Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 136 из 164  Пред.1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2010
Благодарил (а): 473 раза
dolce vita писал(а):
Собственно такой вопрос:
1. если молока много, с чего надо начинать отлучение? (сцеживания не помогают, т.к. не дают ощущения облегчения груди)
2. как максимально безболезненно для ребенка и в какие сроки можно закончить с ГВ в моем случае?

И еще, dolce vita, можно спросить у консультанта по ГВ
Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию

ПыСы: посмотрела регистрацию :-) нашла кого учить :-)

Последний раз редактировалось ltata 10 окт 2010, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Продолжаю отчет о наших дневных отлучениях. Уже 5дней, как дочка кушает сисю только вечером перед сном. Первый день вообще днем не спала. На второй день укладывала 2 часа - из них больше часа с истерикой. Наревелась и уснула. Следующие два дня я е целенаправленно выматывала на утренней прогулке, приходили домой, кушали перед мультками, потом перебиралась ко мне на руки и моментально засыпала. А сегодня с утра не получилось погулять и дочка опять закатила истерику. Засыпает на ручках, на кровати сразу начинает скакать и веселиться. Ночью сосет намного больше, чем раньше. Мамы ей явно не хватает, хотя я стараюсь в течение дня побольше быть рядом, обнимать-целовать, поменьше ругать за проказы. Но заметила, что легче стала отрываться от груди - если раньше пока ночью не уснет - грудь не отберешь, то теперь - немного пососет, забираю грудь и говорю "спать" - она отворачивается и засыпает.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 13 раз
Считаю, что перевязывание - это совсем не бакинский метод, никто не говорит о том, что перетягиваться так, чтобы грудную клетку деформировать :smile:
Все в меру. Мне перевязывание лично мне помогает подавить распирание груди. Сегодня третьи сутки пошли, я по потребности немного сцедилась, становится значительно легче. КОмков пока никаких нет ТТТ, надеюсь, что и не будет! Легкий массаж груди с камфорным маслом после сцеживания, и в принципе, чувствую себя лучше, чем прошедшей ночью.
Температуры не было все это время.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 4 раза
Училка писал(а):
SEU писал(а):
а то некоторые "Училка" думают, что по "их" трафарету все только бывает

причем здесь трафарет???
Просто эти ваши бабкинские методы - перетягивания - потом боком выходят, вам повезло - хорошо, а так, специалисты уже давно пришли к выводу, что это опасно!
НАдо советоваться со знающими людьми, а не так - бабушка рассказала, тоже так сделаю. :no: И читать соответствующую литературу.
Я прежде чем отучать ребенка от груди почти полгода изучала этот вопрос, а не так - знаю, что раньше перетягивались - и я перетяну. :ne_vi_del:
SEU писал(а):
не нужно, я по прежнему убеждена в этом, сцеживать и без того болезненную грудь!!!

вот я о том и говорю, прежде чем до такого доводить - надо знать, что делать.

ну, вы опять со своей колокольни рассуждаете!!! так нельзя :no: я не на пустом месте рассказываю как оно переживается, и не бабушка мне предложила перевязку, а вполне современный и молодой врач гинеколог, она же ни слова про сцеживание не сказала!!!
если вы изучали пол года литературу, прежде чем решиться на отлучение, это был ваш выбор...Вам и сейчас видимо занятся нечем, раз Вы считаете свою точку зрения единственно верной и все прирекаетесь, прирекаетесь или спорите, спорите.... кому и что вы пытаетесь доказать?

Последний раз редактировалось SEU 10 окт 2010, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
епешка писал(а):
Считаю, что перевязывание - это совсем не бакинский метод, никто не говорит о том, что перетягиваться так, чтобы грудную клетку деформировать :smile:
Все в меру. Мне перевязывание лично мне помогает подавить распирание груди. Сегодня третьи сутки пошли, я по потребности немного сцедилась, становится значительно легче. КОмков пока никаких нет ТТТ, надеюсь, что и не будет! Легкий массаж груди с камфорным маслом после сцеживания, и в принципе, чувствую себя лучше, чем прошедшей ночью.
Температуры не было все это время.

А вот собственно и подтверждение моей практики!!! опять же!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 13 раз
Каждый волен самостоятельно выбирать наиболее приемлемый для себя метод прекращения лактации!
К спору добавлю: ни одна из моих подружек и знакомых еще не отказывалась от перевязки!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
С сыном перетягивалась (откормила 1г 2 мес.), с дочкой не перетягивалась (откормила 1г.9мес.). Честно скажу, мне 2-й вариант больше понравился :co_ol: . Что с сыном, что с дочкой постепенно сократить кормления не получалось, висели на груди и днём, и ночью. Поэтому бросала резко. Когда перетянулась помню с первым ребёнком, было постоянное ощущение дискомфорта, грудь всё-равно набухла, приходилось разматываться и сцеживать комки, застои, потом опять заматываться. В этот раз - просто благодать :ki_ss: . Где-то на 2-3-й день грудь немного набухла, комков не было, я даже ничего не сцеживала, через 5 дней грудь повисла тряпочкой :-) . Правда через 2 недели опять приобрела девичью форму (но это свойство, наверное, только моей груди- восстановливаться как ни в чём не бывало ::yaz-yk: :-) )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
у меня вот молоко прибывает в момент кормления, и чуть ощутимый прилив, если долго не давала (до 6 часов). Значит ли это, что мне будет легче отлучить? Кормлю ночью, когда плачет, утром, на дневной сон и ночной. Изредка сама лезет туда, просит. Собираюсь в ноябре бросать уже. Пора наверно сократить число кормлений до 2-3.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
_Татьяна_ писал(а):
а вообще, я думаю, что у каждой женщины - по разному...советовать надо уже в конкретной ситуации, тут не угадаешь как будет, имхо

+1

dolce vita писал(а):
девочки, вот и я начинаю потихоньку изучать вашу ветку.
Начинала с 11 месяцев уменьшала кол-во кормлений. Все было хорошо, пока малыш не заболел.... есс-но был все дни на груди т.к. ничего не ел. И вот с тех пор у нас просто кошмар!!! Рвет одежду, руками лезет, наваливется на меня, истерит. В общем сдаюсь, даю грудь, и каждый день все по-новой. Один день героически держалась весь день и не давала грудь с 6 утра. К 10 вечера я сама бежала к сыну как к спасителю. Грудь вся к комках, поднялась температура, лихорадило по-страшному.
Собственно такой вопрос:
1. если молока много, с чего надо начинать отлучение? (сцеживания не помогают, т.к. не дают ощущения облегчения груди)
2. как максимально безболезненно для ребенка и в какие сроки можно закончить с ГВ в моем случае?

мне показалось, что вам рановато отучаться ':roll:'

вообще, почитала тут и ужаснулась - перетяжки, лихорадки, комки :sh_ok:
у нас все мягко было, без перетяжек. сцеживала раза 2-3, 1 раз в сутки по чуть-чуть, чтобы комков не было.
вообще, когда ребенок уже кушает обычную пищу, молока уже не так много, и кормлений, соответственно тоже. если же ребенок "на сисе по-полной", мое мнение, рано завязывать с ГВ. мучение и ребенку, и маме ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Сколько стоит камфорное масло? :rolleyes:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 50 раз
Училка
ltata
спасибо девочки.
jansen
сыну год и 3 сейчас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
dolce vita
ну я так написала, потому что вы пишите, что молока много. и насчет другой еды не поняла.
в общем, у всех все индивидуально, вы прислушивайтесь к себе и ребенку, чтобы это было как можно мягче. для начала хорошо сократить количество кормлений, а потом уже совсем отучаться.
а еще то, что ребенок истерит, может дело не в груди, а в том, что на данный момент он психически или физически не очень хорошо себя чувствует? а грудь - утешение и успокоение. тогда лучше подождать, пока у него все наладится, а потом уже начинать сокращения и прочее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
девочки, я свою оставила с бабушкой и папой на 3 дня. вроде все нормально, вернулась я сегодня и с ужасом жду ночи... вдруг опять будет истерить... грудь моя полная, но не болезненная.сцеживаю 1-2 р в день немного. жду, когда же молоко уйдет.
кстати сегодня была у гинеколога в материнстве, она порекомендовала сцедиться максимально и перетянуть, типа если так не делать, есть риск мастопатии. вот и кому верить??? :ne_vi_del: я этому доктору доверяю, уже 7 лет у нее наблюдаюсь. не, все равно не буду перетягиваться ))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
Meyk
Масло не дорогое, тока с ним аккуратней, у меня на него аллергия пошла, сыпь по груди, а у мужа сразу с носа потекло, перестала мазать, все прошло сразу, спасалась капустным листом

Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
Meyk писал(а):
Сколько стоит камфорное масло?

15 рублей :-)
Nata16 писал(а):
Meyk
Масло не дорогое, тока с ним аккуратней, у меня на него аллергия пошла, сыпь по груди, а у мужа сразу с носа потекло, перестала мазать, все прошло сразу, спасалась капустным листом

его надо разбавлять 1:1 с растительным - тогда будет все ок :-ok-: ! конечно, если чистым намазаться - аллергия может случиться, кожа все-таки нежная в этих местах! ':roll:'
SEU писал(а):

':roll:' давайте считать будем, чья взяла! :ras_pal_cov_ka: :pisa_tel:
SEU писал(а):
.Вам и сейчас видимо занятся нечем, раз Вы считаете свою точку зрения единственно верной и все прирекаетесь, прирекаетесь или спорите, спорите....

что за бред? с чего Вы решили, что я пытаюсь кому-то что-то доказать??? уж точно не Вам. :no: :za_da_va_la:
Я просто помогаю тем, кто собирается отлучать ребёнка от груди, потому как сама только что этим вопросом была озабочена.
:tema-close: :te_ma-clo_se:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Училка
Nata16
спасибо ))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Училка писал(а):
SEU писал(а):

':roll:' давайте считать будем, чья взяла! :ras_pal_cov_ka: :pisa_tel:
SEU писал(а):
.Вам и сейчас видимо занятся нечем, раз Вы считаете свою точку зрения единственно верной и все прирекаетесь, прирекаетесь или спорите, спорите....

что за бред? с чего Вы решили, что я пытаюсь кому-то что-то доказать??? уж точно не Вам. :no: :za_da_va_la:
Я просто помогаю тем, кто собирается отлучать ребёнка от груди, потому как сама только что этим вопросом была озабочена.
:tema-close: :te_ma-clo_se:

Хотите последняя слово сказать, пожалуйста :a_g_a: вы первая начали, вы и заканчивайте начатое занудство! Я удаляюсь с этой сцены :-)

Я, в свою очередь, девочки, всем желаю удачи в этом не легком деле! У нас все прошло замечательно, ребенок рад, довольна мама!

Последний раз редактировалось SEU 12 окт 2010, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
А я бросила кормить ребенка грудью в его 1г. 1,5 мес. всё прошло на отлично, я морально долго готовилась к ночным орам ребенка и опухшей груди. А на самом деле всё оказалось по-другому.
Заранее свела частоту кормлений. Днем практически не давала, ходили гулять на сон на улицу и поэтому проблемы с укладывание без груди не было, спал в коляске. Оставались только кормления на ночь, ночные и под утренние... висел на мне пипец ночами, хотя к году стал спать заметно лучше...
Вот в один прекрасный вечер, пошел его укладывать папа спать. Ребенок поплакал чуть чуть и уснул, проспал почти всю ночь спокойно. А я пряталась на ночь, спала отдельно... так несколько дней. Только первую неделю приходилось прятать грудь в футболках под горло, чтобы не напоминать... А потом отвык, что уже и не надо... Через пару недель после отлучения, перевели ребенка в свою кроватку :ya_hoo_oo: спит нормально, бывает "зубы" или ещё что беспокоит , тогда спит с нами...
С грудью у меня всё в порядке т-т-т, и не сцеживалась и не перевязывалась... Хотя молоко ещё долго в груди было...месяц или полтора...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2010
Я своего отучила месяц назад от груди, заранее морально подготовилась, да и муж с мамой помогли няньчится :smile: неделю нужно выдержать, потом легче будет. Если малыш проявил желание пососать грудь, надо сделать вид, что вы этого не заметили или не поняли, если он настаивает постарайтесь переключить внимание на что-то интересное :smile: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Все мы без сиси! я рада и испытываю огромное облегчение! с первым ребенком тоска была, а тут все иначе. папа с бабушкой 3 дня с ней провели, я ездила по гостям. домой вернулась, папа укладывал спать пару раз, она правда один раз пыталась мня уложить с намеком на сисю, но я ее сразу папе сплавила. вот так! всем желаю такого отлучения. а еще грудь у меня особо не нагрубала, многие пишут что и комки и твердая, у меня конечно первые дни наполнялась, но нормально, терпимо, подсцеживала немного и все. теперь смотрю на много меньше стало молока, скоро повиснет моя шикарная грудь как тряпочки :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 136 из 164  Пред.1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов