Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1847 ]  Страница 25 из 93  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 93След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о Краевом роддоме владивостока! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!
У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляйте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Кравевой Роддом:
Телефон: 8 (423) 240-18-82 - приемная и старшая медсестра, 240-08-84 - ординаторская
Адрес: г. Владивосток, Фрунзенский р-н, ул. Прапорщика Комарова, 10

Для мужа, собирающегося присутствовать на родах
Ralf писал(а):
в обязательном порядке необходима будет флюшка, анализ на спид и сифилис а так же гепатиты в и с

Врачи краевого роддома:

Истории о родах в краевом роддоме:

Немного фото:
Изображение
Изображение
Изображение

граница писал(а):
Девочки, я рожала свою дочу в КР 01/05/09 с Нефедовой (СУПЕР ВРАЧ!!!), платный договор по 6 программе, заплатила 18170 руб, мне все понравилось, все чисто, все оч прилично, кому интересно сделала фотки, платный РЗ и платная палата :P В РЗ разрешили и свечи и музыку свою взять, второго пойду рожать только туда :P
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Lyolya писал(а):
краевой р/д
23ноября 2009
р/з номер 3 /без душа и телека/
кровать трансформер
Изображение
Изображение
послеродовая платная палата номер 5 /душ, холодильник, телевизор/
Изображение

Стенды в приемке краевого: врачи (правда не все ФИО читаемы)

Изображение

родзал №2 (7 сент 2012)
Изображение

палата №5 (9 сент 2012) соединила три снимка в подобие панорамы
Изображение

фотографии дородовых палат.(сент-октябрь 2012 года)
Платная палата №7 первый этаж
Краевой роддом
фото одноместной платной палаты дородового отделения №7 2 этаж
Изображение
Изображение
Изображение[/quote]
бесплатная дородовая палата №4 на первом этаже
Краевой роддом

послеродовая палата №12 ДАЛЬЖАСО
Краевой роддом
платная одноместная роддомовская палата № 14. Ее стоимость , кажется, 1000 рублей в сутки. Она без туалета и душа.
Краевой роддом

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Краевой роддом
Сообщение Добавлено:  
Ксюля** писал(а):
Анна_K писал(а):
И у меня платный родзал был и договор столько же стоил. Но не душа, не телевизора я не увидела. Не всем так везет.

а какой номер родзала?

Без понятия. Помню почти в самом конце и с правой стороны. Окна выходили во двор.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мамочка
С нами с: 08 апр 2008
у меня малюсенький пакет был в рз (шапочка, 2 памперса, градусник и вода, вода :smile: ). Кстати, памперс одевала 1 раз в день. Жара стояла и они не писают первое время почти. а меня еще ругали почему без памперсов..а зачем?!
утром муж все принес.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 158 раз
Анна_K писал(а):
Ксюля** писал(а):
Анна_K писал(а):
И у меня платный родзал был и договор столько же стоил. Но не душа, не телевизора я не увидела. Не всем так везет.

а какой номер родзала?

Без понятия. Помню почти в самом конце и с правой стороны. Окна выходили во двор.

я в 3 р/з рожала. платно по договору. тоже ни душа , ни телека :smile:
ну душ мне както без надобности был..а вот от телевизора б не отказалась..кроссворды судоку гадала там :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Подскажите пожалуйста! Так не хочется перечитывать 25 страниц) Где в краевом можно сделать УЗИ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
Доминика
Посмотрите темку УЗИ у Макаровой

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Только вернулась с краевого. Что могу сказать...только одно - ужос-ужос... :cry_ing: Я в шоке от отношения к роженицам.
Рожала я по сертификату, оплачивала только палату больничную - 1000 руб/сут.
Началось вроде все неплохо, у меня отошли воды и я срочненько приехала в роддом, меня быстро оформила милейшая (в прямом смысле) тетечка. Я попросила сделать клизму (и не зря как оказалось, девочки делайте, в родах не то что ****, кишки повылетают от натуги). Подняли в 4 родзал и началось...Была смена Андрющенко, он взглянув на меня одним глазом сказал, чтоб меня молодежь принимала (тут я мысленно напряглась). Молодежью оказалась стая девчонок интернов и очень молодая докторша. Стали смотреть раскрытие, ничего более болезненного я еще не чувствовала, ладно доктор, так в меня потом пальцы начали совать и девки-интерны (мои вопли боли их ничуть не смущали).
Единственный человек, которому я очень благодарна - это акушерка Женя, все объясняла, рассказывала, как правильно рожать.
Чиканули меня, но собственно тут другого выхода и не было, растягивала Женя меня до последнего, а голова лялина не пролазила.
Зашивали интерны (что они там нашили одному Богу известно, через месяц посмотрим), пару швов они умудрились растянуть на час, причем больно было не меньше чем в родах (это все враки, что когда рожаешь уже до барабана, порезали тебя или нет и, что от эйфории при виде ляли накладывание швов само собою обезбаливается).
Пролежали с лялей в родзале еще часа 2, потом мне сказали собрать вещи, во время этой процедуры у меня резко упало давление (меня в родзале оставили одну) и я упала в обморок, прилично треснувшись носом обо что-то (слава Богу нос не сломала). После этого мне помогли собрать вещи и решили- таки в послеродовое отвезти на каталке. Отвезли.
Тусовались (беспомощно валяясь на кровати) в палате с лялей мы часа два, пока к нам решили придти педиатр и детская сестра (конечно, в 4 часа ночи очень тяжело оторвать зад от кресла). Осмотрели ребенка и побыстрому запеленав смылись ничего не сказав, но отругав, что у меня нет сменной одежды для ляли и нет влажных салфеток (откуда они должны были появится после срочных родов в 4 ночи я так и не поняла). Как пеленать и как кормить никто не объяснил, вечером следующего дня мною была проявлена инициатива и после того, как я сходила в детское отделение и попросила все показать - нервно показали.
В роддоме было жутко холодно, хорошо у меня в палате стоял обогреватель, а у некоторых девочек из бесплатных палат даже этого не было, не представляю как они там лежали, мерзли.
Простите за интимную подробность, но от холода у меня соски так вставали колом когда ходила в туалет (кто рожал тот знает местные ночнушки из льняной ткани об которые не то что натереть нежные части тела, мозоль наверное можно получить), что моментально образовались трещины. Воды горячей не было, поэтому биде приходилось принимать на скозняке (у них вместо стекла одного, заклеено окно пленкой) и под струей холодной воды. Попу ляли в палате педиатр тоже постоянно предлагала мыть под холодной водой (когда она показывала как это надо делать на ребенке у меня сердце застывало от ужаса), я обходилась влажными салфетками.
Как обрабатывать швы мне никто не объяснил, хорошо дозвонилась подружке-доктору и она дала ЦУ, иначе бы лежать мне там еще с воспаленными швами. Обработку кстати акушерки вместо 3 раз, делали 1 и то, в основном потому, что я за ними бегала и постоянно упрашивала (со швами я первые два дня лежала одна). Температуру ляле никто ни разу не померял, зато когда я отказалась от прививки БЦЖ, мне заявили, что я дура и мои опасения по поводу аллергичности ребенка (папа аллергик) не имеют под собой никакого смысла и лучше них никто прививку не сделает (хотелось бы узнать почему, но...). В итоге педи довели меня до истерики тем, что ребенок их в принципе не интересовал, хотя они заходили по три раза на дню, смотрели они у него только попу (которая именно в этот момент по счастливой случайности оказывалась обкаканой, хотя я меняла пампы каждые 2 часа, а голопопить боялась из-за температуры в помещении) и ругали за это. Как обрабатывать пупочную рану - ни слова, что у него забиты слезные каналы - ни слова, я в шоке от такого отношения (может правда мне смена такая попалась). Из врачей, которые осматривали меня, померила давление только Шутка (я очень удивилась, что она работает в послеродовом по выходным). Ну и вообще более-менее отнеслась по-доброму (все-таки я наблюдалась в СМ), остальные врачи проявили абсолютный пофигизм по отношению ко мне. Выписали нас на 4 сутки и я очень рада, что не задержалась больше там ни дня.
Желание рожать еще отбито напрочь. А тем кто с тоскою смотрит на этот роддом, вспоминая былые деньки, просто завидую, мне там как-то не понравилось. Хотя может мне попались не очень хорошие смены врачей.
Рассказ вышел сумбурный, но как могла.
З.Ы. Девочки, берите с собой маленький ночник в палату, мне очень пригодился, так как с большим светом ночью не поспишь, а в темноте с лялей оставаться страшно.

Сообщение Добавлено:  
brisso писал(а):
Стали смотреть раскрытие, ничего более болезненного я еще не чувствовала, ладно доктор, так в меня потом пальцы начали совать и девки-интерны (мои вопли боли их ничуть не смущали).

