. Может понадобиться консультация детского гинеколога.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ани писал(а):
Добрый день. Подскажите,пожалуйста, у мужа обнаружили антиспермальные антитела по результатам спермограммы, мы планируем ребенка. Даные антитела лечатся ? Куда можно обратится на лечение ?

Все зависит от их количества и других показателей спермограммы. Нужна консультация андролога. Записывайтесь на прием 32-64-13, полечим.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 327 ]  Страница 12 из 17  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов