Ленорчик писал(а):
Есть любовь. Если любви нет...то уж извиняйте
А помимо любви есть еще очень много других важных чувств...))) ну ответственность например, внутренняя дисциплина, уважение и т.д.
Одна моя знакомая встречается с женатым мужчиной, у которого неделю назад родилась дочка от жены. Так вот он льет ей на уши, что жена такая рассякая, любовь прошла и т.д. Да чушь все эта собачья!!! Любовь и счастье это то, что человек привносит в отношения внутри себя. И дело в данном случае не в жене, которая позавчера из роддома выписалась... А в мужчине гулящем, у которого видимо полное отсутствие всяких чувств к кому-либо. И знакомой этой я говорю, что она виновата, потому, что нечего своим согласием на подобные отношения, поощрять чужую распущенность. И я даже представить не могу состояние жены, которая только ребенка родила и думаю догадывается о том, где и с кем он гуляет по ночам. И когда это моя знакомая, впрочем как и все любовницы, говорит: "Не будет меня - будет другая". Я отвечаю: "А жене плевать и сейчас ты воплощение ее семейной трагедии"
И да, наверно вы правы, монопольного права пользования у жены нет, но его на оркане тоже в ЗАГС никто не тащил и жениться не заставлял, и ребенка делать никто не заставлял. Брак и дети это ответственность... а ссылка на любовь, часто, в таких ситуациях это лишь красивое оправдание собственным слабостям.