Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 39 из 100  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Заголовок сообщения: Re: МАНТУ. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 мар 2007
ТАЙНА писал(а):
ma-sha писал(а):
Ведь сомнительно, что антигистамин повлиял бы на неспецифическую аллергическую реакцию и не повлиял на специфическую.

ma-sha
Существует 5 типов аллергических реакций. И практически все иммунные механизмы нашего организма укладываются в ту или иную аллергическую реакцию. Антигистаминные препараты снимают проявления (кстати вглубь они ничего не загоняют, и не только снимают, но и предотвращают развитие аллерг. реакций) аллергии первого типа (другое название - аллергическая реакция немедленного типа). Именно по этому типу развивается пищевая аллергия, аллергия на многие другие аллергены: пыль, шерсть, пыльцу и т.п. Формирование иммунитета к туберкулезу происходит по типу ал. реакции 4 типа, или по другому - аллерг. реакция замедленного типа. И когда ребенку ставят диагноз "поствакцинальная аллергия" - это не означает, что у ребенка аллергия на прививку. Это просто у ребенка сформировался иммунитет, и нет инфицирования.
В организме человека все настолько сложно, что Terracotta права, говоря
Terracotta писал(а):
видимо, для понимания и нужно учиться многие-многие годы по врачебным специальностям

ma-sha писал(а):
;;-))) ;;-))) ;;-)))
С чего бы такая избирательность?

Думаю, что на это ваш вопрос ответила выше.
ma-sha писал(а):
Но инструкции есть инструкции и если Манту положительная, то все дальнейшие ходы предопределены ею.

Вы же сами понимаете, что положительная Манту не всегда = инфицирование.

В настоящее время я считаю, что вообще не стоит истерить по поводу Манту. Ведь это лишь массовый метод раннего выявления, т.е. скрининг. При проведении диаскинтеста все вопросы отпадают сами по себе. Поэтому не стоит так боятся направления к фтизиатру.

У нас Манту в садике оказалась положительная.
Отправили к фтизиатру. Фтизиатр сделала еще одну Манту, опять результат положительный. У ребенка есть атопический дерматит, поэтому фтизиатр сказала, что скорее всего результат положительный из-за аллергической реакции, но чтобы перестраховаться и отстать от нас направила нас на флюрографию в тубдиспансер. Я сначала согласилась на флюрографию, а потом прочитала тут про какой-то диаскинтест. Фтизиатр нам ничего про него не сказала...
Если я его сделаю, получается необходимость во флюрографии отпадает?
Он действительно достоверный и общепринятый? Или мы принесем его результат фтизиатру, а нас все равно отправят на рентген? Не хочется как-то лишний раз облучать ребенка, потому что я и так уверена, что мы здоровы. Делаю только ради того, чтобы нас оставили в покое...
И еще кто знает, где, кроме тубдиспансера, у нас в городе в приличной больнице делают флюрографию детям? В тубдиспансер к больным туберкулезом не хочу идти...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 21 раз
Elle, рентген можно сделать в филиале приморского краевого диагностического центра по моему каждый день с 9 до 14 на светланской прям рядом с площадью.
Я вот тоже знала, что если пойдем к фтизиатору, направять скорее всего и на рентген, поэтому и сказала педиатору сразу, что никуда не пойдем, пока вот жду когда завезут новую партию диаскен тест, как я понимаю, что его результат может решить все вопросы, по карйней мере, когда я скзала педиатору, что мы никуда не пойдем, а будем делать диаскентест, она ничего не скзала, не возражала, так что думаю пойдет. :smile:
А вообще конечно молодцы те девочки, которые отказ от пробы манту делали!!!!! Я бы знала, что такой головняк с этой манту :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: , то же отказ написала.

Сообщение Добавлено:  
Ангелиночка1405
Дело в том что нас не педиатр дрючит, а медсестра с дет.сада.
Сказала, что до сада нас не допустит, так как заключения фтизиатра нет...
А к этому фтизиатру попасть еще не так легко...У нее запись за несколько недель вперед. Кроме того, чтобы к ней попасть надо принести результаты флюрографического исследования всех членов семьи и сдать все анализы ребенку ':roll:'. Флюрография в тубдиспансере, на которую направила нас фтизиатр, тоже на несколько недель в перед уже вся расписана. Короче, такой головняк ':roll:' .

