Я посетила пятерку в августе. Пролежала в дородовом 10 дней. Палата была 4-х местная, все соседки находились в роддоме до обхода врачей, поэтому я фактически находилась в палате одна, что меня очень устраивало. К дородовому претензий нет.
Роды были по договоренности, плановое КС. Причем я хотела рожать раньше, но моим врачам (Алексеенко и Дегтяревой) удалось меня уговорить походить еще неделю, поэтому и валялась 10 дней.
От операции у меня только положительные впечатления. По большей части благодаря анастезиологу Шишлянникову, с которым, к слову, тоже договаривалась о хорошем наркозе. Удалось даже сделать несколько фото новорожденной ляльки (спасибо, пересматриваю с большим удовольствием). Ну а Алексеенко, думаю, сделал все как надо, я даже с ним чуть-чуть пообщалась во время операции, ответил на все вопросы.
Потом сутки в ПИТе, отношение медперсонала хорошее, грех жаловаться. Соседки у меня были классные, веселые. Ляльку принесли сразу, а не через 2 часа, тоже благодаря Шишлянникову.
Послеродовое -- как страшный сон: скрипучие кровати, в день в палату заходит по очреди целая куча народу. И их не волнует, что ты только 5 минут назад смогла усыпить ребенка после бессоной ночи. Ночника нет, но я вместо ночника включала лампу, которой там воздух обеззараживают (не помню как она точно называется). Очень удобно, мягкий голубой свет. В двухместной палате я лежала одна, что тоже мне было удобно. Палата была большая, а рядом девчонки мучались вдвоем в палате, которая в 2 раза меньше.
Ну и конечно работники выписного отделения. О них уже много было сказано, настроение в день выписки они испортить умеют.
В целом впечатления от роддома нормальные. Главное, что у меня и у ребенка все хорошо. Остальное можно перетерпеть несколько дней. Если Бог даст, то пойду туда за вторым.