ПочтиСчастливая писал(а):
Мальчишки лет по 7-9 ломают молодые деревья. Им моя мама делает замечание "мальчики, не надо ломать деревья". На что "а кто Вы такая нам указывать? у нас на это родители есть. Что хотим то и делаем!" На что мама "так идите домой, и там все крушите. Не вы сажали - не вам ломать!" В след. раз с ними же разговор был более короткий "а ну брысь от деревьев, а то уши сейчас пообрываю!" Второе замечание было более действенное.
У нас во дворе такая же картина начиналась. Я тихонько - мальчишки, деревце-то сломается, он ж такое хрупкое! А вот турник, на нем подтянуться удобнее...хотя, конечно, это для настоящих пацанов. Отворачиваюсь ни на что не надеясь. Они - А турник так не гнется! Я - ну да ,я поняла, вы не доросли еще... Переползли как миленькие на турник, и минут двадцать еще я только и слышала: "Тетя, а я вот как еще могу! А ваша дочка так может? "
(К слову из другой темки, правда - детки "дворовые" вовсю и смуглята южные
) Видать эффект неожиданной реакции взрослого
В домике мальчуган, ровесник моей, не пускает - толкает в грудь, пока не сильно. Моя в раздумьях, папа мальчика наизготове. Пацан ждет развития событий... Подошла, заглянула в окно: "Кто-кто в теремочке живет? Ой - ты Зайка-побегайка?" Пацан замер. Моя пока заходит... Я: "А вот и мышка-норушка!"
Надолго бы этого не хватило, но моей же не жить в этом домике
А вообще я до жути просто боялась любого общения с детьми, даже со своей порой не знаю что делать... Но именно из желания предотвратить негатив для нее, начинаю с хорошего...
Опыта мало, дочь только недавно стала на площадках гулять, до этого мы с ней по району носились.
Сейчас вот пик "жадности" переживаем, меняться - ни-ни, вырвать из рук ребенка может в миг, я охнуть не успеваю... Даю дочино - она в крик, поскольку заканчивается все истерикой дочкиной, лпять стали уходить подальше...