Если бы знала, что такая морока будет с этой Манту, тоже не согласилась бы ее делать...Впредь буду умнее...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2006
Elle
ой, нам как то тоже мед сестра в саду гразила. тыкала каким то законом. я нашла и его и там написанно, что мед работником будет РЕКОМЕНДОВАНО не допускать ре в сад. то есть прям не допустить она не имеет права, она может только рекомендовать. так что шлите ее лесом :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
девы, ну где сделать диаскин тест? в очередной раз проспали прием фтизиатра на седанке, не хочу я туда ехать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 21 раз
в центре краевом вакцинопрофилактики сказалаи, что сейчас вся вакцина диаскентест была сроком годности до сентября., я спросила новая будет, она ответила конечно, а вот когда, я забыла спросить :-) , мож позвоню сегодня, потом отпишусь! :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 16 раз
Несколько лет назад делали ребёнку флюшку в детской больнице на 1 Речке. сделали быстро, пока ходила в кассу оплатить 400 рублей-были готовы снимок и описание

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
не кидайте тапками, но может имеет смысл серьёзно отнестись к обследованию, ведь туберкулёз вы сами определить не сможете... у племяша в прошлом году в школе зарегистрирован случай открытого туб, вы думаете тот мальчик чем-то особенным выделялся? по ходу Диаскинтест самая реальная возможность удостовериться в отсутствии туб-а (судя по описанию)

Сообщение Добавлено:  
Объясните, пожалуйста, кто делал диаскинтест, как он проводится.
Нам после посещения фтизиатра сделали кроме Манту, что-то еще под названием
"R градуированное". Может это и есть диаскинтест?
Вакцину нанесли на руку, а потом сделали несколько царапин в ряд на месте нанесения вакцины. Или все-таки диаскинтест что-то другое?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Elle
Нет, то, что вам сделали, называется градуированная проба Пирке.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Спасибо...Теперь буду знать :smile:

Ginger
Да, конечно, лучше перестраховаться и пройти дополнительное обследование...
Что мы сейчас и делаем. Не только потому что, боимся, что нас не допустят до садика.
Мне просто не нравится, что все это обследование занимает очень-очень много времени и сил. И результаты обследования такие неточные (я имею в виду Манту и вот эту "градуированнаю пробу Пирке"). После их проведения фтизиатр совершенно ничего не смогла сказать...По ее словам "вроде бы все и нормально, но так как нет динамики теста, все равно нужно делать рентген"...
И странно, что эта же фтизиатр нам ни слова не сказала, о диаскинтесте как более точной альтернативе Манту. Я про него совершенно случайно узнала здесь на форуме.

Кстати из нашей группы в детском саду еще человек 5 получили направления к фтизиатру по результатам проведенного Манту. Но судя по всему еще никто не принес заключение фтизиатра ':roll:'

Последний раз редактировалось Elle 27 сен 2010, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
На сегодняшний день самой лучшей, а главное - безопасной, диагностикой как заболевания ТБ, так и инфицирования МБТ является вот это:
http://www.in-vitro.lv/node/101
Интересно, у нас это когда-нибудь появится и когда именно?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Ginger писал(а):
не кидайте тапками, но может имеет смысл серьёзно отнестись к обследованию, ведь туберкулёз вы сами определить не сможете...

Очень даже верная мысль. Я считаю преступлением по отношению к своему ребенку, если мама не обследует его на туберкулез. Часто читаемый здесь постулат "Нет Манту - нет проблем", меня просто убивает. Нельзя ребенка оставлять без обследования. Альтернативой является рентген, но детям как метод выявления он не рекомендуется (можно только с 14 лет). Да и захватить начало все таки трудно, когда ФГ делают 1 раз в 2 года. А про диагностику ИФА можете мне даже и не говорить, это еще более недостоверный метод, чем проба Манту. Да и лаборатории нашего края, просто сдирают бабло непонятно за какой анализ к туберкулезу.
А мне вот интересно, мамы, которые от Манту отказываются, сами проходят ФГ?

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
делаем)) по работе приходится.
Но, насколько я знаю, по ФГ нет такой гипердиагностики, как по манту.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАЙНА
Объясните, какой смысл в таком обследовании, которое имеет такой большой процент гипердиагностики и такую низкую достоверность?

PS: Именно ФГ не делают до 15 лет, а рентген делают. У ФГ облучение выше.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
как я сейчас уже понимаю, манту - всего лишь отсев тех, кому не нужен рентген. Делают манту ВСЕМ, выявляют тех, кого надо обследовать.
Но, к сожалению, даже нормальный результат на рентгене не освобождает от "профилактического" лечения, коли ты уже засветился на манту(((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
Но, к сожалению, даже нормальный результат на рентгене не освобождает от "профилактического" лечения, коли ты уже засветился на манту(((

Вот именно. Если Манту положительная, то профилактику назначают по-любому, даже если все остальные всевозможные обследования будут нормальными.
Понятно, что рентген покажет только уже болезнь.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
ma-sha
у Диаскинтеста меньше достоверность, чем у Тест T-SPOT®.TB?

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
кстати, подобную же картину я наблюдаю со скринингом на АФП и ХГЧ у беременных. Малая достоверность, великая гипердиагностика и направление на серьезные и дорогостоящие тесты.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ginger писал(а):
ma-sha
у Диаскинтеста меньше достоверность, чем у Тест T-SPOT®.TB?

Я этого не могу сказать. Знаю одно, что даже фтизиатры не знают, как интерпретировать результаты Диаскинтеста. В итоге, ребенок с положительной Манту и отрицательным Диаскинтестом все равно ставится на учет с инфицированием и ему назначают профилактику.
Но то, что T-SPOT®.TB более безопасен, это точно, т.к. он делается in-vitro.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 39 из 100  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов