Привет! Всем будущим мамочкам. Наконец я нашла время поделиться своим опытом. Я как и многие была сильно озадачена выбором роддома. К 26 неделям было принято решение рожать платно в пятерке, и лежать буду в платной палате. Этот роддом рекомендовала моя родственница, которая рожала там, в 2009, с дежурной бригадой и была в полном восторге. Хотя одной моей знакомой совсем не повезло с пятеркой (к сожалению, фамилий врачей не знаю). Тройка отпала сразу (с ней были связанны плохие воспоминания). Другие роддома не рассматривала. Но все вышло иначе… В 28 недель меня положили в первый роддом (кольцо ставили) моим лечащим врачом была Луговская Елена Валентиновна замечательный врач. Она с большим участием и заботой относиться к будущим мамочкам, что в наше время- безразличия большая редкость. О роддоме могу сказать следующее, роддом небольшой персонал внимательный и вежливый, но бытовые условия на троечку. И вот к выписке решила, буду рожать с Луговской, но лето это сезон отпусков и «помывок». И мне не повезло. И к 32 неделям опять стал вопрос ГДЕ РОЖАТЬ???, но время в больничке прошло не зря, по наслушалась… Краевой родом – хорошо, но очень дорого. 4ка – грязный и много врачебных ошибок и развод на деньги; 5ка – поток , хорошие врачи Монах и мужчина (фамилию уже не помню) , 3ка - везут всех больных, наркоманок и т.д., но мне рекомендовали хорошего специалиста Кравченко Е.В. и с фразой нужно выбирать не роддом, а врача дали ее телефон. И не смотря на все НО, мой окончательный выбор пал на третий роддом, а именно на Кравченко. Я с ней созвонилась, мы встретились, она сняла мне кольцо (в 37 недель), и со словами отойдут воды или начнутся схватки звони…. Воды хлынули у меня в три часа ночи в 38 недель, я в панике звоню, она ответила с третьего раза и со словами я приболела, но сейчас дежурит очень хороший врач Денисова Светлана Анатольевна. я ей скажу о тебе… Светлана Анатольевна мне сразу же понравилась. Отвели меня в платный роддзал. Роддзал большой в нем есть джакузи , столик с креслом, телик, мяч, и кушетка – кресло трансформер (не знаю правильного названия). Схватки учащались, Светлана Анатольевна периодически подходила ко мне смотрела раскрытие, потом предложила обезболивающее «сон», я согласилась, хотя хотела рожать естественно без всяких лекарств. Проснулась и тут понеслось; дыши- тужся -дыши –тужся. И чувствую, что идет, что то не так …, малышка моя подзастряла и Светлана Анатольевна не стала ждать, когда я соберусь силами и «вытужу» мою дочурку, подрезала меня, и все моя малышка у меня на животе. Промедление могло закончиться и гипоксией. Внимательно изучила послед и, увидев, что не все вышло, остатки уже доставала сама. Палата. В тройке есть дорогая палата №10 - 10500р за 5ть дней, из платных свободная была только она, я согласилась и не пожалела, в ней очень уютно. Выводы: 1. Выбирать надо врача. 2. Рожать платно или нет. Если у вас отягощенный анамнез, то рожать платно. Потому что только хороший специалист сможет принять верное решение в случае осложнений. И ты платишь не за отношение и не за то что бы тебя за ручку держали, а за профессионализм. Рожая по сертификату нет никаких гарантий, и надеяться на случай, что попадешь к хорошему врачу, не стоит. 3. Палата - платная. После родов кроме родных никого не хотеться видеть. Многие озадачены вопросом как же оставить ребенка одного, если необходимо уйти. Ребенок лежит в купели и никуда она из нее не денется, а если немного поплачет, ни чего страшного не случится.
|