Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2262 ]  Страница 76 из 114  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 114След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
Людмил@ писал(а):
APPLE писал(а):
Да сколько случаев, когда людей кидали - сдавали не собственники квартиры, или сдавали без согласия всех остальных собственников и людям приходилось в срочном порядке выезжать.

Думаю это вопросы к агентсвам, я их терпеть не могу. :ze_le_ny:

Недавно в газете прочитала про женщину,которая свои две квартиры сдавала людям ,точнее,кидала их на предоплату.. . И делала она это без агенства.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 авг 2010
В общем, как я понимаю, копии документов наймодателя - нормальная практика. Спасибо всем, кто ответил : ) Давно интересовал этот вопрос.

Но вот по поводу несопоставимости рисков я с вами, Людмил@, не соглашусь. Давайте вспомним про такую вещь как залог. И часто залог немаленький (как правило в размере оплаты за месяц). Я считаю это совершенно нормальным и готова его платить (при условии отсутствия всяких там посредников : ). Но в этом случае как раз получается, что наймодатель-то, помимо договора и копий документов, получает более-менее какую-то гарантию сохранности своего имущества (или компенсации ущерба). Наниматель же просто расстается с кругленькой суммой, а взамен получает ключи от квартиры. И, как тут уже верно заметили, дальше может случиться всякое. Так что риск есть, и еще какой.

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
HelloWorld писал(а):
В общем, как я понимаю, копии документов наймодателя - нормальная практика

:a_g_a: Абсолютно нормальная.
Человек должен знать, что его не кинут. Я своим жильцам ещё и последние квитанции показывала, что все оплачено, сверяли показания счетчиков. Для меня это нормально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
Людмил@ писал(а):
APPLE писал(а):
Да сколько случаев, когда людей кидали - сдавали не собственники квартиры, или сдавали без согласия всех остальных собственников и людям приходилось в срочном порядке выезжать.

Думаю это вопросы к агентсвам, я их терпеть не могу. :ze_le_ny:

о эт про нас
мы лет 8 назад с мужем так сняли через агенство и через 2 недели в 12 ночи в феврале на улице оказались

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2007
Благодарил (а): 5 раз
Малышка Иришка писал(а):
просто не поднимали уже где то около года..посмотрю как она щас будет справлятьсяс оплатой. а вот по первой ситуации... (ни у кого не снимает девушка-кореянка Юля)?

Девочки-арендодатели!
Сейчас нахожусь в поиске жилья, и честно говоря в легком шоке! Я понимаю, кризис, все хотят заработать. Но откуда берется такое отношение? Откуда такие цены?
У меня неплохой доход - больше чем у большинства знакомых. Живу одна. На жилье уходит около половины дохода. Хозяйка попросила съехать (я жила 4 года) - селит родственников. Я знаю, что в рамках города платила немного. НО: зарплаты не поднимали большинству в течение последних 2-х и более лет. Средний доход 20-25 тыс. Гостинку можно снять за 14т., если повезет. 1-комнатную - от 18т. При этом интернет кишит объявлениями: сниму до 12т.
Так сдайте квартиру дешевле, но адекватным людям! Поверьте, за 12т. жить в однушке хотят не бомжи и беспредельщики, а такие же молодые мамочки, как и вы. Девушки и парни с доходом в 25тыс. (это средняя з/п продажника и офисного работника!).
Не всем удается получить жилье, у всех разные истории. А заработать на покупку сейчас и вдвоем сложно. Вот и получается, что навариваемся друг на друге на пустом месте...
P.S. не рассчитываю на понимание и поддержку на этом форуме. просто крик души.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
HelloWorld писал(а):
Но вот по поводу несопоставимости рисков я с вами, Людмил@, не соглашусь. Давайте вспомним про такую вещь как залог. И часто залог немаленький (как правило в размере оплаты за месяц). Я считаю это совершенно нормальным и готова его платить (при условии отсутствия всяких там посредников : ). Но в этом случае как раз получается, что наймодатель-то, помимо договора и копий документов, получает более-менее какую-то гарантию сохранности своего имущества (или компенсации ущерба). Наниматель же просто расстается с кругленькой суммой, а взамен получает ключи от квартиры. И, как тут уже верно заметили, дальше может случиться всякое. Так что риск есть, и еще какой.

плюс к залогу арендодатель получает вперед месячную(минимум) арендную плату. Поэтому у арендатора риски выше .А если он еще и агентству процент заплатил, то рискует потерять очень серьезную сумму .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Viki_77 писал(а):
Сейчас нахожусь в поиске жилья, и честно говоря в легком шоке! Я понимаю, кризис, все хотят заработать. Но откуда берется такое отношение? Откуда такие цены?
У меня неплохой доход - больше чем у большинства знакомых. Живу одна. На жилье уходит около половины дохода. Хозяйка попросила съехать (я жила 4 года) - селит родственников. Я знаю, что в рамках города платила немного. НО: зарплаты не поднимали большинству в течение последних 2-х и более лет. Средний доход 20-25 тыс. Гостинку можно снять за 14т., если повезет. 1-комнатную - от 18т. При этом интернет кишит объявлениями: сниму до 12т.
Так сдайте квартиру дешевле, но адекватным людям! Поверьте, за 12т. жить в однушке хотят не бомжи и беспредельщики, а такие же молодые мамочки, как и вы. Девушки и парни с доходом в 25тыс. (это средняя з/п продажника и офисного работника!).
Не всем удается получить жилье, у всех разные истории. А заработать на покупку сейчас и вдвоем сложно. Вот и получается, что навариваемся друг на друге на пустом месте...
P.S. не рассчитываю на понимание и поддержку на этом форуме. просто крик души.

сейчас нахожусь в поисках квартиры для покупки-откуда такие цены? :-) при з/п 25 тысяч через сколько лет средн.служащий накопит на свою однокомнатную квартиру? девочки кто согласен не навариваться продайте мне 4-комнатную дешево ;;-))) на самом деле если кв.стоит охренеть сколько почему она сдаваться должна дешево? я когда получала как средний служащий снимала комнату-и как-то не думала, что почему 1 комнатные сдаются так дорого-что я не способна снять самостоятельно :nez-nayu: я просто работала и заработала себе (за 10 лет!!!! охренеть) свою квартиру, а смысл сдавать ее за 12? если бы я купила ее дешевле-и сдала бы за 5 тысяч..т.е цена аренды зависит от цены квартиры :-( будут квартиры стоить дешевле-упадет и аренда

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
БаSяня писал(а):
девочки, никто не сдает квартиру: 2 речка-столетие? очень срочно нужно съехать-

Сообщение Добавлено:  
А еще аренда упадет, когда стоимость месячной арендной платы будет сопоставима с платежом по ипотеке за равнозначную квартиру. И когда кстати получить эту ипотеку станет возможно. :-)
Цитата:
сейчас нахожусь в поисках квартиры для покупки-откуда такие цены?
А резонный кстати вопрос. Купить квартиру за 4 миллиона и сидеть потом в ней без воды, без света, без тепла ( топят-то у нас от души, всем известно), добираясь до нее по страшным, разбитым дорогам и по нескончаемым пробкам. Но это уже не в тему, извините, вырвалось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
Viki_77 писал(а):
На жилье уходит около половины дохода.

Всегда можно найти себе жильё по кошельку. При з/п 25 тыс снимать 1-комн явно не по карману. Есть еще и другие варианты: гостинки, комнаты с хозяйками, частный дом...или вскладчину с кем-нибудь

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Viki_77 писал(а):
На жилье уходит около половины дохода.

Всегда можно найти себе жильё по кошельку. При з/п 25 тыс снимать 1-комн явно не по карману. Есть еще и другие варианты: гостинки, комнаты с хозяйками, частный дом...или вскладчину с кем-нибудь

Ага.
А можно еще еще где-нить на помойке - рынок, ё-моё!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Viki_77
вы не обижайтесь..я сама снимала начиная с 16 лет и до замужества (лет 9 точно), и комнаты и гостинки и вскладчину-по разному, просто очень наивно полагать что при таких ценах на покупку жилья его аренда будет дешевой :ne_vi_del: рынок. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
МАО писал(а):
HelloWorld писал(а):

плюс к залогу арендодатель получает вперед месячную(минимум) арендную плату. Поэтому у арендатора риски выше .А если он еще и агентству процент заплатил, то рискует потерять очень серьезную сумму .

"У арендатора риски выше" - Не смешите :ni_zia:
Вы хоть раз восстанавливали обворованную и убитую квартирантами квартиру?
В стоимостном выражении эти расходы будут гораздо больше той "кругленькой серьезной суммы" с которой расстается арендатор. :du_ma_et: Хозяин квартиры может попасть на более серьезные деньги, чем арендатор, уплативший месячную плату с залогом и услугами агенства. Здесь действительно риски не сопоставимы. :-)
То, что хозяин квартиры рискует меньше или вообще не рискует, заполучив залог - это ваши фантазии.
Залог в какой-то степени компенсирует нанесенный ущерб и дисциплинирует людей. Но 100% ничего не гарантирует и может не возместить потери в полном обьеме :ne_vi_del:
В меньшей степени рискует или не рискует вообще тот, кто сдает пустую убитую квартиру. :-)
Да и вообще, что-то не замечено, что хозяева квартир в массовом порядке кидают арендаторов (к примеру - выгоняют через неделю после заселения не вернув деньги или вещи воруют ) а вот когда арендаторы портят имущество и обворовывают хозяев квартир - так это сплошь и рядом. :ps_ih:
ИМХО - рискуют все - и арендатор и хозяин квартир и по-настоящему ничто ничего никому не гарантирует -потому что рынок аренды жилья у нас дикий. :-)

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
Viki_77
вы не обижайтесь..я сама снимала начиная с 16 лет и до замужества (лет 9 точно), и комнаты и гостинки и вскладчину-по разному, просто очень наивно полагать что при таких ценах на покупку жилья его аренда будет дешевой :ne_vi_del: рынок. ':roll:'

Дело не в обиде.
Я давно не студентка, и готова платить 15тыс. за квартиру. На мой взгляд - нормальная цена (нужна пустая). Особенно если учитывать наш жилищный фонд. Жить в клоповнике с продавленным диваном, постоянно текущем краном и деревянной дешевой дверью (в гостинке, по цене 14тыс.) - я не готова, риск потерять всё и огрести кучу проблем очень велик!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Amanett писал(а):
В стоимостном выражении эти расходы будут гораздо больше той "кругленькой серьезной суммы" с которой расстается арендатор.

ну зачем же тогда вы сдаете квартиру? пусть себе стоит спокойненько, никто ее трогать, обворовывать и разламывать не будет? все прекрастно понимают что к чему, а делить риски просто не к чему, с обоих сторон найдется в чем упрекнуть оппонента
Amanett писал(а):
рынок аренды жилья у нас дикий

вот это точно, дикий со всех сторон

Сообщение Добавлено:  
Amanett писал(а):
ИМХО - рискуют все - и арендатор и хозяин квартир и по-настоящему ничто ничего никому не гарантирует -потому что рынок аренды жилья у нас дикий. :-)

Это точно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
Konditer писал(а):
ну зачем же тогда вы сдаете квартиру? пусть себе стоит спокойненько, никто ее трогать, обворовывать и разламывать не будет? все прекрастно понимают что к чему, а делить риски просто не к чему, с обоих сторон найдется в чем упрекнуть оппонента

вопрос стоял не в том кто и зачем сдает или снимает квартиру
обсуждались риски с той и с другой стороны. :-)

Сообщение Добавлено:  
Viki_77 писал(а):
Жить в клоповнике с продавленным диваном, постоянно текущем краном и деревянной дешевой дверью (в гостинке, по цене 14тыс.) - я не готова, риск потерять всё и огрести кучу проблем очень велик!

Я не пойму- Вас кто-то заставляет там жить? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
belladonna писал(а):
Я не пойму- Вас кто-то заставляет там жить? :nez-nayu:

Ну если по справедливости :smile: , нас никто не заставляет сдавать. Это извлечение прибыли, которое всегда связано с рисками :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Не, девушка возмущена, что то жильё, которое ей по карману- не нравится, а то, где хочется жить- слишком дорого. И призывает нас, арендодателей, войти в положение и понизить цену :hi_hi_hi: А я вот 2 года не повышала, думала повысить пора, но теперь прям крохобором себя почувствовала.
Вскладчину ей не хочется, гостинка-тоже фигня. Ну пусть берет ипотеку тогда.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2262 ]  Страница 76 из 114  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 114След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов