Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 378 ]  Страница 9 из 19  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
калина писал(а):
думать можно все, что угодно, но вести себя по-хамски - непозволительно.

:-( вот наверно ключевой момент топика.. кому-то достаточно внешних приличий, послушных, подчиняющихся по первому требованию детей.. а мне вот сильно хочется, чтоб и глубоко в душе мои дети не думали обо мне плохо.
сразу напишу, что хамство тоже неприемлемо, а то щас опять вырвите из контекста) но внешнее - не главное. если ребенок недоволен родителем, он имеет право об этом сказать..

я больше того скажу, я никогда не задумывалась, насколько меня уважает моя дочь :nez-nayu:
но я знаю точно, что она меня любит. и именно из любви ко мне никогда не станет вести себя со мною по-хамски. будет спорить - да, не подчинится - да. но хамить - нет, никогда.

Сообщение Добавлено:  
nelly
если копнуть, все мамско-родительские сайты насаждают сейчас этот новый тип воспитания, "насилие в семье" и проч. да, мы все стремимся к лучшему. да, мы читаем литературу и пробуем тот или иной прием.
но, ИНОГДА, дети на волне безнаказанности (а они дети и не всегда ОСОЗНАЮТ последствия своих поступков), что волшебный пендель ставит мозги на место. незамедлительно причем.
Если мне хамят, я сообщаю, что для меня это непремлимо мгновенно и на месте. потому чо все формы объяснения уже были перепробованы. хочешь что-то мне сообщить, будь добр, подбирай выражения. словарный запас позволяет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
ТМvl писал(а):
но предположение, что сын по отношению ко мне может лицемерить

а тут уж - заслужил или не заслужил - зависит от нас самих и отношений в семье. В голову же к человеку не залезешь, нужный рычажок не нажмешь.

люди, вы не воспринимайте фразу так, что я ТОЛЬКО за внешнее проявление, я и за внутренее, по возможности. Но я о нем сейчас просто не упоминаю - рассматривая только внешнюю сторону.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
ТМvl писал(а):
но предположение, что сын по отношению ко мне может лицемерить, доставляет физическую боль, уж лучше хамский выплеск, его хотя бы обсудить можно.

о :co_ol: точно)

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес
примерно год назад думала про это. В интернете идет настолько массированная атака на родительское сознание, такой мощный прессинг, что большинство интернет-мам сходит с ума от необходимости быть идеальной мамой и приобретают жирный комплекс неполноценности. Результат - нежелание иметь еще детей, потому что слишком много душевных и физических сил уходит на то, чтоб быть идеальной мамой и воспитать идеального ребенка

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
но я знаю точно, что она меня любит. и именно из любви ко мне никогда не станет вести себя со мною по-хамски. будет спорить - да, не подчинится - да. но хамить - нет, никогда.

тож нравится ваша мысль) но я пока не скажу "никогда", моему только 11. но пока не хамил. ааа, мелкая, кста, может какую-нить гадость сказать типа "уйди противная мама"))) но ей только 3. не бью) может ей действительно мама противна в этот момент.. спасибо, что сказала))))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
В интернете идет настолько массированная атака на родительское сознание

у меня знакомые, которые считают, что поджопники вещь нормальная и в 3 года можно по губам, есть только на ВМ. Я не знаю, может это местный владивостокский прикол, но что есть, то есть :ne_vi_del: в семьях из другой, довладивостокской жизни я считаюсь как раз злой и недоброй, потому что могу поддать, если доведут.. В тех семьях криков и битья нет вобще в подавляющем большинстве..
просто такая ремарка по теме.. не знаю почему так, просто наблюдение)) тут на ВМ подавляющее большинство мама бьют своих детей и считают это нормальным методом ВОСПИТАНИЯ. когда то для меня было оч дико, щас привыкла)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
вывод - рожать детей, пока в мозгах ещё на эту тему ничего не отложилось? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Астра
то,что человек считает для себя возможным дать поджопника или по губам - не значит, что он это применяет ежедневно и постоянно.
Я оставляю для себя право в случае хамства применить жесткие меры. До сих пор пока обходились без них. Но если деточка меня обхамит - страдать, что я плохая мать - дала по губам, я не буду. Считаю, что в семье главная я, и мое мнение определяющие))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
то,что человек считает для себя возможным дать поджопника или по губам - не значит, что он это применяет ежедневно и постоянно.

ну что ты)) гораздо приятнее уцепиться за мысль и потыкать носом)))
Ну нет у меня положитеьных УЖЕ ВЗРОСЛЫХ примеров, когда деточке дуют-дуют в упс..., а потом оно вдруг ОСОЗНАЕТ! с какова ему осознавать? это же так удобно! мамо-прислуга, мечется кабанчиком вокруг и ждет пока деточка ОСОЗНАЕТ. а деточка ещё и в спину понавтыкает при случае.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Аврора писал(а):

:a_g_a: я так ваще не применяю... но могу... я ишшо и не на такое способна.. вы у меня все поплачете кровавыми слезами... бу-га-га.. :ps_ih:
всем страшно?

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
я так ваще не применяю... но могу... я ишшо и не на такое способна.. вы у меня все поплачете кровавыми слезами... бу-га-га..
всем страшно?

тебе ваще слова не давали, ты в "мамское сообчество" не вписываисси, и гордо вещать "ЯЖЕМАТЬ" права не имеешь :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 дек 2009
ужас - на последних страницах этой ветки - просто массированное убеждение друг друга и себя, что бить, это нормально и не просто нормально, а НАДО, другого выхода просто нет - на первых страницах хоть сомневающиеся были - представляю, заглянут сюда молодые неокрепшие еще пока в боях с детьми мамочки ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
в японии детей вообще не бьют, кстати - никогда и не при каких обстоятельствах - поэтому может нация хорошо живет

Сообщение Добавлено:  
nelly
а вы напишите на нас в прокуратуру. за избиение младенцев :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
nelly писал(а):
в японии детей вообще не бьют, кстати - никогда и не при каких обстоятельствах - поэтому может нация хорошо живет

Нация в глубоком кризисе :hi_hi_hi:
Но не потому что не бьет детей ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
nelly писал(а):

Нация в глубоком кризисе :hi_hi_hi:
Но не потому что не бьет детей ::yaz-yk:

даааа - давно в японии были?? если в японии кризис, тогда в России - это что?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
nelly писал(а):
даааа - давно в японии были?? если в японии кризис, тогда в России - это что?

Кризис не то, что мы видем на улице,(не путайте туризм с эмиграцией) кризис он экономический, то, что было нажито Японией после Второй Мировой войны, никуда не денется в одночасье. Но тема не для этой ветки.
Ни одна из девочек не сказала, что она лупит своих детей, как сидоровых коз. И таки да, дать поджопник, или, о ужас!, треснуть по губам, иногда! бывает полезно. Как часто, каждый решает сам. У меня,за 5 лет жизни ребенка, это было несколько раз (одной руки хватит).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
nelly писал(а):
в японии детей вообще не бьют,

любимая цитата мам, полностью отдавшихся методике "абсолютной ласковости" :smile: насмотрелась вдоволь, детки получаются "мама, не горюй" в полном смысле. тормозов нет и не будет, т.к. никто не ставил.их сейчас много вокруг: в садах, школах, секциях и т.д....вот их бы всех скопом "в японию", может и нашим:избитым и униженным жилось бы проще

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
nelly писал(а):

как-то имела неосторожность посмотреть несколько японских фильмов про детей, как дети друг друга мочили, с такой жестокостью ("Королевская битва" и еще пара других фильмов). Интересно, откуда это в японских детях. И вообще, кстати, японцы не показатель доброты

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 378 ]  Страница 9 из 19  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов