Девочки, прочитала все истории за август (новые). Я почти со всеми адекватными мнениями согласна. Воспитывать надо детей своевременно. Если задуматься об этом в 6 лет, то это, как минимум, поздно.
Новая история (хотя их каждый день прибавляется) Моему 3 годика. Гипер ребенок, но в адеквате. То есть носится по площадке, играет, общается со всеми, но не кусается и не пинается. Я возвращаюсь с Бубля, у меня в руках воздушный молоток. Знаете такой, как шар. Он, конечно же в прыжке ко мне...дай, дай. Я дала. В детском же магазине купила, а не в строительном

. Предварительно сказав, лупить можно по скамейкам и асфальту. (В душе предполагала, что может лупануть по детям, но не должно было случиться и если даже....то вроде это не больно) И вот случилось......Девочке лет 7 по голове. Причем, он этот молоток предварительно прокусил и тот уже почти сдулся. Девочка в слезы, я своего по упс и на скамейку сидеть в качестве наказания. Молоток сдуваю в конец, с намерением отобрать навсегда. Тут бабушка ко мне подскакивает и начинает ну очень поучительным голосом похожим на крик говорить мне, что как вы можете, что за игрушки вы детям покупаете и все в таком духе. Девочка слезы вытирает, я вначале, конечно же извинилась, но потом...после пяти минут беспрерывного обвинения меня в покупке "не тех" игрушек и неправильном воспитании ребенка, я не выдержала и вступила с ней в диалог. Своего сына наказала просто за то, что он ударил...неважно чем. А вот бабушку не пойму. Разница в возрасте внушительная, сила удара смешная, игрушка сдувавшаяся и купила я ее в Бубле.
Вот скажите мне....че надо было сделать, а? Молча выслушать и сто раз извиняться при этом. Ведь слезы то на пустом месте, ну реально. Я потом сто раз себя этим молотком лупила-проверяла, ну не больно ведь......