Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 375 ]  Страница 13 из 19  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Мацеста
Да грудью :a_g_a: У подруги смешанное кормление было. Вспомнила еще один нюанс. До полугода он у нее даже не переворачивался, лежал батоном. Мануал и массаж ситуацию исправили, но от их педиатра я бы бежала дальше, чем видела. Неужели не видно, что ребенок тяжело переносит доп нагрузку?
Вчера были в очередной раз у мануала. До невролога не добрались, в след месяце попробуем. В общем мой отказ от прививок сначала восприняли не айс (до осмотра ребенка), а после очень корректно посоветовали до года вообще о них забыть. А там... опять на осмотр сначала по узким специалистам и будет видно. Есть некоторые проблемы, при которых не стоит загружать ребенка еще и прививками. Наш участковый педиатр на прививках не настаивает и вообще лояльно относится, но я так подумала, по сути она нас не знает, появляемся редко. Времени уделить много не может, пациентов много. Она представления не имеет с чем я сталкиваюсь ежедневно. Спасибо ей за то, что мозги прививками не компостирует пока что. Но ведь попадаются "всезнающие" педиатры в поликлиниках и кто-то у них наблюдается. Я один раз нарвалась на соседний участок, обхожу его теперь десятой стороной :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Kosharik
да все правильно, если врачи не вникают в ситуацию, то родителям потом разгружать воз приходится, все отражается на детях, я считаю, что у ребенка сначала должен иммунитет сформироваться, а потом уже думать про прививки

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 май 2010
мы не прививаемся 2года. Сначала писала отказ до года. В год на приеме педиатр пишет, что ребенок здоров, кожа чистая ( а мы все в аллергич. сыпи- прям как в коросте). отправляет на прививку. Я тогда ей опять отказ (ведь должен быть мtд.отвод).
на вопрос мой последовал ответ: ну вас же надо тогда к аллергологу направлять...
и еще.Рано или поздно прививаться начнем.Но вот только буду требовать сдать анализы. Считаю, что одного осмотра перед прививкой мало!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
konfettery писал(а):
Ginger писал(а):
Lilit
я вот тоже планировала года в 2-3 начать (мою племяшку так прививали), но вот закон подлости - стоит мне подумать, что надо бы начать и пойти на осмотр к педиатру своему, как доча начинает болеть - то сопли, то аллергия, то моча не ахти, короче хоть не думай. так прошёл уже год.... давече опять подумала может стоит привить, всё-таки в саду очень разный контингент - и на тебе 3 дня темпы+сопли+какая-то странная сыпь.... мож сверху что/кто не даёт :nez-nayu: :hi_hi_hi:

Ну, прям как у нас один в один рассказали. :hi_hi_hi: Такие совпадения заставляют задуматься, правда?

такая же история этой зимой. Нужно было ревакцинировать только от акдс и полио (остальные прививки пока не собираюсь делать). Организм сына всячески выказывает сопротивление :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2010
Нашему младшенькому 4 месяца, прививать не хочу. Пытаюсь написать отказ - а медсестра с педиатром настаивают, чтоб пришла на какую-то КЭК , комиссию, на которой будут меня всей поликлиникой переубеждать. Подскажите, кто сталкивался, обязана ли я явиться на эту комиссию? И еще, там, говорят, специальный бланк отказа должен быть. Просто в свободной форме нельзя что-ли отказ написать?

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
НаташаЛ писал(а):
обязана ли я явиться на эту комиссию?

нет.
НаташаЛ писал(а):
Просто в свободной форме нельзя что-ли отказ написать?

можно, но если вы в поликлинику пойдете, проще там бланк взять и вписать нужное - меньше писанины )
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2010
в том-то и проблема, что не дают они бланк. Говорят: Вот пойдете на комиссию, и если вас не переубедят - напишете там отказ на бланке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
НаташаЛ писал(а):
в том-то и проблема, что не дают они бланк. Говорят: Вот пойдете на комиссию, и если вас не переубедят - напишете там отказ на бланке.

Это незаконно. Пожалуйтесь в Департамент здравоохранения.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 май 2010
НаташаЛ писал(а):
Нашему младшенькому 4 месяца, прививать не хочу. Пытаюсь написать отказ - а медсестра с педиатром настаивают, чтоб пришла на какую-то КЭК , комиссию, на которой будут меня всей поликлиникой переубеждать. Подскажите, кто сталкивался, обязана ли я явиться на эту комиссию? И еще, там, говорят, специальный бланк отказа должен быть. Просто в свободной форме нельзя что-ли отказ написать?

я прям на приеме писала отказ(бланк), а уж они сами через комиссию проводили...причем дважды. ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Я тоже на приеме написала. Ни слова против не сказали. Ни на какую комиссию не звали. Лесом всех лесом. Оно вам надо выслушивать какая вы безответственная зараза? До слез доведут и довольны останутся. Не хотят давать бланк потребуйте с них объяснительную в письменной форме, с датой, росписями и печатью и забейте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
шо за комиссию то :sh_ok: у меня двое не привиты, на приемах черканула сразу на год и адьес

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 май 2010
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, моей малявочке 3 месяца.Поставили бцж в роддоме, от гепатита отказалась...Наша педиатр против прививок до 5 месяцев, я рада..но и после их ставить не хочу....Кто в этом хорошо соображает, объясните пожалуйста, вот поставлю я гепатит, а их столько штампов!!!от каждого ведь не привьешься...вот какой в ней смысл в этой прививке???

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 550 раз
Марьянка
Простите,а старший ребёнок у вас прививался ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Ися
да

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 550 раз
Марьянка
Понятно,у меня старшая дочь тоже привитая,а младшая не привитая,написала отказ до 5 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Tuu-Tikki писал(а):
имхо, коклюш до года надо еще умудриться поймать. как и краснуху.
а при грудном вскармливании они, по-моему и вовсе не цепляются :roll:

цепляются ... мы переболели коклюшем в 7 месяцев. мы на ГВ с рождения

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 ноя 2009
Kosharik писал(а):
Я тоже на приеме написала. Ни слова против не сказали. Ни на какую комиссию не звали. Лесом всех лесом. Оно вам надо выслушивать какая вы безответственная зараза? До слез доведут и довольны останутся. Не хотят давать бланк потребуйте с них объяснительную в письменной форме, с датой, росписями и печатью и забейте.

Это точно, до слез доведут еще как! Особенно когда приезжает к тебе врач скорой помощи и спрашивает "а есть ли прививки"? Ты как отвественный человек говоришь, вот мол после года будем делать все по графику, после чего слышишь в ответ "а не успеете уже, весной расцвет дифтерии, мол ребенок заболеет и умрет". После этого прививки не делаем и делать не собираемся. К счастью наш невропотолог категорически против вакцинации :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
мы без прививок, сейчас ломаю голову делать или нет, куча "за" и куча "против", куча последствий и там и там.
из прививок имеем: в РД - БЦЖ (Анечка прости что уговорила тебя, сейчас бы сама не делала :ny_tik: ), гепатит отказ. В 3мес - АКДС и Гепатит. два часа ору, темпер успел подняться до 38, два шприца нурафена, (в карте записей нет) далее аллергия без причин (вроде бы я конфеток наелась), проблемы с кишечником до сих пор. От педиатра я буквально скрываюсь, потому как тока я переступаю порог ее кабинета, разговор только о том, что нам надо сделать прививки. за год я сдала 6 капрограмм, проблемы в невралгией (невролог советует не ставить прививки до сих пор, но ничего не пишет в карте, почему не знаю). в карте отказ до года - после года была сыпь - как следствие полного не переваривания, курс лечения до сентября расписан) разговор в кабинете педиатра был следующий:
медсестра: им же прививки надо делать!
врач: да куда им, вон как обсыпало...
медсестра: ну хоть может вот эту сделаем :sh_ok: (какую предложила, я не помню, т.к. собирала вещи и уматывала с кабинета)
больше мы туда не ходили...
дисбактериоз лечим в частной клинике...
ни одного мед.отвода мне так и не дали, почему - для меня загадка.
с понедельника пойду оформлять карту в сад, посмотрим что будет.
за наши год и три болели три раза, первый раз месяцев в 7, когда я вышла на сессию и ребенок меня по полдня не видел (считаю, что сильно повлияло это обстоятельство), потом в 9, потом в год, когда я опять была на сессии.
никаких гормональных во время беременности не принимала

я в принципе была не против прививок, я собиралась прививать своего ребенка, скорее потому, что так все делают, но все выше описанное кричит мне, что не надо нам этого счастья.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
А мы полностью привитые, с 3 мес на искуственном но до садика ничем не болели. В садике сильно болели только 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Konditer
Когда еще нам года не было,, месяцев 9 - невролог поликлиники ушла в отпуск. Я поехала платно к Семашко - она написала в карте что прививки до года не делать, проблемы такие и такие (я ее попросила написать именно в карту). Никаких проблем - педиатр вопросов не задавала.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 375 ]  Страница 13 из 19  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов