Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 13 из 23  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: культура наших детей
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
можете кидаться камнями и палками, но я тоже учу сына сдачу давать
хотя сама вроде не гопник

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
и когда одна мамаша, сын которой регулярно моего доставал и даже стукнул несколько раз пыталась моего ребенка воспитывать я его просто позвала к себе и все
считаю: пусть вначале своего воспитает, а то он значит бегает, всех лупит, а она моему лекцию читает - мол сдачу давать не надо, надо договариваться

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
можете кидаться камнями и палками, но я тоже учу сына сдачу давать
хотя сама вроде не гопник

Я тоже учу. Но словами типа дай сдачи или если он тебя будет в следующий раз бить, стукни его тоже.
Я не кокретизирую: дай ему в глаз, или по башке, или между ног!!!
Уча дать по башке или в глаз, родители задумываются о последствиях? Ведь эти действия у детей идут с одобрения родителей, соответственно дать в глаз, для них не является чем-то запрещенным.

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
и когда одна мамаша, сын которой регулярно моего доставал и даже стукнул несколько раз пыталась моего ребенка воспитывать я его просто позвала к себе и все
считаю: пусть вначале своего воспитает, а то он значит бегает, всех лупит, а она моему лекцию читает - мол сдачу давать не надо, надо договариваться

Вот-вот. Если их забирает или толкается, ему можно. Как только чужие дети ведут себя так по отношению к их ребенку, сразу начинаются нравоучения:
ну дай ему поиграть, он тебе в след.раз тоже даст, драться нехорошо....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
ПочтиСчастливая писал(а):
Мальчишки лет по 7-9 ломают молодые деревья. Им моя мама делает замечание "мальчики, не надо ломать деревья". На что "а кто Вы такая нам указывать? у нас на это родители есть. Что хотим то и делаем!" На что мама "так идите домой, и там все крушите. Не вы сажали - не вам ломать!" В след. раз с ними же разговор был более короткий "а ну брысь от деревьев, а то уши сейчас пообрываю!" Второе замечание было более действенное. :-)

У нас во дворе такая же картина начиналась. Я тихонько - мальчишки, деревце-то сломается, он ж такое хрупкое! А вот турник, на нем подтянуться удобнее...хотя, конечно, это для настоящих пацанов. Отворачиваюсь ни на что не надеясь. Они - А турник так не гнется! Я - ну да ,я поняла, вы не доросли еще... Переползли как миленькие на турник, и минут двадцать еще я только и слышала: "Тетя, а я вот как еще могу! А ваша дочка так может? " :-)
(К слову из другой темки, правда - детки "дворовые" вовсю и смуглята южные :smile: ) Видать эффект неожиданной реакции взрослого :nez-nayu:

В домике мальчуган, ровесник моей, не пускает - толкает в грудь, пока не сильно. Моя в раздумьях, папа мальчика наизготове. Пацан ждет развития событий... Подошла, заглянула в окно: "Кто-кто в теремочке живет? Ой - ты Зайка-побегайка?" Пацан замер. Моя пока заходит... Я: "А вот и мышка-норушка!"
Надолго бы этого не хватило, но моей же не жить в этом домике :hi_hi_hi:

А вообще я до жути просто боялась любого общения с детьми, даже со своей порой не знаю что делать... Но именно из желания предотвратить негатив для нее, начинаю с хорошего...
Опыта мало, дочь только недавно стала на площадках гулять, до этого мы с ней по району носились.

Сейчас вот пик "жадности" переживаем, меняться - ни-ни, вырвать из рук ребенка может в миг, я охнуть не успеваю... Даю дочино - она в крик, поскольку заканчивается все истерикой дочкиной, лпять стали уходить подальше...

Сообщение Добавлено:  
мыФка писал(а):
ПочтиСчастливая писал(а):
Мальчишки лет по 7-9 ломают молодые деревья. Им моя мама делает замечание "мальчики, не надо ломать деревья". На что "а кто Вы такая нам указывать? у нас на это родители есть. Что хотим то и делаем!" На что мама "так идите домой, и там все крушите. Не вы сажали - не вам ломать!" В след. раз с ними же разговор был более короткий "а ну брысь от деревьев, а то уши сейчас пообрываю!" Второе замечание было более действенное. :-)

Нас такие на замечание играть подальше в футбол от ляликов послали в прямо смысле этого слова.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Розка
Так я удивительную (к сожалению :ny_tik: ) историю рассказала!

Сообщение Добавлено:  
Не знаю, к культуре ли отнести данную ситуацию... Их вернее две. Когда ехала с Питера в Московию на скором, 5 часов подряд сзади две маленькие девочки начиная с начальной станции до самого конца декламировали стихи "Кто стучится в дверь ко мне...". Достали всех. Родителям было настолько финик... Что девочки прямо во весь голос не умолкая рассказывали...

Ситуация 2.
Сегодня от вокзала до Некрасовской (учитывая что была пробка от Комарова). Мамашка с двумя девочками сидела сзади меня. Я даже вышла на остановку раньше, т.к. в пробке не вытерпела... Всю дорогу девочки рассказывали монотонно, на одном дыхании стих "Пиф паф ой ой ой, умирает зайчик мой. " Одной года 4, другой где то 6. Замечания никто не делал. Хотя дети в том возрасте, что поймут, только намекни... Их Мама сидела молча. Народ в акуе. У меня башка гудит. Просто почему то мне стало жалко маму. Уж сильно она хамудоханная сидела. Не до замечаний.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lelka*
А вам было бы легче, если бы эти дети бегали, канючили "ма-а-ам, ну когда мы прие-е-е-едем, ну когдааааааааааа?"
Мне кажется, лучшее, что вы могли сделать - вы и сделали: просто вышли :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Lelka*
Я такое поведение не считаю бескультурием. Когда дети поют или читают стихи это не плохо. Они ведь никого не обижают и не оскорбляют. Для меня это к теме не относится, это нормальное детское поведение. В поезде можно было вежливо сказать: Девочки, давайте не так громко или предложить в молчанку поиграть.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Lelka*
Оль,когда твоя бует трындеть,так что не заткнешь,ты нчнешь думать по друому. мои дети едя в автобусе 3 становке рассказывают о сех заомых и местах и про семью. не считаю это не воситаностью,а скрее общительностью

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
мне кажется нужно с детсьва учить детей, что и где уместно делать. Считаю декламировать стихи на весь автобус или громко разговаривать, неесть хорошо. Одно дело кагда ребенок рассказывает маме, ну здесь мама сама может поправить дите, чтоб говорил потише, такие уж детки, что говорить "упс..." не для них, другое дело, когда мама сама отреченная, а дите болтает без умолку. Напрягает иногда ужасно. А потом вырастают такие дети и сидим мы в транспорте и слушаем , как человек рассказывает по телефону на весь автобус всю дорогу кто с кем когда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
цыплёнок
дети, которые читают стихи, врядли потом рассказывают где, с кем и когда. Мой малыш, когда играет, всё время что-то говорит. Иногда сидит и сам себе муху цокотуху рассказывает. Или фунтика пересказывает. Это часть его развития. Я не стану его затыкать, чтобы в подротковом возрасте не работать над утраченной речевой смелостью. Всё проще: если вас раздражает чей-то слишком громкий малыш, скажите ему, чтобы вел себя потише, он ведь такой же человек.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
цыплёнок писал(а):
мне кажется нужно с детсьва учить детей, что и где уместно делать. Считаю декламировать стихи на весь автобус или громко разговаривать, неесть хорошо.

Да вы что? В 7 лет - согласна... но не раньше :a_g_a:

tihiro*

Ага, сказал моей крошке 1,8г охранник в магазине "Тише, малышка", явно думая, что доброжелательно и адекватно, но всилу природного баса так напугал ее, что только с помощью психолога страх перед всеми дядями в принципе преодолели.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
цыплёнок
я в детстве в очередях песи пела,в театр играла. но по телефону в бщетвенных местах тараюсь не болтать, а ж тем паче о лично. ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
так в том то и дело , что ждешь когда мама догадается сказать ребенку, чтоб говорил потише, чтоб не возмущались потом, что чужая тетя их ребенку рот затыкает. Просто одно дело, когда ребенок болтает без умолку на прогулке(где ж еще болтать, только разве еще дома), а другое дело в общественном тпранспорте. Не знаю, я всегда детей приучала, чтоб говорили так, чтоб слышала я , а не все пассажиры. Что-то не заметила, чтоб они у меня выросли забитыми, со скудной фантазией и фобией толпы.

Сообщение Добавлено:  
так ребенок раз 50 этот стих прочитал! И 50 другой ребенок. В мама сидела как на поляне с ромашками, медитировала. Ладно бы разные стихи. У меня Аня даже четко и ясно сказала, когда к ней эта девочка наклонилась и в 50й раз рассказала стиш "Нинядя!!!!!" вот по этому и пришлось выйти!

Сообщение Добавлено:  
А слово НИНЯДА у меня ребенок говорит когда ее очень сильно что-то раздражает или пугает. Хотелось шкваркнуть непонятливую стихоплетку. Ибо я как и все, за свою лялю порву всех, кто доставляет неудобства. Но я стерпела. Обычно делаю по другому.

Сообщение Добавлено:  
ИМХО, дети в таком возрасте вполне себе понимают обращенную к ним ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНУЮ речь. Я бы попыталась поговорить "А ты еще другие стишки знаешь? А какие? Расскажи другой стишок"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
ИМХО, дети в таком возрасте вполне себе понимают обращенную к ним ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНУЮ речь. Я бы попыталась поговорить "А ты еще другие стишки знаешь? А какие? Расскажи другой стишок"

:co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 13 из 23  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов