- но не оправдана. Вот почему маленький человек ОБЯЗАН сдерживать все свои порывы ,как-то - броски мяча,песка и т.п., а большой и ужасно состоявшийся (мать ПРАВИЛЬНОГО ребенка как никак!) - может поорать, не отлупить - так за ухо оттаскать.Что случилось - то случилось, и хорошо, что событие вызвало шок, и дай бог - не станет системой.
Но милые поучающие мамочки! НИКАКИХ извилин не хватит предугадать, как разовьется та или иная ситуация, и какие последствия будут у драки тетеньки с шестилеткой. В том числе для очень воспитанного двухлетнего малыша.
Обезопасить своего ребенка и после драки кулакми махать - две большие разницы. Есть ситуации, когда "уступить территорию" - и есть мудрость. А есть, когда стоит остаться и попробовать побыть человеком. Только не во вред себе и окружающим.

!Родители продолжали водить ребёнка в сад,его там регулярно били одногруппники - накидывались всей компанией,а воспитательница не разнимала - чтоб не повадно было!В результате ребёнок схлопотал невроз,недержание мочи.В школу отвели -месяц под партой сидел,боялся!А на детские площадки лет до 8 вообще не выходил - страшно ему было.И так тоже бывает - жизнь научила.
Моему младшему брату было лет 12, когда его стал терроризировать одноклассник, разбил ему очки, забирал деньги... Я сначала упиралась, что брат сам должен за себя постоять. но потом как то не выдержала и взяв одногруппника пошла "разбираться". Дверь открыла маленькая испуганная женщина и сказала, что может вы ему вломите, потому что я с ним справиться не могу, а папаша его в тюрьме 
А в школе... школа отдельная большая тема. У нас была мама в классе, которая до11 класса ходила в школу каждый день, проверяя на уроках, не обижают ли ее дочь. Реально сидела на занятиях! Как вы думаете, как относились к ее дочери одноклассники?