Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 11 из 23  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: культура наших детей
Сообщение Добавлено:  
Поли-Кристи писал(а):
:smile:

Последний раз редактировалось Влюблённая в небо 09 окт 2011, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Поли-Кристи
я в целом тоже стараюсь не лезть со своими услугами по успокоению, ну за исключением, если это дети подруг-приятельниц, и я примерно понимаю, чем можно ребенка переключить. а еще у меня есть приятельница - она наоборот просила, чтобы если ее девушка мою драконит, то я ее ругала в воспитательных целях :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 23 раза
Балеринка писал(а):
Интересно как вы будете реагировать когда ре.пойдёт в детский сад,там детей воспитатель бывает ругает а не только поучает,т.к. сложно ей с 25 сорванцами без строгости обходиться?

мы ходим в сад. не надо сравнивать воспитателя и теток с улицы.
Балеринка писал(а):
воспитатель бывает ругает а не только поучает

да? а я не знала :sh_ok:
Hongmei писал(а):
наоборот просила, чтобы если ее девушка мою драконит, то я ее ругала в воспитательных целях

ну это уже частный случай. а детки подруг - понятно хочется успокоить, тем более, если знаешь, как

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
ELF писал(а):
натаффка писал(а):
подхлжу к девочке и ей на полном серьезе говорю,что если она еще раз его укусит,то я ей зубы повыбиваю,в этот момент заходит бабушка этой девицы и начинает заступаться за свое чадо

Капец! Думаю, нашлась бы мама которая вам бы ответила "достойно". А ещё мне понравилось выражение "ДЕВИЦА" :sh_ok: вообщем тут с культурой все понятно

А я представляю, как моего улыбашку обижать станет какая-нибудь забияка, очень даже понимаю такую агрессию. Может терпимость по отношению к другим детям - дело приходящее :du_ma_et: Кстати, что некультурного в слове ДЕВИЦА? Это окрас просто эмоциональный :-)

Сообщение Добавлено:  
Jazzy писал(а):
очень даже понимаю такую агрессию

а когда вашему ребенку какая-нибудь мать тоже пообещает выбить зубы? это вам понравится? а она всего лишь не может терпеть, когда обижают ЕЕ ребенка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Поли-Кристи писал(а):
Jazzy писал(а):
очень даже понимаю такую агрессию

а когда вашему ребенку какая-нибудь мать тоже пообещает выбить зубы? это вам понравится? а она всего лишь не может терпеть, когда обижают ЕЕ ребенка

Нет, мне это не понравиться....и я не обещаю никому выбивать зубы...но если мой ребенок (пока неосознанно) причиняет вред другому, принимаю меры...И ВАши нравоучения, к сожалению, ничего не изменят в моих ощущениях :nez-nayu: Я ведь не говорю, что это правильно, или неправильно, просто могу понять :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Jazzy писал(а):
И ВАши нравоучения

а я никого и не поучаю. пишу по теме свое мнение на посты (ваши и других). это форум, свободное общение.
Jazzy писал(а):
ничего не изменят в моих ощущениях

ваше право :smile:
просто многда нужно встать на сторогу другого. мне тоже не может нравится, когда обижают моего ребенка. но угрожать чужим детям я не намерена. вот и все :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Поли-Кристи
Извините, наверное неправильное слово подобрала :ny_tik:

Есть, к сожалению, детки, которые могут понять только язык угрозы. Мне трудно судить о взаимодействии малышей, еще предстоит многое увидеть и узнать. Подростки бывают просто неуправляемые и жестокие, видела, как они обижают стариков, ради того чтобы поржать. Эта тема другой ветки, знаю, но все мы, и они тоже, родом из детства. Хотя общий язык можно найти со всеми, даже с трудными, знаю, как преподаватель. Вот, вобщем все это нелегко :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Jazzy по- моему называть маленькую девочку ДЕВИЦОЙ не очень красиво, особенно в том контексте что писал автор.
у вас просто ребенок ещё маленький, вот когда он выйдет играть с другими детьми на равных, и когда сам получит по голове лопатой и наоборот огреет кого-то за то что, например, игрушку взял, вы по-другому заговорите. Так (как вы) всегда говорят мамы мылышастиков, годовасов и чуть более, которые гуляют на площадке с чуть старшими детьми. вы поймите, что 2-3-4 и т.д. летний ребенок ЭТО все-таки ребенок, чуть старше вашего, но тоже РЕБЕНОК.
и ещё меня поражает однобокость осязания этой ситуации, Почему никто не подумал ЗА ЧТО УКУСИЛА девочка, может не просто так. Я ,например, учу своего ребенка давать сдачи, и буду рада если она кого-то заслуженно укусит, потому что драться она не умеет, за себя постоять может только дипломатическими диалогами.
Некоторые мамы малышей меня поражают, играет моя дочь со СВОЕЙ игрушкой, подходит малыш, хочет взять, дочь не дает, мама малыша - НУ ДАЙ, ОН ЖЕ МАЛЕНЬКИЙ! забирает у моей дочери её игрушку и дает своему ребенку!! Это ваще наглось ИМХО, мне не игрушки жалко, меня такое положение дел возмущает.
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
ELF

