Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Заголовок сообщения: Re: МАНТУ. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
ТАЙНА писал(а):
ma-sha писал(а):
Насколько я поняла, он только лишь исключает ПВА

Да он исключает ПВА. Это я и имела в виду, говоря, что он решает все проблемы. Ведь именно в этом изъян пробы Манту. И именно по этой причине педиатры отправляют к фтизиатрам, что не могут сами разобраться на месте, что это ПВА или инфицирование.

Изьян пробы Манту не ограничивается только трудностью дифференцирования ПВА. Есть очень много факторов, влияющих на результат Манту, что и приводит к гипердиагностике.

ТАЙНА писал(а):
ma-sha писал(а):
Получается, что Диаскинтест будет отрицательным как у лиц, неинфицированных МБТ, так и у лиц, инфицированных МБТ с неактивной туберкулезной инфекцией.

Здесь имеется в виду, что эти инфицированные получили профлечение, после чего диаскинтест стал отрицательный.

Почему? Тогда бы так и написали, что после проведенного профлечения. Да и ниже там тоже написано, что Диаскинтест будет отрицательным "у лиц на ранних стадиях инфицирования МБТ" и даже в определенных случаях "на ранних стадиях туберкулезного процесса".
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
ma-sha писал(а):
Есть очень много факторов, влияющих на результат Манту, что и приводит к гипердиагностике.

Эти же факторы могут повлиять и на результат диаскинтеста. :ti_pa: Ну, нет в России пока идеальных методов выявления туберкулеза и туб. инфицирования. А T-SPOT®.TB пока для нас недосягаем, да и вряд ли в скором будущем он у нас появится. Но это ведь не означает, что не надо обследоваться хотя бы доступными в настоящее время методами.

ma-sha писал(а):
Тогда бы так и написали, что после проведенного профлечения.

Цитата:
2) у лиц, ранее инфицированных МБТ с неактивной туберкулезной инфекцией.
3) у больных туберкулезом в период завершения инволюции туберкулезных изменений при отсутствии клинических, рентгено-томографических, инструментальных и лабораторных признаков активности процесса;

В третьем пункте тоже не сказано, что после лечения будет отрицательной проба, но мне как врачу это понятно. Вы не учитываете, что эти инструкции и приказы пишуться все же для мед. работников, а не простых обывателей.

ma-sha писал(а):
Да и ниже там тоже написано, что Диаскинтест будет отрицательным "у лиц на ранних стадиях инфицирования МБТ" и даже в определенных случаях "на ранних стадиях туберкулезного процесса".

Такое действительно возможно. И на ФГ на самых ранних стадиях туб. процесса ничего не выявляется. Поэтому Манту никто и не снимает как метод выявления у детей. А у взрослых все же ведущим методом является рентген.

ma-sha
Честно говоря, я не совсем понимаю о чем мы с вами спорим? О не совершенстве методов выявления туберкулеза в России? О неграмотности педиатров, которые повально отправляют на консультацию к фтизиатрам, дабы перестраховаться? Или может еще о чем?
Я лишь призываю ответственно подходить к такой проблеме как раннее выявление туберкулеза что у детей, что у взрослых. А не жить по принципу "Нет Манту (для кого-то ФГ) - нет проблем". Особенно в нашем Приморском крае, где заболеваемость туберкулезом самая высокая по России.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
гипердиагностика - потому что получается, что даже при дальнейшем обследовании (показавшем, что ребенок здоров) все равно назначают профлечение лишь на основании виража пробы. То есть в основе все равно лежит та самая проба.

Аврора
Все правильно. Ребенок здоров, но инфицирован туб. палочкой (вираж пробы). Поэтому и назначают профлечение, чтобы снизить риск возможности развития болезни у ребенка. Ведь туб. палочка уже попала в организм и засела в лимфатических узлах ребенка, где и может сидеть годами (десятками годов), ожидая благоприятного момента для своего развития. А врачи профлечением пытаются добиться уничтожения этих палочек в лимфоузлах. Другой вопрос что не всегда это удается, поэтому профлечение и не дает гарантий, что ребенок не заболеет. Вот здесь вы как мама уже и решаете пить эти таблетки или уповать на сильную иммунную систему своего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Я понимаю, что это спор ради спора. Но все же. Последний вопрос.
Почему в таком случае, БЕЗ профлечения контрольная манту показала результат отличный? При том, что у нас с подругой дети "шли" одинаково - с одной и той же проблемой, одним и тем же обследованием, у одного и того же врача. Но она проводила ребенку профлечение, я (на свой риск) не проводила. Результат и у нее и у меня - одинаковый.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Интересно, а при каких условиях снимают с учета у фтизиатра? У дочи год назад был вираж. После отрицательно сразу 10 мм. Через полгода еще Манту и снова 10 мм. В октябре нам с ней ехать снова к фтизиатру, и если снова будут те же злосчастные 10 мм, то что, нам теперь пожизненно, до 15 лет кататься туда :sh_ok: ??

