Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 12 из 19  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Людмил@ писал(а):
Наши дети способны на многое..... Мы сами приучаем детей учиться в определенных рамках.

бога ради, не воспримите как переход на личности, этой цели не преследую...но...мне никогда не понять, когда родители создают ребенку дополнительные трудности, радуясь, что он это преодолевает.я понимаю, все руководствуются дать лучшее, но сознательно таскать при этом ч/з весь город, куча кружков и репетиторов - ну никогда этого не пойму :nez-nayu: сейчас какая-то нелепая мода пошла-ребенок должен родителям с детства. в 1,5 (а лучше к году)- знать алфавит, с2х- английский, учиться - лучше всех, при этом достижения в спорте мы тоже не забываем :smile: ....должен, должен, должен...зачем проверять детей на прочность? просто потому, что с нами этого не было? или потому что мы чего-то не достигли? я это считаю исключительно родительскими амбициями. но это -моё глубокое ИМХО, мой тип мозговой деятельности. и его уже не переделать :-)
из интересных фактов, самый молодой профессор Приморского края (стал им в 32 года) - выпускник 18-ой школы. обычная, "дворовая" школа, да простят меня мамы её нынешних учеников :smile: - как и выше, ничего личного :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
anonyМАУС
Я сама выпускница этой 18 школы. Так вот, в то время школа отнюдь не была обычной "дворовой". Это была очень сильная школа, с очень хорошим директором, с очень сильным кадровым составом. Если бы и сейчас уровень школы был таким, как в мои школьные годы - отдала бы туда детей спокойно. Но, сменилась директор, и все пошло наперекосяк. Сейчас там, говорят, опять новый директор, но, как сейчас обстоят дела в школе сказать не могу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Цитата:
....должен, должен, должен...зачем проверять детей на прочность?

вы слишком утрируете, конечно что-то мы прививаем и ребенок это должен. Ведь если ваш деть скажет не хочу учиться в школе, вы все равно его туда будете водить :hi_hi_hi: .
Но поверьте есть реально дети которые сами все это хотят и петь, и рисовать, и по английски еще и спорт, как вы говорите. Я много таких знаю :a_g_a: .

У меня Лиза хочет заниматься музыкой, а по здоровью ей нужен спорт. Ну как тут выбрать, я выбор делаю в сторону здоровья, она в сторону музыки, итог, пока тянем все. Да она еще и на рисование хочет со страшной силой, у них в школе искусств, там же где она на музыку ходит, есть художественная школа, она мне через день рассказывает, что ей и туда жизненно необходимо. Причем сама мне говорит, вот у меня в четверг совсем пусто, надо на четверг и еще немного времени есть в понедельник и среду. Я уже устала объяснять, что там тоже ДЗ задают, и тебе спать не когда будет. Но у нее один разговор бросаем спорт, но я то мама и мне ее здоровье важнее, вот так и занимаемся. По мне вот, если честно, еслиб можно вынести последними уроками школьную музыку, физ-ру, труды, ИЗО и пр. и ходить по желанию родителей. Лучше бы у моего ребенка было по 4 урока без этой лабуды. Школьная программа все равно ни чего не дает по этим предметам, а времени жалко.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Да, да, попрошу 18-ю не трогать! :-) В 80-90 года это была одна из самых сильных школ города. В гимназию, т.е. тогда еще 31-ую школу меня не отдали родители, т.к. говорили, что там все местное хулиганье учится. В 18-ю по "блату" попали. Хорошо помню, как завидовала иногда соседям, которые могли в школу за 5 мин выйти и по двору практически пройти, а мне через 2 дороги переходить и еще топать и топать.

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
[. Меня реально поражает какой у Лизы сильный класс, очень умные дети.

Наверное, у всех такие же умные родители, как у Вашей Лизы :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2009
Мне вот приходилось менять школы, иногда посреди года на несколько месяцев. Вот в середине года сложно - не из-за стресса, а что в одной отстают в другой спешат. А сейчас так вообще программы разные. Не скажу, что я супер общительная. Нормально меняла, особенно если из плохой в хорошую.
Я вот не исключаю вариант смены школы, если у ребенка какие-то таланты раскроются или школа не будет удовлетворять. Я вот в старших классах училась в сильной школе, нисколько не жалею. Старшие и поездить могут, им образование получать и работу искать в будущем.

Сообщение Добавлено:  
kawaii я как всегда не понимаю вашего сарказма, но вы видимо просто мимо моих постов спокойно пройти не можете. Идите куда шли, я уже вас просила, как-то :de_vil: .
Не вижу ни чего плохого в том что горжусь дочкиной школой, радуюсь за нее и ее одноклассников :ya_hoo_oo: .

Последний раз редактировалось Людмил@ 28 окт 2010, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
kawaii я как всегда не понимаю вашего сарказма, .

Это заметно :hi_hi_hi:

Людмил@ писал(а):
[. Идите куда шли, я уже вас просила, как-то :de_vil: .
.

Ага, щас побегу исполнять :)-(:

Сообщение Добавлено:  
kawaii о у Вас уже два предупреждения, поздравляю!!! "Общительная вы видимо". :)-(:
Я удаляюсь с Вами прерикаться себя не уважать, адью. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
kawaii о у Вас уже два предупреждения, поздравляю!!! "Общительная вы видимо". :)-(:
Я удаляюсь с Вами прерикаться себя не уважать, адью. :mi_ga_et:

ПрерИкаться не надо, это точно ;;-))) :ps_ih: . "Общительная я видимо" :ps_ih: - это точно. Ещё и знаки препинания расставляю, кагдура :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
А если по теме, то она и есть. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
La vita писал(а):
Блин, ну повезло вам всем, что возле дома нормальные школы. Так везет не всем, поверьте.

