Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 14 из 23  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: культура наших детей
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Приятельница рассказала.Сегодня в поликлиннике к её одинадцатимесячному сыну подошёл мальчик лет шести и толкнул его.Тот упал и ударился носом об пол.Приятельница начала естесственно возмущаться,а его мама отвечает "ну ребёнок же :nez-nayu: ".Поразительно,а у неё не ребёнок можно подумать,который ещё и гоораздо младше :ps_ih: Думаю в 5-6 лет,дети так уже себя вести не должны. :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
а меня иногда обескураживает беспардоность детей 6-9 лет,например пошли с мужем мы за дочей в садик, там девочка 6 лет увидев меня и мой живот,на всю площадку начинает орать-Смотрите,какой у нее огромный живот и при этом тычит пальцем, мне не очень приятно,мне кажется в этом возрасте ребенок должен понимать,это история получила свое продолжение,когда она начала оратьитыкатьпальцем,к ней подбежала другая девочка и убирая ее руки,давай кричать-Ты,не видишь что ли,она же Лажает :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Юшка писал(а):
и убирая ее руки,давай кричать-Ты,не видишь что ли,она же Лажает

:-) лажай уже.... и никто пальцем тыкать не будет ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
:-)))))
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Юшка
Ну 6 и 9 уж очень большая разница. Меня смешила, когда дети как раз 5, 6 лет разглядывали мой живот или тоже коментировали что-то. Они же непосредственные, что перед глазами, то и на языке. А вот лет в 9-ть - это, конечно, уже невоспитанность.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, прочитала все истории за август (новые). Я почти со всеми адекватными мнениями согласна. Воспитывать надо детей своевременно. Если задуматься об этом в 6 лет, то это, как минимум, поздно.
Новая история (хотя их каждый день прибавляется) Моему 3 годика. Гипер ребенок, но в адеквате. То есть носится по площадке, играет, общается со всеми, но не кусается и не пинается. Я возвращаюсь с Бубля, у меня в руках воздушный молоток. Знаете такой, как шар. Он, конечно же в прыжке ко мне...дай, дай. Я дала. В детском же магазине купила, а не в строительном :hi_hi_hi: . Предварительно сказав, лупить можно по скамейкам и асфальту. (В душе предполагала, что может лупануть по детям, но не должно было случиться и если даже....то вроде это не больно) И вот случилось......Девочке лет 7 по голове. Причем, он этот молоток предварительно прокусил и тот уже почти сдулся. Девочка в слезы, я своего по упс и на скамейку сидеть в качестве наказания. Молоток сдуваю в конец, с намерением отобрать навсегда. Тут бабушка ко мне подскакивает и начинает ну очень поучительным голосом похожим на крик говорить мне, что как вы можете, что за игрушки вы детям покупаете и все в таком духе. Девочка слезы вытирает, я вначале, конечно же извинилась, но потом...после пяти минут беспрерывного обвинения меня в покупке "не тех" игрушек и неправильном воспитании ребенка, я не выдержала и вступила с ней в диалог. Своего сына наказала просто за то, что он ударил...неважно чем. А вот бабушку не пойму. Разница в возрасте внушительная, сила удара смешная, игрушка сдувавшаяся и купила я ее в Бубле.
Вот скажите мне....че надо было сделать, а? Молча выслушать и сто раз извиняться при этом. Ведь слезы то на пустом месте, ну реально. Я потом сто раз себя этим молотком лупила-проверяла, ну не больно ведь......

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
мамулечка-красотулечка
похоже, они эгоистку растят, потом наедятся сами :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 23 раза
цыплёнок писал(а):
мне кажется нужно с детсьва учить детей, что и где уместно делать. Считаю декламировать стихи на весь автобус или громко разговаривать, неесть хорошо. Одно дело кагда ребенок рассказывает маме, ну здесь мама сама может поправить дите, чтоб говорил потише, такие уж детки, что говорить "упс..." не для них, другое дело, когда мама сама отреченная, а дите болтает без умолку. Напрягает иногда ужасно. А потом вырастают такие дети и сидим мы в транспорте и слушаем , как человек рассказывает по телефону на весь автобус всю дорогу кто с кем когда.

сколько лет вашему ребенку, что вы так рассуждаете? моя всегда и везде болтает без умолку, и что, я ей должна сказать: закрой рот что ли? на автобусах мы не передвигаемся, но в кафе, парке, может и стих рассказать, и просто начать болтать, и что в этом такого? у меня дочь может стихи рассказывать перед сном себе, с выключенным светом одна в комнате, например.
когда человек (лет эдак 40) громко говорит по телефону это одно, а если детки болтают (а не плачут, не капризничают и не истерят) - это одно и тоже по-вашему???

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
если вас раздражает чей-то слишком громкий малыш, скажите ему, чтобы вел себя потише, он ведь такой же человек.

надо обратиться к маме малыша с такой просьбой, имхо

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
ИМХО, дети в таком возрасте вполне себе понимают обращенную к ним ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНУЮ речь. Я бы попыталась поговорить "А ты еще другие стишки знаешь? А какие? Расскажи другой стишок"

+1

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
ИМХО, дети в таком возрасте вполне себе понимают обращенную к ним ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНУЮ речь. Я бы попыталась поговорить "А ты еще другие стишки знаешь? А какие? Расскажи другой стишок"

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка писал(а):
Вот скажите мне....че надо было сделать, а?

да послать бабку с ее умозаключениями про то, какие игрушки вам покупать. извинились перед ней и внучкой? ей не больно ведь было? ну и отлично... да и смешно плакать от удара 3-летнего малыша...какое ее дело до того, чем играет ваш сын?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Вчера - гуляли с дочей на площадке, там две круглые клумбы, так вот по этим клумбам по цветам ездит на велосипеде мальчик лет... около 5. рядом стоит девушка, я спросила её ли это сын, оказалась нет, сделала замечание ему, больше по клумбе не ездил. В это время его мама (как потом оказалось) сидела болтала по телефону.
Я обращаюсь к мамам которые писали - КТО ВАМ ДАВАЛ ПРАВО ВОСПИТЫВАТЬ ЧУЖОГО РЕБЕНКА, мымы нет рядом,мальчик радостно гоняет по цветам, клумба превращается в заезженную велотрассу!
Ситуации бывают разные, не зарекайтесь!
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
сколько лет вашему ребенку, что вы так рассуждаете? моя всегда и везде болтает без умолку, и что, я ей должна сказать: закрой рот что ли? на автобусах мы не передвигаемся, но в кафе, парке, может и стих рассказать, и просто начать болтать, и что в этом такого? у меня дочь может стихи рассказывать перед сном себе, с выключенным светом одна в комнате, например.
когда человек (лет эдак 40) громко говорит по телефону это одно, а если детки болтают (а не плачут, не капризничают и не истерят) - это одно и тоже по-вашему???[/quote]
а что вы вечно в крайности впадаете? Пичем здесь закрой рот? А просто объяснить ребенку что в общественном транспорте, в поиклинике, в каких-то учреждениях не принято громко разговаривать, потому что это мешат другим людям нельзя? ии надо подождать когда какая-нибудь тетя вас об этом попросит? Мои дети уже школьники, а мадший пока еще не говорит, но и его я буду учить с детства, где можно, а где нельзя. Чуете разницу, например между общественным транспортом и детским парком, про дом вообще молчу, пусть хоть на голове ходит, если Вам нравиться, там уж он точно никому не мешает. А плакать ребенок может по разным причинам или по Вашему это некультурно?

Сообщение Добавлено:  
//

Последний раз редактировалось Влюблённая в небо 06 ноя 2011, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
цыплёнок
согласна в Вашим последним постом - чем раньше начнешь объяснять ребенку правила поведения в общественных местах, тем быстрее поймет. Вот, например, сегодня была с утра в детской поликлинике: очень много мам с совсем грудничками, некоторые дремлют, т.к. утро раннее, а к врачам очереди, а по коридору с топотом бегает 5-летний мальчик и во весь голос рассказывает что-то маме...

Сообщение Добавлено:  
Hongmei писал(а):
цыплёнок
согласна в Вашим последним постом - чем раньше начнешь объяснять ребенку правила поведения в общественных местах, тем быстрее поймет. Вот, например, сегодня была с утра в детской поликлинике: очень много мам с совсем грудничками, некоторые дремлют, т.к. утро раннее, а к врачам очереди, а по коридору с топотом бегает 5-летний мальчик и во весь голос рассказывает что-то маме...

А чем по-вашему должен заниматься 5 летний ребенок в очереди к врачу. Это ж Вам не 5 минут потерпеть.
Тем более посмотрите потом на Ваше чадо в 5 лет, даже и при всей воспитанности.

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
А чем по-вашему должен заниматься 5 летний ребенок в очереди к врачу. Это ж Вам не 5 минут потерпеть.

полностью согласна. моя тоже носится в больнице по корилорам и что, мне ее к своей руке привязать? ребенок полон энергии и ему не очень интресно стоять у стенки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Розка писал(а):

не буду спорить, может вы и правы, подожду, когда моей исполнится 5 лет)) просто думаю, всегда можно сделать хотя бы попытку отвлечь-урезонить ребенка :du_ma_et:
моя в свои неполные 2,5 года, хоть и достаточно подвижный и громкий ребенок, но знает, что если рядом коляска, то в ней лялька спит, и ведет себя тихо - как-то вот мне удалось ей это объяснить :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Hongmei писал(а):
Розка писал(а):

не буду спорить, может вы и правы, подожду, когда моей исполнится 5 лет)) просто думаю, всегда можно сделать хотя бы попытку отвлечь-урезонить ребенка :du_ma_et:
моя в свои неполные 2,5 года, хоть и достаточно подвижный и громкий ребенок, но знает, что если рядом коляска, то в ней лялька спит, и ведет себя тихо - как-то вот мне удалось ей это объяснить :du_ma_et:

И тем более мальчики более подвижные и громкие чем девочки.
Попытку сделать можно, но максимум на 10 минут. Тем более в поликлинике, где одни голые стены, чем отвлечь? А в очереди порой приходиться уж оооочень долго ждать.
Тем более, все мы знаем на сколько минут рассчитано внимание ребенка.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 14 из 23  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов