ELF писал(а):
Jazzy по- моему называть маленькую девочку ДЕВИЦОЙ не очень красиво, особенно в том контексте что писал автор.
у вас просто ребенок ещё маленький, вот когда он выйдет играть с другими детьми на равных, и когда сам получит по голове лопатой и наоборот огреет кого-то за то что, например, игрушку взял, вы по-другому заговорите. Так (как вы) всегда говорят мамы мылышастиков, годовасов и чуть более, которые гуляют на площадке с чуть старшими детьми. вы поймите, что 2-3-4 и т.д. летний ребенок ЭТО все-таки ребенок, чуть старше вашего, но тоже РЕБЕНОК.
и ещё меня поражает однобокость осязания этой ситуации, Почему никто не подумал ЗА ЧТО УКУСИЛА девочка, может не просто так. Я ,например, учу своего ребенка давать сдачи, и буду рада если она кого-то заслуженно укусит, потому что драться она не умеет, за себя постоять может только дипломатическими диалогами.
Некоторые мамы малышей меня поражают, играет моя дочь со СВОЕЙ игрушкой, подходит малыш, хочет взять, дочь не дает, мама малыша - НУ ДАЙ, ОН ЖЕ МАЛЕНЬКИЙ! забирает у моей дочери её игрушку и дает своему ребенку!! Это ваще наглось ИМХО, мне не игрушки жалко, меня такое положение дел возмущает.
Ну я же написала, что мне многое еще предстоит узнать и увидеть. А вот когда у моего малыша игрушку хочет взять ребенок постарше, например, я учу его делиться, мне не жалко. Ой, простите, такое положение дел меня не возмущает

Хотя, надо признаться, детки постарше не всегда особо и спрашивают моего, прежде чем взять. Но если ребенок не дает моему что-то, тоже не особо настаиваю. Я не одобряю мамочек, которые чужому ре говорят : дай, он же маленький. Но я с большим уважением отношусь к мамам, которые СВОЕМУ говорят : дай ляле, она маленькая (к примеру), или погладь лялю, она маленькая (пример из жизни). Своего буду учить также. Лопатой по голове уже получали, и давали, пока неосознанно

И я не говорю, что мой - РЕБЕНОК, а остальные - нет. Но некоторые ситуации, здесь описанные, во мне пробудили не лучшие чувства, особенно когда на себя примерить....как на качельку ДЕВИЦЫ малявку не пускали например