А какая она - ненормальная школа? :nez-nayu: Мы все таки все в одном городе живем, по одним улицам ходим, на одних площадках играем :ti_pa: Я выросла на Второй речке, для меня например жить на Чуркине - это ужас-ужас, но и там живут такие же родители с детьми...
58-я школа еще в моем детстве считалась далеко не самой удачной, и я когда последний год занималась выбором школы для сына не слышала о ней ни одного доброго слова :no: Решались буквально в последний момент, когда узнали, что милая молодая учительница, которая занималась с нашими подготовишками в саду, набирает в этом году 1-й класс, когда узнали, что вместо 3-х сделают 4 класса, т.е. будет не по 30 с лишним, а по 24 человека, когда уговорили других родительниц с нашей группы не разбегаться по городу в поисках лучших школ, а пойти вместе... Ну что такого принципиально ужасного может быть в школе, что туда страшно ходить? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
что мне не нра в школе?
собрание было на прошлой неделе, так что:
1. давайте сдадим деньги на ремонт, купим фанеру 4мм и линолеум. честно, просто в шоке. что такой ремонт может дать кроме пустой траты денег?
2. купим детям конфеты на НГ - это традиция. видимо по поводу традиционого новогоднем поста у православных христиан класс не в теме. первый раз за 8 лет сдала деньги за НГ шоколад, пусть ре сам решает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Людмил@ писал(а):
martha*** я не имела ввиду детей с опекунами, имела ввиду алкоголиков всяких, да и того по хуже :-( , жалко конечно таких, но те дети реально такому научить могут.

А ваши дети рядом с таки антисоциальными не гуляют? ИМХО все равно от негативного окружения на 100 % ребенка не оградишь, да и надо ли? :nez-nayu: А просто наглое хулиганье встречается и в элитных школах, здесь не угадаешь :mi_ga_et:

martha*** писал(а):
Дипломница
что за лицей на магнитогорской!

калина
по поводу перевода - соглашусь. большой стресс это имхо.

А я не верю в такой уж большой стресс :ti_pa: Во первых - дети все равно перейдут из начальной школы в общую, какие то изменения будут, а они не так уж давно пришли из сада. К тому же я надеюсь переехать за это время в бОльшую квартиру - не думаю что моего ре испугают эти перемены :mi_ga_et: Не бояться нового - к этому тоже надо учиться с детства. А во вторых - если в местной школе будет так уж хорошо, то пусть и остается, учебу можно будет подтянуть репетиторами, а если вылезут какие то проблемы, то от них как раз можно будет убежать в лицей. Или например уйти уже после 9-го класса в колледж при выбранном университете. Ребенок ведь будет становиться старше, можно будет учитывать его способности и пожелания, не так уже тяжело будет таскать через полгорода, если понадобится...
Лицей на Магнитогорской меня привлекает тем, что в нем все в 5-м классе будут "новенькими", будет легче влиться, а в 1-м классе мне от школы надо только чтобы было близко и весело, читать-писать научат - и ладно :-) а многие "ужасы", надуманые родителями, дети ИМХО часто и не замечают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
....про 40, мне кажется Вы немного утрируете. как раз в сов. времена свято блюли снипы-снапы-госты. литер было да, ужас сколько, но 40 учеников в классе вряд-ли. с
У моей родной сестры в 1988 году в 1-м классе был 41 человек. У меня - 39.
Позже, правда, несколько выбыло.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Треугольник

я сужу по себе, меня как раз в пятом перевели. Стресс, не стресс, а первый класс у меня был намного лучше - семь лет во втором по отношению к 3 годам в первом этого впечатления не изменили) :nez-nayu:
причем, не считаю, что было плохо, нет, нормально, но "мой" класс остался в 73-й)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А у нас 24 человека в классе в обычной дворовой школе ::yaz-yk: И мне все детки и их родители очень нравятся! Хотя может это я такая не требовательная пофигистка :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 793 раза
Треугольник писал(а):
[А я не верю в такой уж большой стресс :ti_pa: Во первых - дети все равно перейдут из начальной школы в общую, какие то изменения будут, а они не так уж давно пришли из сада

и я не верю. есть удачные примеры смены коллектива. и ваще правильно сказано- не надо бояться перемен!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
калина
Так я и пишу, что за 4 года можно будет разглядеть (надеюсь), насколько ребенку хорошо в "своей" школе, забирать его или оставить :smu:sche_nie: Это же всегда самое трудное - определить ЗА ребенка что для него будет лучше :-( Вот еще не известно, понравится ему в 1-м классе или нет, а родители считают, что возить через полгорода того стОит :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Треугольник

я на 1 странице писала, что я как раз ездила через полгорода, и почему меня перевели. Если б изначально повели в обычную школу у дома, может и не было бы такой ситуации. я не из тех, кто легко вливается в любой коллектив, мама не могла этого не знать уже в том возрасте, просто она ни при выборе школы не думала о моих желаниях, ни при переводе :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 12 из 19  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов