ТАЙНА писал(а):
ma-sha писал(а):
Ведь сомнительно, что антигистамин повлиял бы на неспецифическую аллергическую реакцию и не повлиял на специфическую.
ma-shaСуществует 5 типов аллергических реакций. И практически все иммунные механизмы нашего организма укладываются в ту или иную аллергическую реакцию. Антигистаминные препараты снимают проявления (кстати вглубь они ничего не загоняют, и не только снимают, но и предотвращают развитие аллерг. реакций) аллергии первого типа (другое название - аллергическая реакция немедленного типа). Именно по этому типу развивается пищевая аллергия, аллергия на многие другие аллергены: пыль, шерсть, пыльцу и т.п. Формирование иммунитета к туберкулезу происходит по типу ал. реакции 4 типа, или по другому - аллерг. реакция замедленного типа. И когда ребенку ставят диагноз "поствакцинальная аллергия" - это не означает, что у ребенка аллергия на прививку. Это просто у ребенка сформировался иммунитет, и нет инфицирования.
В организме человека все настолько сложно, что
Terracotta права, говоря
Terracotta писал(а):
видимо, для понимания и нужно учиться многие-многие годы по врачебным специальностям
ma-sha писал(а):
;;-)))

С чего бы такая избирательность?
Думаю, что на это ваш вопрос ответила выше.
ma-sha писал(а):
Но инструкции есть инструкции и если Манту положительная, то все дальнейшие ходы предопределены ею.
Вы же сами понимаете, что положительная Манту не всегда = инфицирование.
В настоящее время я считаю, что вообще не стоит истерить по поводу Манту. Ведь это лишь массовый метод раннего выявления, т.е. скрининг. При проведении диаскинтеста все вопросы отпадают сами по себе. Поэтому не стоит так боятся направления к фтизиатру.
У нас Манту в садике оказалась положительная.
Отправили к фтизиатру. Фтизиатр сделала еще одну Манту, опять результат положительный. У ребенка есть атопический дерматит, поэтому фтизиатр сказала, что скорее всего результат положительный из-за аллергической реакции, но чтобы перестраховаться и отстать от нас направила нас на флюрографию в тубдиспансер. Я сначала согласилась на флюрографию, а потом прочитала тут про какой-то диаскинтест. Фтизиатр нам ничего про него не сказала...
Если я его сделаю, получается необходимость во флюрографии отпадает?
Он действительно достоверный и общепринятый? Или мы принесем его результат фтизиатру, а нас все равно отправят на рентген? Не хочется как-то лишний раз облучать ребенка, потому что я и так уверена, что мы здоровы. Делаю только ради того, чтобы нас оставили в покое...
И еще кто знает, где, кроме тубдиспансера, у нас в городе в приличной больнице делают флюрографию детям? В тубдиспансер к больным туберкулезом не хочу идти...