_Татьяна_ писал(а):
а вообще, я думаю, что у каждой женщины - по разному...советовать надо уже в конкретной ситуации, тут не угадаешь как будет, имхо
+1
dolce vita писал(а):
девочки, вот и я начинаю потихоньку изучать вашу ветку.
Начинала с 11 месяцев уменьшала кол-во кормлений. Все было хорошо, пока малыш не заболел.... есс-но был все дни на груди т.к. ничего не ел. И вот с тех пор у нас просто кошмар!!! Рвет одежду, руками лезет, наваливется на меня, истерит. В общем сдаюсь, даю грудь, и каждый день все по-новой. Один день героически держалась весь день и не давала грудь с 6 утра. К 10 вечера я сама бежала к сыну как к спасителю. Грудь вся к комках, поднялась температура, лихорадило по-страшному.
Собственно такой вопрос:
1. если молока много, с чего надо начинать отлучение? (сцеживания не помогают, т.к. не дают ощущения облегчения груди)
2. как максимально безболезненно для ребенка и в какие сроки можно закончить с ГВ в моем случае?
мне показалось, что вам рановато отучаться
вообще, почитала тут и ужаснулась - перетяжки, лихорадки, комки
у нас все мягко было, без перетяжек. сцеживала раза 2-3, 1 раз в сутки по чуть-чуть, чтобы комков не было.
вообще, когда ребенок уже кушает обычную пищу, молока уже не так много, и кормлений, соответственно тоже. если же ребенок "на сисе по-полной", мое мнение, рано завязывать с ГВ. мучение и ребенку, и маме