Только вернулась с краевого. Что могу сказать...только одно - ужос-ужос...

Я в шоке от отношения к роженицам.
Рожала я по сертификату, оплачивала только палату больничную - 1000 руб/сут.
Началось вроде все неплохо, у меня отошли воды и я срочненько приехала в роддом, меня быстро оформила милейшая (в прямом смысле) тетечка. Я попросила сделать клизму (и не зря как оказалось, девочки делайте, в родах не то что ****, кишки повылетают от натуги). Подняли в 4 родзал и началось...Была смена Андрющенко, он взглянув на меня одним глазом сказал, чтоб меня молодежь принимала (тут я мысленно напряглась). Молодежью оказалась стая девчонок интернов и очень молодая докторша. Стали смотреть раскрытие, ничего более болезненного я еще не чувствовала, ладно доктор, так в меня потом пальцы начали совать и девки-интерны (мои вопли боли их ничуть не смущали).
Единственный человек, которому я очень благодарна - это акушерка Женя, все объясняла, рассказывала, как правильно рожать.
Чиканули меня, но собственно тут другого выхода и не было, растягивала Женя меня до последнего, а голова лялина не пролазила.
Зашивали интерны (что они там нашили одному Богу известно, через месяц посмотрим), пару швов они умудрились растянуть на час, причем больно было не меньше чем в родах (это все враки, что когда рожаешь уже до барабана, порезали тебя или нет и, что от эйфории при виде ляли накладывание швов само собою обезбаливается).
Пролежали с лялей в родзале еще часа 2, потом мне сказали собрать вещи, во время этой процедуры у меня резко упало давление (меня в родзале оставили одну) и я упала в обморок, прилично треснувшись носом обо что-то (слава Богу нос не сломала). После этого мне помогли собрать вещи и решили- таки в послеродовое отвезти на каталке. Отвезли.
Тусовались (беспомощно валяясь на кровати) в палате с лялей мы часа два, пока к нам решили придти педиатр и детская сестра (конечно, в 4 часа ночи очень тяжело оторвать зад от кресла). Осмотрели ребенка и побыстрому запеленав смылись ничего не сказав, но отругав, что у меня нет сменной одежды для ляли и нет влажных салфеток (откуда они должны были появится после срочных родов в 4 ночи я так и не поняла). Как пеленать и как кормить никто не объяснил, вечером следующего дня мною была проявлена инициатива и после того, как я сходила в детское отделение и попросила все показать - нервно показали.
В роддоме было жутко холодно, хорошо у меня в палате стоял обогреватель, а у некоторых девочек из бесплатных палат даже этого не было, не представляю как они там лежали, мерзли.
Простите за интимную подробность, но от холода у меня соски так вставали колом когда ходила в туалет (кто рожал тот знает местные ночнушки из льняной ткани об которые не то что натереть нежные части тела, мозоль наверное можно получить), что моментально образовались трещины. Воды горячей не было, поэтому биде приходилось принимать на скозняке (у них вместо стекла одного, заклеено окно пленкой) и под струей холодной воды. Попу ляли в палате педиатр тоже постоянно предлагала мыть под холодной водой (когда она показывала как это надо делать на ребенке у меня сердце застывало от ужаса), я обходилась влажными салфетками.
Как обрабатывать швы мне никто не объяснил, хорошо дозвонилась подружке-доктору и она дала ЦУ, иначе бы лежать мне там еще с воспаленными швами. Обработку кстати акушерки вместо 3 раз, делали 1 и то, в основном потому, что я за ними бегала и постоянно упрашивала (со швами я первые два дня лежала одна). Температуру ляле никто ни разу не померял, зато когда я отказалась от прививки БЦЖ, мне заявили, что я дура и мои опасения по поводу аллергичности ребенка (папа аллергик) не имеют под собой никакого смысла и лучше них никто прививку не сделает (хотелось бы узнать почему, но...). В итоге педи довели меня до истерики тем, что ребенок их в принципе не интересовал, хотя они заходили по три раза на дню, смотрели они у него только попу (которая именно в этот момент по счастливой случайности оказывалась обкаканой, хотя я меняла пампы каждые 2 часа, а голопопить боялась из-за температуры в помещении) и ругали за это. Как обрабатывать пупочную рану - ни слова, что у него забиты слезные каналы - ни слова, я в шоке от такого отношения (может правда мне смена такая попалась). Из врачей, которые осматривали меня, померила давление только Шутка (я очень удивилась, что она работает в послеродовом по выходным). Ну и вообще более-менее отнеслась по-доброму (все-таки я наблюдалась в СМ), остальные врачи проявили абсолютный пофигизм по отношению ко мне. Выписали нас на 4 сутки и я очень рада, что не задержалась больше там ни дня.
Желание рожать еще отбито напрочь. А тем кто с тоскою смотрит на этот роддом, вспоминая былые деньки, просто завидую, мне там как-то не понравилось. Хотя может мне попались не очень хорошие смены врачей.
Рассказ вышел сумбурный, но как могла.
З.Ы. Девочки, берите с собой маленький ночник в палату, мне очень пригодился, так как с большим светом ночью не поспишь, а в темноте с лялей оставаться страшно.