brisso писал(а):
Зашивали интерны

У Вас что, языка нет? Ну не нравится Вам такое отношение, скажите. Я бы тоже возмутилась.
brisso писал(а):
Осмотрели ребенка и побыстрому запеленав смылись ничего не сказав, но отругав, что у меня нет сменной одежды для ляли и нет влажных салфеток (откуда они должны были появится после срочных родов в 4 ночи я так и не поняла). Как пеленать и как кормить никто не объяснил, вечером следующего дня мною была проявлена инициатива и после того, как я сходила в детское отделение и попросила все показать - нервно показали.
А на лекции о кормлении грудью при консультации Вы не ходили? Книжки не читали? Мне тоже не сразу показали как пеленать, ничего страшного в этом не вижу. А как грудь ребенок берет мне показывала акушерка как в родзале. Там ведь впервые прикладывают к груди.
brisso писал(а):
Простите за интимную подробность, но от холода у меня соски так вставали колом когда ходила в туалет (кто рожал тот знает местные ночнушки из льняной ткани об которые не то что натереть нежные части тела, мозоль наверное можно получить), что моментально образовались трещины.
Трещины от холода? Мне кажется у Вас просто лялька активная :ne_vi_del: Ночнушки как ночнушки, ни на это внимание стоит обращать.
brisso писал(а):
Воды горячей не было, поэтому биде приходилось принимать на скозняке (у них вместо стекла одного, заклеено окно пленкой) и под струей холодной воды.
А как же титан? :du_ma_et: Я когда лежала один день у меня в палате воды не было, ходила в общий душ. Там титан замечательный.
brisso писал(а):
Девочки, берите с собой маленький ночник в палату, мне очень пригодился, так как с большим светом ночью не поспишь, а в темноте с лялей оставаться страшно.
А дверь открыть немного?) Поверьте, пройдет время и все забудется. Роды не отдых Роддома не санаторий. Страна у нас не та. На сколько я неженка, мне все понравилось. Палата платная и все ок. Я сама была в шоке. Помню мне на узи перед выпиской, а у меня дочка не спит. Мне узист говорит ну положи ее в люльку и пошли. А она еще и плачет. Видели бы Вы мое лицо. Я нет, как же я ее оставлю.. нет. На что получила ответ"А в туалет захочешь терпеть будешь?" Я конечно же ответила Да, не пойду в туалет. В трусы, но с дочкой. Сейчас я понимаю, что я пойду в туалет. Ничего в этом страшного нет. Просто мы молодые, впервые мамы и на эмоциях от такого важного события теряем голову. Хотим чтобы нас хвалили за то, что мы такие молодцы родили. Показывали нам все и рассказывали. И т.д. А по сути, все рожали, рожают и будут рожать. Роддом это поток.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
brisso
Не хочу комментировать, скажу только одно, Женя классная акушерка, терпеливая, вежливая, внимательная, в этом вам повезло, я с ней сына рожала.
Поздравляю с рождением малыша!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Рябченко писал(а):
brisso
Не хочу комментировать, скажу только одно, Женя классная акушерка, терпеливая, вежливая, внимательная, в этом вам повезло, я с ней сына рожала.
Поздравляю с рождением малыша!!! :ro_za:

Спасибо огромное :smile: А вы фамилии Жени не знаете? я как немного приду в себя хочу ее отблагодарить. Действительно профессионал и человек с большой буквы. А главное нежная такая :smile: по-доброму все делала, я ей очень-очень благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анна_K

Про интернов - знаете, они же не представились: "Здравствуйте, мы - интерны". Я кстати возмущалась, и даже руки им отдергивала, на что получила совсем не лестные замечания от врача.
На лекции о вскармливании я ходила, но одно дело слушать, другое дело в жизни, мне хоть в родзале и показали как прикладывать, но стыковка у нас с лялей только дома стала получаться более-менее нормальная, и то потому, что наблюдающий нас дома педиатр подсказала, как правильно выворачивать ребенку нижнюю губу.
По поводу душа, вода то в нем была горячая, только сам душ не работал, поскольку поломался переключатель воды душ-кран (ну это если вдаваться в подробности), а если еще точнее то в душ я не могла ходить после каждого посещения туалета (там отдельно для меня почему-то забыли обогреватель помещения поставить, а раздеться-одеться 10 раз в день на холоде у меня просто сил не было), а швы требовали обработки, приходилось корячиться на сквозняке в комнате с биде. От холода у меня соски болели так, что врагу не пожелаешь, а представьте себе теперь еще и соски с трещинами, трущиеся об льняную рубашку, которая тоже задубела от холода.
Открыть дверь немного? Во-первых я уже написала, что был дубак страшный и я отапливала палату, во-вторых акушерки и медсестры ночью совсем не шепотом там разговаривают.
Я не неженка, но отношение к роженицам там просто пофигистичное, с тем же успехом я могла все эти четыре дня провести дома, может быть даже больше пользы бы было, поскольку из медицинской помощи, я получила только уколы окситоцина два раза в день. И мне 3 раза за все время обработали швы...Может для кого-то это нормально, но не для меня.

Сообщение Добавлено:  
brisso
Нет, к сожалению, не знаю.
Я ее тоже отблагодарила (материально), когда она мне в послеродовую палату перевела, меня эта мысль вовремя посетила еще в родзале, когда утро наступило.
А вы в какой палате лежали?
Молодая врач - это наверное Олеся Викторовна, светленькая такая, да?
На счет интернов, я вам сочувствую, но людям тоже учиться надо. Я когда Улю рожала у меня Протасевич тоже была с девушкой-интерном, так она такая деликатная была, осторожная, мне кажется, сама боялась сделать мне больно.

Сообщение Добавлено:  
brisso
Да отношение везде одинаковое, поверьте, я в пятерке была, например, все тоже самое.
Про холод, это вам так неповезло попать в период без отпления и холодиной на улице, я в январе там была жара была просто ужасная, приходилось даже окана открывать, а в биде у них всегда была холодина, и в январе, и в мае, окно здоровое и щели тоже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Рябченко писал(а):
brisso
Нет, к сожалению, не знаю.
Я ее тоже отблагодарила (материально), когда она мне в послеродовую палату перевела, меня эта мысль вовремя посетила еще в родзале, когда утро наступило.
А вы в какой палате лежали?
Молодая врач - это наверное Олеся Викторовна, светленькая такая, да?
На счет интернов, я вам сочувствую, но людям тоже учиться надо. Я когда Улю рожала у меня Протасевич тоже была с девушкой-интерном, так она такая деликатная была, осторожная, мне кажется, сама боялась сделать мне больно.

А меня в послеродовую палату вообще какие-то другие девушки спускали, медсестры наверное, да и денег я с собой в родзал не брала :smile:
Врача я не знаю как звали, она не представилась...А против интернов я ничего не имею, но они видя что мне жутко больно, даже не подумали прекратить мучения, да и как-то не хочется быть швейным материалом (представляете если они меня там в кривь и вкось зашили, им то учение, а мне что?). Меня потом не однократно стайки интернов посещали в послеродовом, живот ощупывали, швы смотрели, но я ничего против такого именно обучения не имею.
Когда приехала домой, была самым счастливым человеком на свете :smile:

Сообщение Добавлено:  
brisso
Неприятно конечно. Меня правда Ольга Ивановна сама зашивала.

Сообщение Добавлено:  
Еще про свет хотела написать, я обараза лежала в платных больничных палатах, в 3-ей и в 14-й, так светильник выл только в 14-ой, а в третьей мы спали с включенным телевизором без звука. :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 462 раза
brisso
поздравляю с рождением малыша! :ro_za:
согласна с Вами, что отношение в краевом мягко говоря не очень... НО! это все забудется быстро :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
brisso писал(а):
из медицинской помощи, я получила только уколы окситоцина два раза в день. И мне 3 раза за все время обработали швы...Может для кого-то это нормально, но не для меня.

а вы хотели бы 5 окситоцинов? и 15 обработок? :-) а может еще и массаж ног? :-)
вас почитать - не роддом а концлагерь просто...
рожала там 3 раза - даже не могу представить такие "ужОсы" :sh_ok:
может надо меньше притензий иметь к миру - и все по-другому покажется?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 окт 2010
Благодарил (а): 1 раз
Солянка писал(а):
brisso писал(а):
из медицинской помощи, я получила только уколы окситоцина два раза в день. И мне 3 раза за все время обработали швы...Может для кого-то это нормально, но не для меня.

С вами согласна на все 100%процентов.... Вы ребенка шли рожать а не Га спа курорт... А если отношение не нравится , в следующий раз договаривайтесь с врачами и вам попу даже целовать будут

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
morozenko писал(а):
Солянка писал(а):
brisso писал(а):

С вами согласна на все 100%процентов.... Вы ребенка шли рожать а не Га спа курорт... А если отношение не нравится , в следующий раз договаривайтесь с врачами и вам попу даже целовать будут

мне это всегда садо-мазо напоминает. буду в холоде жо** морозить, терпеть все неудобства но кричать на кажном углу что всё исключительно кучеряво :-ok-: приятно когда о вас ноги вытирают? :ze_le_ny:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солянка писал(а):
brisso писал(а):

Я поделилась своими соображениями насчет роддома и отношения в нем. Это мой жизненный опыт. Что вас не устраивает, вас это лично как-то задевает? Или тут ветка исключительно подлизо-ласкательная?
Да у меня есть претензии к роддому, если у вас их не возникло - замечательно. В чем проблема? Почему нужно тут же как шакал вцепиться в неугодного? Вы со мной несогласны - отлично, дискутируйте.
Обработка швов у них по графику 3 раза в день и даже расписание висит, но по факту никто ничего не делает, по вашему это нормально? Кстати, если бы вы упали в обморок в родзале и чуть не сломали бы себе нос при этом, потому что никто не соизволил померить вам давление, наверное заговорили б по-другому.
Рожайте там хоть тридцать раз, если вас все устраивает, надеюсь, у вас все будет хорошо.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1847 ]  Страница 25 из 93  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 93След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов