Всем привет. Только из краевого. Лежала бесплатно - по сертификату. Приехала с направлением 14/10/2010 - врач в приемном посмотрела, сказала что в ближайшие пару-тройку дней родов не ожидается и предложила или ложиться в коридор или приехать завтра. 15/10 легла. 39я неделя. палата №6. в палате 5 кроватей (про одну кровать - отдельное слово - металическая решетка еще слегка продавлена посредине - за ночь все тело болело так!!! Хорошо что соседка на след день ушла рожать - переехала на соседнюю), холодильник, умывальник.Врач Андрющенко. Я здесь на форуме читала про него массу положительных отзывов, а по факту - ревели после осмотра чуть ли не всей палатой (своеобразная у него манера разговора с пациентами). была мысль попросить заменить врача. но в итоге решили, что главное родить здорового ребенка, он суперпрофи, а как человека мы его вытерпим. К условиям проживания придираться не буду - больница как больница и еда больничнае, обед вполне приличный, а завтрак и ужин - молочные каши. напрягало только переодическое отсутствие горячей воды в душе и то что его закрывали после 22 ч и отбой в 22 часа - всех по палатам и телевизор выключить. удивило - все предписания находились на посту, т.е. нужно было неск раз в день проверять нет ли бумажки с твоей ФИО на посту, т.е. прописали ли тебе анализы, капельницы, уколы и т.д. никто ни за кем не бегает - за свое лечение отвечаешь сам. В родовом было больно и это основное впечатление. Поразила зав. отд. Ольга Ивановна - я попросила анестезию, на что мне ответили - что не положено, что один укол мне поставили 2 часа назад, что второй мне ждать еще 6 часов и что я собственно хочу - боль - это нормально, что я в кино не видела как рожают?! что больно и должно быть и мол иди отсюда в свой род зал и ори там (я в коридор к ней выглядывала, там пост прямо рядом с 1м родзалом). правда надо отдать должное, через какое то время она привела анестезиолога с веселящим газом, след 3 часа было полегче. я рожала с 7,30 до 17,10. роды первые (мне 33г) как оказалось тяжелые, лялю доставали щипами. Огромное СПАСИБО хочу сказать Альбине Борисовне - роды принимала она (около 16ч Ольга Ивановна сменилась). Благодаря Альбине Борисовне моя доча появилась на свет с 10 балами. А вот послеродовое в краевом - СУПЕР!!! Весь персонал очень внимательный, искрене пытается помочь, врачи проверяют детей 2 раза в сутки, обрабатывают, помогают. На все процедуры зовут, заранее предупреждают, ждут если ляль не спит. Если б сейчас рожать по новой я бы опять выбрала бы краевой - профессионалы там все супер! жизнь спасут и маме и ребенку, а отношение можно и пережить. что сейчас я бы сдделала по другому так это легла бы заранее в середине срока на обследование - выбрала бы врача, заключила с ним договор на роды и заранее оплатила бы анестезию.
|