Eva Tu писал(а):
Я лежала в платной и по необходимости оставляла ребенка в кювезе и шла на перевязки или осмотры И мне не надо было делить туалет и душ еще с несколькими соседками и родственники могли ко мне приходить и спала я в том режиме который был комфортен нам с ребенком
Я тоже лежала в платной, но у меня санузел был на 2 палаты: мою одноместную и соседнюю двухместную, обе платные

Холодильник и микроволновка в секции, тоже на 2 палаты. А вот чайник и телевизор (ни разу не включила его) - в личном пользовании

Главное преимущество для меня - посещения родственниками.
Впечатления в целом от роддома:
дородовое - нормальные врачи (меня вела Васильева И.В., дочь Монах Л.И. и пару раз осматривала сама Монах, принимала решение о родовозбуждении). В столовой нормальные только обеды, ужины с солеными молочными кашами я есть была не в состоянии

Бытовые условия вполне приличные: я была в палате на 5 человек, на эту палату был один санузел отдельный и холодильник в боксе. Уборка ежедневная, вполне адекватная, чисто. В общем и целом - понравилось. Только дико бесил режим посещения - до 19ч. Такое чувство, что в роддоме не в курсе, что есть люди, которые работают, как минимум, до 18ч, а еще ж и добраться на Чуркин надо по пробкам

Причем, дверь всего роддома закрывается "на лопату" в 19ч, и даже выйти на улицу к мужу нельзя!

Как в тюрьме, блин
родовое - отдельный родзал, как и везде сейчас. Кушетка обычная, не трансформер, рдовое кресло отдельное. Несмотря на сервисные роды, внимания особого к себе не ощутила. Ну, точнее, "оплаченный" доктор (Алексеенко Ю.Ф.) заходил периодически, контролировал процесс раскрытия, конечно. И ребенка, фактически, принимал не он, а акушерка (Васильева), а он, вообще, отсутствовал в родзале в тот момент. Не знаю, может, так и положено?

Но доктор в итоге пришел только шить меня

И кому предъявлять претензии за родовые травмы у ребенка и разрывы у меня - себе, что неправильно тужилась (аж отключалась периодически во время потуг от боли

), или акушерке, или доктору, который в этот момент занимался "шитьем" кого-то другого, не известно

Короче, сервисными родами я не довольна в итоге осталась
послеродовое - палата сервисная понравилась, только ночника не хватало, свет вкл/выкл за пределами палаты, в итоге, чтобы среди ночи встать к ребенку плачущему, придется идти в секцию и включать свет

Еда в столовой - та же, что и в дородовом, поэтому, была рада, что есть возможность родственникам посетить меня и принести покушать нормальной еды

Уборка - дважды в день, чисто. Ночную рубашку меняли ежедневно. Пеленок хватало. Постельное белье и халат не меняли. Часто встречала негативные отзывы о младшем медицинском персонале. А вот у меня, наоборот, негативное впечатление от акушера, ведущего мою палату (Степанова) и от педиатров (лежала с четверга по воскресенье, поэтому, повидала их несколько, ФИО не помню). Отношение совершенно равнодушное, холодное, порой на грани грубости

(например, на мою жалобу на трещины на сосках меня, вместо того, чтобы проконтролировать правильность прикладывания ребенка к груди, отправили почитать папочку с распечатками по ГВ

и было сказано "как же я вас выпишу, такую беспомощную, раз вы даже кормить нормально не можете". Если что, ребенок у меня первый, опыта нет

) Никакого участия и понимания. А педиатр (одна из...) на жалобу, что ребенок кричит, не спит, голодный (молоко не пришло еще, а молозива ему явно мало было), заявила, даже не посмотрев ребенка и как он ест и мою грудь, а есть ли там, вообще, что-то, что "ему всего хватает, никаких докормов". Зато ее "осмотр" состоял в том, чтобы впарить подарки и буклеты от Джонсонс бэби и попросить заполнить анкетки

А вот санитарки как раз были гораздо более доброжелательны и внимательны

И в столовую всегда позовут персонально, еще и проверят придут, сходила ли, и при ранней уборке сто раз извинятся за беспокойство, и на все вопросы спокойно, доброжелательно ответят, причем, неоднократно и т.п.
Резюме: даже не знаю, куда когда-нибудь

идти за вторым

Может, сюда же, но уже вооружившись опытом, слегка наглостью и научившись требовать то, что положено, за свои деньги?

З.Ы. Все написанное, сугубо ИМХО. Просьба поклонников перечисленных докторов не напрягаться в отстаивании их чести