Сообщение Добавлено:  
А, не пояснила, от профлечения отказались. Просто сдали анализы и рентген.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Солнечный денек писал(а):
Интересно, а при каких условиях снимают с учета у фтизиатра? У дочи год назад был вираж. После отрицательно сразу 10 мм. Через полгода еще Манту и снова 10 мм. В октябре нам с ней ехать снова к фтизиатру, и если снова будут те же злосчастные 10 мм, то что, нам теперь пожизненно, до 15 лет кататься туда :sh_ok: ??

Солнечный денек, должны снять ровно через год после постановки на учет при условии уменьшения/отсутствия нарастания проб.
ТАЙНА, хочу еще раз поблагодарить Вас как профессионала, столь терпеливо и понятно отвечающего на вопросы мамочек :cve_ty:

ИМХО, для родительских истерий по поводу туберкулиновых проб существуют два осн. причины:
1. родители "по привычке" относятся к фтизиатрии, как ко всем остальным медицинским областям: требуют 100% гарантий. Мы привыкли к этому, потому что в подавляющем большинстве болезней наших детей конкретный диагноз ставится на основании конкретных симптомов. И нам сложно перестроиться, что во фтизиатрии всё не так, тут оперируют не конкретикой, а вероятностями. Когда нам говорят: смотрите, у ребенка проблемы с мочеиспусканием+характерные бактерии в моче+характерные изменения на УЗИ почек, из чего можно сделать вывод об инфекции МВП и назначить адекватное антибактериальное лечение - это одно, а когда врач говорит, что проба наросла за 5 мм с прошлого года и он назначает профлечение, потому что есть ДОЛЯ ВЕРОЯТНОСТИ в том, что начинается туб.процесс (а ведь есть еще не меньшие вероятности, что таки не начинается - сработали при пробе другие факторы; либо что иммунитет благополучно справится сам и т.д.!!!) - это совсем другое... Мы, как привыкли, хотим получить от врача гарантии, что предлагаемый им алгоритм действий - единственно верный и возможный в ситуации с нашим ребенком, и перестроить сознание на понимание того, что фтизиатрия не может предложить этого по определению, сложно - знаю по себе :smu:sche_nie:
2. еще момент - действительное огромное количество ложноположительных результатов Манту, в связи с чем стойко отложилась в голове связь "Манту- потенциальный головняк" :smile: У меня, когда веду детей на Манту, всегда какое-то предмандражное состояние, хотя головой прекрасно понимаю, что сейчас, с появлением Диаскин-теста, эта проблема практически решена - во всяком случае, никого из знакомых мне детей, у которых был бы выявлен вираж ТП с января 2010 и кого отправили на Диаскин в связи с этим, - ни одного не взяли на дисп.учет, во всех без исключения случаях хватило нормального результата. И лично меня это очень радует, может, постепенно и я стану спокойно водить детей на Манту, зная, что с большой долей вероятности единственное, чем грозит "плохая" Манту, - это поход к фтизиатру и постановка Диаскин-теста, а не учет в течение года со всеми вытекающими.
Сын 2002
Дочь 2008

Последний раз редактировалось Terracotta 30 сен 2010, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Terracotta спасибо :a_g_a: Буду надеятся на то, что проба будет без изменений. Но вот предстоящий поход к фтизиатру каждый раз вызывает тоску :ny_tik: Там такааааая очередина всегда....да еще холодно уже, имеются сопливые-кашляющие повсюду :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Terracotta
Цитата:
Мы, как привыкли, хотим получить от врача гарантии, что предлагаемый им алгоритм действий - единственно верный и возможный в ситуации с нашим ребенком

+100000 это не только во фтизиатрии, это вообще относится к медицине как науке в целом, нельзя дать абсолютных гарантий ни в одном заболевании/патологии, всегда есть доля вероятности ошибиться, просто в зависимости от квалификации врача и его опыта эта доля значительно снижается, и всё равно есть индивидуальные особенности организма...

как страшно жить... :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Девочки, а сколько Диаскин-тест стоит? как он делается прививкой? как переносится?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
Почему в таком случае, БЕЗ профлечения контрольная манту показала результат отличный? При том, что у нас с подругой дети "шли" одинаково - с одной и той же проблемой, одним и тем же обследованием, у одного и того же врача. Но она проводила ребенку профлечение, я (на свой риск) не проводила. Результат и у нее и у меня - одинаковый.

А ваш ребенок вакцинирован БЦЖ? Если да, то видимо иммунная система вашего ребенка хорошо сработала и смогла сама подавить эти палочки (перевела в спящие формы). Если не вакцинирован, то ему повезло с иммунной системой вдвойне. В нашей стране более 95 % людей инфицированы туб. палочкой, но заболевают все таки не все.
Terracotta писал(а):
ТАЙНА, хочу еще раз поблагодарить Вас как профессионала, столь терпеливо и понятно отвечающего на вопросы мамочек :cve_ty:

Спасибо. :smu:sche_nie: Честно говоря, иногда начинаю задумываться для чего я спорю? А потом все же останавливаюсь на том, что если мне удастся убедить хоть одну маму в необходимости обследовать ребенка на туберкулез, то значит не зря я в своей профессии. :smile:
Любушка писал(а):
Девочки, а сколько Диаскин-тест стоит? как он делается прививкой? как переносится?

Стоимость может подскажут вам местные девочки, т.к. в Находке его делают только в тубдиспансере и бесплатно. А делают его также как и пробу Манту, и оценивают так же через 72 часа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Сегодня пошли к фтизиатру, она про Диаксин сказала, что он реагирует только на туберкулез, а если в организме просто палочка, которая спит, то он ничего не показывает. типа манту нам нужна сейчас лишь для того, что бы исключить прививку БЦЖ в 7 лет, если есть инфицирование. вроде правильно изложила ее мысль.
Слава богу манту нас насильно делать не заставляли, я сказала что у нас неделю назад сопли закончились и нам дали медотвод от мантушки на месяц. справку в сад она тож написала. там дальше посмотрим.
А в прошлый раз мы сказали что у нас соли только закончились, они сказали что фигня, можно делать... Может у них какие правила изменились?? :nez-nayu:
И еще, диаксин-теста сейчас нет и когда будет - ни кто не знает. делают бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
Я понимаю, что это спор ради спора. Но все же. Последний вопрос.

Что-то я ваш вопрос упустила как-то из вида. :smu:sche_nie: Мне немного непонятно, что значит результат был одинаковый? Было ли уменьшение пробы или проба осталась на том же уровне? Размер проб у детей был одинаковый?

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
было уменьшение проб и у моего ребенка, и у ребенка подруги, которой проводилсь проф.лечение. В том-то и дело.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
ТАЙНА писал(а):
ma-sha писал(а):
Есть очень много факторов, влияющих на результат Манту, что и приводит к гипердиагностике.

Эти же факторы могут повлиять и на результат диаскинтеста. :ti_pa: Ну, нет в России пока идеальных методов выявления туберкулеза и туб. инфицирования. А T-SPOT®.TB пока для нас недосягаем, да и вряд ли в скором будущем он у нас появится. Но это ведь не означает, что не надо обследоваться хотя бы доступными в настоящее время методами.

в Корее есть! тут недалеко

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
Мне трудно сказать что либо по этому поводу, т.к. не зная ни анамнеза, ни каких то особенностей ребенка, вашего и подруги. Возможно что в вашем случае была гипердиагностика. :nez-nayu: Но все таки обследоваться надо. Тем более что у вас дочки. А вы знаете, что туберкулез бывает не только легких? Он поражает почти все органы и ткани. А у девочек очень часто может протекать незаметно туберкулез маточных труб, что потом грозит женщине стать бесплодной http://lor.inventech.ru/gyn/gyn0120.shtml . Пусть наши методы несовершенны, но по крайней мере позволяют задуматься о туберкулезе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SuperStar писал(а):
в Корее есть! тут недалеко

Я так раджа за жителей Кореи, а еще больше за их врачей. Но все же могут поехать в Корею для профилактического осмотра на туберкулез. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Я-белая и пушистая!
С нами с: 04 янв 2007
Благодарил (а): 14 раз
Любушка
Обзвонила все центры вакцинопрофилактики (городской, краевой, новомед) - говорят не делаем. Посылают в тубдиспансер.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 25 раз
Диаскрин тест делали в Аленке, но только тем у кого с ними заключен договор на обслуживание. Я звонила в туб.диспансер там тоже делают диаскрин тест по назначению врача
Анечка 04.03.2002
Леночка 26.01.2006

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2947 раз
в пятницу сделали мальку манту, буквально через пару часов он ее облизал :de_vil: Показывать утром в понедельник. Ее когда замеряют, какой допустимый результат покраснения? ':roll:'

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов