Девочки! Прочитала тему, подумала и вот мне показалось, что как раз топикстартер как раз жаднее всех жадюг, условно конечно. Потому что ее круто зацепило, что она переплатила за кого-то или кто-то не заплатил в должной мере, ну раз блин такая щедрость - ну и платите за других, мальчик не захотел - а вы за него заплатили, в чем проблема? т.е. щедрому человеку априори не придет на ум осуждать жадность других, он же пилять щедрый, он готов всегда за всех платить. Я ни щедрой, ни жадной себя не считаю. Но "деньги счет любят", все возмущаются только тогда, когда кто-то не хочет заплатить "за них", когда кто-то не хочет платить за невыпитое вино, водку, хеннеси, не съеденный омар. Я не впадаю в крайности, в кафе-ресторанах компаниями делим счет на всех, но я не буду платить за чей-то алкоголь, стоимость которого первышает половину счета и никогда не стану раскидывать стоимость моих напитков на остальных, потому что мне именно это кажется правильным. И если кто-то скажет в компании - ни фига не ел - платить не буду - мне реально будет пофиг, т.е. следа в душе это у меня точно не оставит. И, кстати, на всех совместных мероприятиях вроде отдыха на природе, походов в ресторан и т.п. как правило кассу отдают мне, потому что наколок не будет, потому что если у нас в компании одна вегетарианка, одна мусульманка и т.п - я не буду с них извините брать деньги за 10 кг свинины и ящик водки. По поводу мальчика ничего не скажу - не видела, не знаю. Вообще, лучший выход - отдельный счет и все вопросы сняты.
|