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ELF писал(а):
Jazzy по- моему называть маленькую девочку ДЕВИЦОЙ не очень красиво, особенно в том контексте что писал автор.
у вас просто ребенок ещё маленький, вот когда он выйдет играть с другими детьми на равных, и когда сам получит по голове лопатой и наоборот огреет кого-то за то что, например, игрушку взял, вы по-другому заговорите. Так (как вы) всегда говорят мамы мылышастиков, годовасов и чуть более, которые гуляют на площадке с чуть старшими детьми. вы поймите, что 2-3-4 и т.д. летний ребенок ЭТО все-таки ребенок, чуть старше вашего, но тоже РЕБЕНОК.
и ещё меня поражает однобокость осязания этой ситуации, Почему никто не подумал ЗА ЧТО УКУСИЛА девочка, может не просто так. Я ,например, учу своего ребенка давать сдачи, и буду рада если она кого-то заслуженно укусит, потому что драться она не умеет, за себя постоять может только дипломатическими диалогами.
Некоторые мамы малышей меня поражают, играет моя дочь со СВОЕЙ игрушкой, подходит малыш, хочет взять, дочь не дает, мама малыша - НУ ДАЙ, ОН ЖЕ МАЛЕНЬКИЙ! забирает у моей дочери её игрушку и дает своему ребенку!! Это ваще наглось ИМХО, мне не игрушки жалко, меня такое положение дел возмущает.

Ну я же написала, что мне многое еще предстоит узнать и увидеть. А вот когда у моего малыша игрушку хочет взять ребенок постарше, например, я учу его делиться, мне не жалко. Ой, простите, такое положение дел меня не возмущает :-) Хотя, надо признаться, детки постарше не всегда особо и спрашивают моего, прежде чем взять. Но если ребенок не дает моему что-то, тоже не особо настаиваю. Я не одобряю мамочек, которые чужому ре говорят : дай, он же маленький. Но я с большим уважением отношусь к мамам, которые СВОЕМУ говорят : дай ляле, она маленькая (к примеру), или погладь лялю, она маленькая (пример из жизни). Своего буду учить также. Лопатой по голове уже получали, и давали, пока неосознанно :ne_vi_del: И я не говорю, что мой - РЕБЕНОК, а остальные - нет. Но некоторые ситуации, здесь описанные, во мне пробудили не лучшие чувства, особенно когда на себя примерить....как на качельку ДЕВИЦЫ малявку не пускали например :-)

Сообщение Добавлено:  
ELF писал(а):
НУ ДАЙ, ОН ЖЕ МАЛЕНЬКИЙ! забирает у моей дочери её игрушку и дает своему ребенку!! Это ваще наглось ИМХО, мне не игрушки жалко, меня такое положение дел возмущает.

+ миллион! девочка на полгода младше моей дочери, ее мама вечно вопит: ну дай ей игрушку. она же маааааленькая....а моя какая? 10 -летняя что ли? ппц народ.
я тоже считаю свою дочь маленькой, но ведь не забирать же мне игрухи у 3,5 - летних детей, аргумеентируя, что мой ребенок меньше.
Jazzy писал(а):
Но я с большим уважением отношусь к мамам, которые СВОЕМУ говорят : дай ляле, она маленькая (к примеру), или погладь лялю, она маленькая (пример из жизни).

ну это все верно. просто речь о том, когда мамы "маленьких детей" на полгода младше, вопят о том, что их ребенок маленький и все всё ему должны...
а вообще, все зависит от воспитания, мой ребенок старается даже не связываться с малышами до года...посмотреть может, погладить ручку, но не драться и забирать игрухи. она даже сама у мен говорит, мама, ляля же маленькая, ее нельзя трогать :smile:
просто когда разница в 6 месяцев...где тут разберешь, кто маленький, а кто нет. девочка, коиторой нет еще 2 лет, а моей 2,8 весит килограмма на 2 больше и ростом выше дочери...как даст, так даст иногда...и кто тут выходит маленький? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
как на качельку ДЕВИЦЫ малявку не пускали например
Ладно бы просто не пускали. Так они ещё и откровенно издевались: встанут с качели, чтобы она подошла и захотела сесть, и тут же опять сами садятся. Целенаправленно дразнили. Могу представить, что из них дальше будет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
':arrow:'

Последний раз редактировалось Влюблённая в небо 09 окт 2011, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
вот кстати тоже история с этими игрушками :du_ma_et: я раньше все не могла определиться как же себя вести, когда начинается очередная дележка в песочнице: забирать у своего или наоборот вставать на защиту его собственности? сейчас стараюсь придерживаться принципа: если моя играет чьей-то игрушкой и хозяин громко требует вернуть - однозначно возвращаем, а если отбирают у моей (она вообще не жадная до игрушек, но есть какие-то вещи у каждого ребенка по-моему, которые ему особенно дороги и он не любит их отдавать) и она при этом протестует - то постараюсь, чтобы осталась при ней игрушка. Потому что у меня тут в памяти момент такой всплыл из детства: родители сначала учили быть доброй и делиться, а когда я в первом классе отдала подруге дорогие фломастеры - ругались :ne_vi_del: :smile: А я не понимала почему)) Так что я не за жадность, но за некоторое чувство собственности :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я против того, чтоб "заставлять" ребенка делиться. Чужое - да, по первому требованию хозяина надо вернуть. Свое - если ребенок не хочет давать, его право.
Лайф Лайн
удивляюсь вашему терпению. Я бы вмешалась гораздо раньше. Только в шутливой форме поговоривала бы с девочками, что зачем так играть-обижать. Как правило шутливый тон хорошо действует и пресекает конфликт.

Сообщение Добавлено:  
;

Последний раз редактировалось Влюблённая в небо 09 окт 2011, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Балеринка писал(а):
А мамочка мне и говорит "У нас нет игрушек,мы не хотим их пачкать!"

:-) Прелесть какая!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
[quote="Поли-Кристи"]сегодня пример. стоим в центральном.доча подошла к эскалатору и трогает тихонько перилы...я знаю, что вниз она не ступит, стою в сторонке, наблюдаю, ей интересно, как движутся перила...
сверху спускается представитель охраны (женщина лет 45) и начинает орать с половины эскалатора: девочка, где твоя мама, ты что тут стоишь??? (ребенок никому не мешал, стоял сбоку)...я спрашиваю, что случилось, на что она начинает обращаться к моему ребенку: отойди, тут нельзя стоять...далее (мне): уберите ее, и вообще, отведите, тут в перилах вокруг эскалатора щели, она может проавлиться, следите за ребенком и все в таком духе...и тут меня понесло...
сначала я ей вежливо ответила, что не надо лезть к моему ребенку, я прекрасно вижу, что она делает, на что получила кучу замечаний, как надо следить...дальше эта женщина была не рада, что вообще пристала к моей дочери...так как терпение мое лопнуло.
скажете, я неправильно поступила? а нечего лезть к моемй ребенку с замечаниями, где ей стоять. quote]
Я бы сказала, что вы не совсем адекватны в этой ситуации. Ребёнку нельзя стоять возле эскалатора. Есть такие моменты, которые называются несчастные случаи. Рбёнок может запнуться, проходящий случайно толкнуть, да всё, что угодно. А охранники несут за это ответсвенность. Поэтому женщина сделала вполне нормальное замечание, для вашего же блага и, ничем вас не оскорбила. По-моему, гораздо опаснее растить ребёнка с мыслью, что все чужие взрослые полные дураки и слушать их вообще не надо. Что потом удивляться, что в 5-6 классах учителей пол класса вообще за людей не считают.

Сообщение Добавлено:  
Балеринка писал(а):
Мне вообще в первом классе мальчик золотые часы своей мамы подарил.Моя мама до сих пор эту историю вспоминает :-)

после этого вы обязаны были выйти за него замуж :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 11 из 23  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов