Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 659 ]  Страница 8 из 33  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я ударила чужого ребенка!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Чем "правильнее" ребенок у мамы, тем нетерпимей ко всем другим детям. Обида понятна - такое несовершенство мира вокруг ее "совершенства" :ti_pa: - но не оправдана. Вот почему маленький человек ОБЯЗАН сдерживать все свои порывы ,как-то - броски мяча,песка и т.п., а большой и ужасно состоявшийся (мать ПРАВИЛЬНОГО ребенка как никак!) - может поорать, не отлупить - так за ухо оттаскать.

Что случилось - то случилось, и хорошо, что событие вызвало шок, и дай бог - не станет системой.

Но милые поучающие мамочки! НИКАКИХ извилин не хватит предугадать, как разовьется та или иная ситуация, и какие последствия будут у драки тетеньки с шестилеткой. В том числе для очень воспитанного двухлетнего малыша.

Обезопасить своего ребенка и после драки кулакми махать - две большие разницы. Есть ситуации, когда "уступить территорию" - и есть мудрость. А есть, когда стоит остаться и попробовать побыть человеком. Только не во вред себе и окружающим.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Магиня
был у нас такой ребёнок на площадке.Бил детей помладше,издевался над животными,отбирал игрушки и творил прочие пакости!Мама в умилении пускала розовые слюни и сопли!Довёл этот мальчик мам до бешенства - выставили его с площадки вместе с мамой!Но!Стиль воспитания-то не поменялся!Мальчик продолжал "геройствовать".Твёрдо был уверен,что его за это никто никогда не накажет.До тех пор,пока его в садик не отдали.В возрасте 5 лет.Пришёл этот "герой" в группу и первым делом почесал кулаки - за что на него тут же налетело человек 7 - товарища защищать - и вломили ему,как следует!Воспитательница не вмешивалась - он же первый начал! :sh_ok: !Родители продолжали водить ребёнка в сад,его там регулярно били одногруппники - накидывались всей компанией,а воспитательница не разнимала - чтоб не повадно было!В результате ребёнок схлопотал невроз,недержание мочи.В школу отвели -месяц под партой сидел,боялся!А на детские площадки лет до 8 вообще не выходил - страшно ему было.И так тоже бывает - жизнь научила.
В классе у нас мальчик был,который кусался.Маме неоднократно жаловались - она смеялась!Когда укусил нашего сына,пришёл мой муж,встряхнул его за шиворот и сказал,что в следующий раз лично ему зубы повыбивает!Всё,как отрезало,никого никогда больше не кусал - видимо,действительно,надо было ему "доходчиво" объяснить.
А вообще,если ребёнка не наказывали за проступки родители - в будущем его накажет государство!

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
+100

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt писал(а):
khristalia

А я просто не вожу своего гиперактивного ребенка на площадку во избежание конфликтов.... :ny_tik:

По-моему гиперактивность и тут ни причем.
А вот невоспитанность, тут к месту или даже какой-то пофиГизм родителей по отношению к ребенку.
Я думаю к 6 годам уже стоило объяснить ребенку, как вести себя на детской площадке, как вести себя с малышами...
Куда, как, кого и за что можно бить, а кого нет.
А то в последнее время тенденция такая у родителей, сама видела: подходит 2 г. малыш к велосипеду. Велосипед больше его раза в 2. Тот начинает его изучать, трогает ручками... Тут подлетает мальчик лет 5-6, бьет его со всей дури по рукам, отталкивает, садиться на велик и уезжает.
Малыш все лицо об асфальт содрал.
А этот мальчик большой был с бабушкой, которая видела всю эту ситуацию и заявила: Ну он же трогал его велосипед.
Надо было объяснить ребенку, что это чужое и трогать нельзя.
Вот мол внук и защищал свое добро.
Мне честно говоря хотелось этой бабушке самой по голове в тот момент стукнуть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Магиня
...
А вообще,если ребёнка не наказывали за проступки родители - в будущем его накажет государство!
так пускай родители и наказывают - я первая своей за дело по заднице дам -но Я , а не какая-то тетка, которая считает, что ее ребенок совершенство...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Розка
Моя - фанат великов. Лечу всегда на опережение с улыбкой и вопросом к хозяину: "Ой какой красивый велосипед! Твой? А можно она его потрогает чуть-чуть?"

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Провинциалка
Вот я же и написала - родители!А не тётка с площадки!Кстати,возможно,папа дома сынульке и дал по заднице,но не стал на площадке цирк устраивать - зачем оно ему надо?

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
Rain Belt писал(а):
khristalia

А я просто не вожу своего гиперактивного ребенка на площадку во избежание конфликтов.... :ny_tik:

А вот невоспитанность, тут к месту или даже какой-то пофиГизм родителей по отношению к ребенку.
Я думаю к 6 годам уже стоило объяснить ребенку, как вести себя на детской площадке, как вести себя с малышами...
А то в последнее время тенденция такая у родителей, сама видела: подходит 2 г. малыш к велосипеду. Велосипед больше его раза в 2. Тот начинает его изучать, трогает ручками... Тут подлетает мальчик лет 5-6, бьет его со всей дури по рукам, отталкивает, садиться на велик и уезжает.
А этот мальчик большой был с бабушкой, которая видела всю эту ситуацию и заявила: Ну он же трогал его велосипед.

откуда статистика?

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
так пускай родители и наказывают - я первая своей за дело по заднице дам -но Я , а не какая-то тетка, которая считает, что ее ребенок совершенство...

Ну вобще-то обидно становится, когда твоего ребёнка ни за что ни про что периодически колотит (дразнит, обзывает и т.п.) малолетний отморозок.
У меня у самой иногда руки чешутся отлупить мерзавца. А что делать?

Сообщение Добавлено:  
мыФка писал(а):
Чем "правильнее" ребенок у мамы, тем нетерпимей ко всем другим детям. Обида понятна - такое несовершенство мира вокруг ее "совершенства" :ti_pa: - но не оправдана. Вот почему маленький человек ОБЯЗАН сдерживать все свои порывы ,как-то - броски мяча,песка и т.п., а большой и ужасно состоявшийся (мать ПРАВИЛЬНОГО ребенка как никак!) - может поорать, не отлупить - так за ухо оттаскать.

Что случилось - то случилось, и хорошо, что событие вызвало шок, и дай бог - не станет системой.

Но милые поучающие мамочки! НИКАКИХ извилин не хватит предугадать, как разовьется та или иная ситуация, и какие последствия будут у драки тетеньки с шестилеткой. В том числе для очень воспитанного двухлетнего малыша.

Обезопасить своего ребенка и после драки кулакми махать - две большие разницы. Есть ситуации, когда "уступить территорию" - и есть мудрость. А есть, когда стоит остаться и попробовать побыть человеком. Только не во вред себе и окружающим.

Бред какой-то.
Когда Вашему малышу проломят чем-нибудь голову на детской площадке, причем ни нечаянно, а специально, какое тут совершенство мира? Да еще при этом будут себя правыми считать? И извинения не попросят?

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Розка писал(а):
Rain Belt писал(а):
khristalia

откуда статистика?

Не поверите. С нашей детской площадки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Розка писал(а):
...
Я думаю к 6 годам уже стоило объяснить ребенку, как вести себя на детской площадке, как вести себя с малышами....
Куда, как, кого и за что можно бить, а кого нет..
И почему это мама бьет чужого маленького ребенка -ей наверное не объясняли в ее 6 лет, что нельзя бить маленьких? Или четко объяснили, что взрослых дядечек бить нельзя - можно сдачи получить?

Розка писал(а):
... Тот начинает его изучать, трогает ручками...
Вот мол внук и защищал свое добро

У нас нет велосипеда и мой ребенок когда видит "ничейное" хозяйство - так сразу несется туда - обсмотреть, общупать, посидеть....Как думаете - где нахожусь я? Рядом с ребенком - потому что многие дети собственники, и им, проще оттолкнуть, чем объяснять несмышленышу кто из ху...И, представьте - шрамов на ребенке было бы больше, если бы меня не было рядом с ребенком....И он знает слово - чужое.. И что - теперь эти дети звери? Где была мама??

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Все такие благородные, прицепились только к тому, что мама считает своего ребенка совершенством. Но на самом деле в городе есть такие дети и подростки, которые ничего кроме грубой силы не понимают, а родители им еще и потакают. Извините, но таких будет учить жизнь и улица и я за такое тоже врежу. Насколько я поняла, тот мальчик еще и пытался дать сдачи взрослой женщине - это не нормально! Наверное надо было пойти привести папу, чтобы он побил того папу, чтобы он побил своего сына, чтобы тому было неповадно трогать младших и более слабых :men: Моему младшему брату было лет 12, когда его стал терроризировать одноклассник, разбил ему очки, забирал деньги... Я сначала упиралась, что брат сам должен за себя постоять. но потом как то не выдержала и взяв одногруппника пошла "разбираться". Дверь открыла маленькая испуганная женщина и сказала, что может вы ему вломите, потому что я с ним справиться не могу, а папаша его в тюрьме :sh_ok: Вот я не собираюсь ждать, когда из такого мальчика вырастет отморозок и сделает что нибудь нехорошее моему ребенку! Конечно надо не срываться, но ставить на место как ребенка, так и его родителей, особенно если объединиться с другими недовольными на площадке. Но у нас же все такие смелые - друг другу жалуются на хулигана, а объединиться и подойти пригрозить папаше побоятся, зато потом напишут в форуме "за своими лучше следите, а детей бить низзя!" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Не знаю зачем девочка сюда написала, что она чужого ребенка ударила, сколько раз замечала, что тут в большинстве собрались морально устойчивые личности с твердыми нравственными убеждениями и тапками закидают))) хотя я ее поддерживаю, я бы тоже дала да еще как. Меня мама в детстве всегда защищала и я буду свою дочу защищать, она у меня очень скромная и я не позволю никому хоть как-то ей навредить, поэтому я всегда рядом и слежу за особо активными детьми, не бью конечно, но если руку заносят, всегда отведу. А если бы была такая ситуация однозначно бы встряхнула за шкирку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Semeyka писал(а):
Провинциалка писал(а):

Ну вобще-то обидно становится, когда твоего ребёнка ни за что ни про что периодически колотит (дразнит, обзывает и т.п.) малолетний отморозок.
У меня у самой иногда руки чешутся отлупить мерзавца. А что делать?

Что делать.. вечный вопрос. Терпеть, теряя нервные клетки. Объяснять своему ребенку в каких ситуациях можно сдачи дать, а в каких извиниться и отойти в сторону. Разбираться с родителями особо трудных детей. Иногда (когда уже постарше) говорить с самими трудными детьми.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Мне честно говоря хотелось этой бабушке самой по голове в тот момент стукнуть.[/quote]
Когда вашему ребенку будет 6 лет, для вас он тоже будет еще малыш. Ну чуть-чуть постарше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Розка писал(а):
Бред какой-то.
Когда Вашему малышу проломят чем-нибудь голову ...

Свой бред на Своего малыша моделируйте , пжалста :a_g_a:

Об чем спор??? Кто замерил "отмороженность", смешали воспитание и гиперактивность...
Вообще-то шестилетний ребенок мог ожидать от другого ребенка с мячом реакции ПОЙМАТЬ этот мяч. Не все способны оценивать возможности лялек.

Вообще - следил бы каждый за своим ляликом в первую очередь. А то пятилетка на горке глотку дерет, обращаясь к полуторагодовасику: "Отойди, девочка, дай скатиться!" - а мама с умилением ждет, что все само рассосется. Хорошо, если пятилетка передумает. А может попытаться осторожненько в ее понимании пройти мимо малыша. Заденет. Мелкий слетит. И вот умильная физиономия перекошена гневом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
мама Кукусеньки писал(а):
Не знаю зачем девочка сюда написала, что она чужого ребенка ударила, сколько раз замечала, что тут в большинстве собрались морально устойчивые личности с твердыми нравственными убеждениями и тапками закидают))) хотя я ее поддерживаю, я бы тоже дала да еще как. Меня мама в детстве всегда защищала и я буду свою дочу защищать, она у меня очень скромная и я не позволю никому хоть как-то ей навредить, поэтому я всегда рядом и слежу за особо активными детьми, не бью конечно, но если руку заносят, всегда отведу. А если бы была такая ситуация однозначно бы встряхнула за шкирку.

Это потому что маленькая доча. За такую всегда прибить хочется. :-) А в школе... школа отдельная большая тема. У нас была мама в классе, которая до11 класса ходила в школу каждый день, проверяя на уроках, не обижают ли ее дочь. Реально сидела на занятиях! Как вы думаете, как относились к ее дочери одноклассники?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Я б тоже влупила маленькому мерзавцу и даже не рефлексировала бы по этому поводу,
если ситуация действительно как описала девочка. И хоть с папой он там, хоть с самим Путиным на
площадке-мне всё равно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
а почему не заредить было мячом в морду папе? Сдачи бояись получить? А ведь урок был бы не только папе, но его сыну.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 659 ]  Страница 8 из 33  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов