С гуляниями проблема, гуляют через раз и мало, по полчаса максимум. Причина - много детей, за всеми не уследить. Есть знакомые, кто водит в старшую группу, они тоже про гуляния недовольны. Соседний сад гуляет почти целый день.
Из сада приходит голодная, но с другой стороны, ребенок дома начал самостоятельно кушать

Помещение для младшей группы открыли, в отличие от старшей группы, мне понравилось, просторнее и чище. Условия лучше.
Ребенок из садика уже принес: "Мама, мне тетя сказала - закрой рот, тетя ставила в угол". В принципе, не так чтоб прям страшно и понимаю, что в любом другом саду может место быть, но меня, как любящую родительницу напрягло.
Утром всех смотрит врач, но в группе есть и сопливые дети, и на прошлой неделе даже с хрипом кашляющая девочка тоже была.
По оплате, в первый месяц 15 тыс., "так как адаптация" и перерасчет больничных не ведется, дальше 12 тыс. В начале разговора, когда приходила на разведку, по оплате моменты про повышенные тариф на адаптацию и отсутствие перерасчета ничего не сказали, сюрприз был уже после внесения предоплаты.
В общем ходим, присматриваемся.