Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 7 из 20  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Патологическая жадность
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Аспен писал(а):

Аха, не жалко, конечнА, но не очень приятно. Например: я взяла на природу десяток свежих яиц (не только совему ребенку, замечу). А по утру одна мадам говорит: "Ой, видела тут яички были!" Идет, берет без спросу у меня в машине и готовит СВОЕМУ мужу и СВОЕМУ ребенку яичницу. А остальные отдыхающие и их дети (еще 3 семьи) - паситесь :-)

Смешно такое слышать ::yaz-yk: Эта мадама мимо проходила и ваши яйца забрала или она числится вашей подругой, с которой вы готовы ездить на отдых? Если так - то друзей лучше выбирать надо :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аспен писал(а):
Пробовали неоднократно :-) Но это непробиваемый случай :ps_ih: Наглость - второе счастье и Простота хуже воровства - это про таких :-)

Клин клином выбивают, попробуйте приборзеть в следующий раз тоже :-) , типа, "а Дуся нам щаз картошечки почистит, она обещала, правда, Дусь :mi_ga_et: ?" И нож ей в руки... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Аспен
Прочитала продолжение беседы, сорри что влезла :-)
Но я таких людей не выношу, у нас как то за почти 10 лет совместной жизни образовалась компания (пусть и сильно уменьшенная), в которой всем со всеми комфортно :smile:

А по поводу совместных походов в кабак - разные бывают случаи. В данной ситуации на встрече одноклассников парень в самом деле повел себя некрасиво, с таким отношением сидел бы дома. Но иногда оплата "каждый сам за себя" вполне актуальна.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
жадности Нет
на мой взгляд вы слишком категоричны к этому парню. ситуации бывают разные...и в 30 лет может не быть денег.... может он не рассчитывал столько потратить и действительно ни чего не ел и ни чего не пил. будьте проще :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Приставка писал(а):
Нет. Мне один раз досталось даже за мою жадность. Напросились как то с нами знакомые. Мол места покажите. Долго их ждали. Долго ехали. После они встали рядом с нами. И оказалось что у них на троих с дочкой 1 шампанское. Места глухие. Еду покупать негде. Они это знали. И что вместе отдыхать Не будем тоже.

Слушайте! Ну мне видимо везет ездить на отдыхи с давними друзьями! Ну не разу даже намека на подобные ситуации не было! Я Не знаю, людям самим не противно что ли?! Это уже элементарное проявление невоспитанности и хамства.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 412 раз
Ой, девочки, знакомая ситуация. Я согласна с тем, что алкоголь и сигареты каждый себе, либо, кто пьёт курит, тот и скидывается. А вот еду на всех раскидывать нужно, если же не было обговорено иное. Тоже теперь стараемся с теми не ездить, кто начинает кричать-это мы не ели и то не ели. Бррррр
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Ann2105 писал(а):
Приставка писал(а):
Нет. Мне один раз досталось даже за мою жадность. Напросились как то с нами знакомые. Мол места покажите. Долго их ждали. Долго ехали. После они встали рядом с нами. И оказалось что у них на троих с дочкой 1 шампанское. Места глухие. Еду покупать негде. Они это знали. И что вместе отдыхать Не будем тоже.

Слушайте! Ну мне видимо везет ездить на отдыхи с давними друзьями! Ну не разу даже намека на подобные ситуации не было! Я Не знаю, людям самим не противно что ли?! Это уже элементарное проявление невоспитанности и хамства.

Скорее всего они сами этого не понимают, бывают такие люди, не приспособленные что ли (или наоборот, которые везьде приспособяться :du_ma_et: ). :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
жадности Нет
самая жадная это ВЫ,я бы лично не стала цеплятся за этот факт к человеку,зачастую плачу за подруг и не зацикливаю кто-кому должен,может у него денег не было и он себе по миниуму заказывал,расчитываю на свои деньги.

Сообщение Добавлено:  
Гость писал(а):
ну просто абалдеть :sh_ok: - девы выскажитесь все, хоть знать буду с кеми отдыхать стоит!

Это чтобы заранее знать, кому на хвост упасть можно? :-) Во халявщики блин :sh_ok: . Ну хоть совести хватило под маску спрятаться. Я не жадная, за друзей заплачУ. Но за вас платить не буду ::yaz-yk:, потаму что вы ЖМОТ!

Последний раз редактировалось Мятный бриз 20 июл 2010, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
жадности Нет
Поступок явно не 30-тилетнего мужчины! Сопляк жадный!

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Приставка писал(а):
Тут про природу писали. Так вот может я и глупая. Но когда мы едем компанией я всегда беру с запасом на всех. И на всех детей. И потом не переживаю, что кому то сока или Барни не хватит. Все мы разные, и кто-то одной тушенкой питается и сушки ест. Но мне неприятно когда мне детки *в рот смотрят* и мне неЖалко

А если дикарями на две недели едете, тоже на всех?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Треугольник писал(а):
Аспен писал(а):

Аха, не жалко, конечнА, но не очень приятно. Например: я взяла на природу десяток свежих яиц (не только совему ребенку, замечу). А по утру одна мадам говорит: "Ой, видела тут яички были!" Идет, берет без спросу у меня в машине и готовит СВОЕМУ мужу и СВОЕМУ ребенку яичницу. А остальные отдыхающие и их дети (еще 3 семьи) - паситесь :-)

Смешно такое слышать ::yaz-yk: Эта мадама мимо проходила и ваши яйца забрала или она числится вашей подругой, с которой вы готовы ездить на отдых? Если так - то друзей лучше выбирать надо :mi_ga_et:

:-) Ну так я и не пишу, что это моя подруга. Долго объяснять всю глубину глубин моих с ней отношений и откуда она взялась в моей жизни. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, ну вы углубились. Топистартер написал не про друзей, а однокурсников. Конечно, они могут быть друзьями, а могут и не быть ими. При чём тут природа, плата за подруг и яйца :du_ma_et: Конкретная ситуация дана, хотя много не договорено. Возможно чел на диете и ел один салат. Тогда , да. Пусть только за него и платит. А если все 10 человек заказывали разнообразные блюда, а потом кто-то начинает чуть ли не в граммах считать кол-во съеденого. Это ужасно! А детишек вообще в пример не уместно приводить, это святое.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
lipka* писал(а):
Девочки, ну вы углубились. Топистартер написал не про друзей, а однокурсников. Конечно, они могут быть друзьями, а могут и не быть ими. При чём тут природа, плата за подруг и яйца :du_ma_et: Конкретная ситуация дана, хотя много не договорено. Возможно чел на диете и ел один салат. Тогда , да. Пусть только за него и платит. А если все 10 человек заказывали разнообразные блюда, а потом кто-то начинает чуть ли не в граммах считать кол-во съеденого. Это ужасно! А детишек вообще в пример не уместно приводить, это святое.

ИМХО, если чел на диете и знает, что будет есть одни салат, то можно остальных заранее об этом предупредить, чтоб не было потом лишних разговоров. А так, если речь об обычном сборище, то сделали общий заказ и раскидали затраты на всех (кроме выпивки и сигарет - тут уж каждый может себе в баре по вкусу заказать) ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 74 раза
Я вот поэтому и не люблю ездить большими компаниями на море на длительное время, обязательно найдутся халявщики которые либо еды с питьём возьмут мало, либо наберут самое дешевое, но есть и пить с удовольствием будут твоё дорогое. Припоминаю как прятала в палатке кофе хороший, т.к. не могла без него,прям падала (давление пониженное) ну и их бурду под названием кофе, пить не могла.
А по поводу ресторана вопрос спорный. Мы вот месяца 2-3 назад мужа госы обмывали, заранее обговорили,что по 1000 руб с человека. Приехали мы чуть не к концу, я вообще не пила ни ела (на диете была,только плясала), муж выпил 3 стопки водки, съел 2-ложки салата с 3-мя кусками мяса, но это не столь важно. Представьте наше возмущение, когда девченки нам говорят, мы чего то перебрали тут еды, коньяка перезаказали, поэтому ещё с каждого по 1000 милости просим. Конечно же мы оплатили,но муж сказал, манал я больше такие гуляния, диплом пойдём семьёй отмечать.
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аспен
:co_ol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
olesya
так и понятно, что ситуации разные. Каждый может привести сейчас пример из своей жизни. :a_g_a: Но тема ведь определённая, а народ начинает всё в кучу сваливать.
Вам бы вообще отдельный счёт посоветовала. Много раз так делали, когда подъезжали к концу мероприятия :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Конечно, все уехали в другую сторону. (Как всегда на ВМ) Я не езжу с посторонними непроверенными людьми на отдых, поэтому могу сказать про друзей. Мы в начале поездки скидываемся к примеру по 3000. Покупаем продукты. Не хватило. Ещё по 1000. И платит один человек из одного кошелька. Пьём обычно одинаково, поэтому спиртное покупаем в общей куче продуктов. Отдельно курящие покупают себе сигареты, любители особого кофе - кофе и т.д. Но это друзья! С посторонними отношения другие.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2007
Девочки!
Прочитала тему, подумала и вот мне показалось, что как раз топикстартер как раз жаднее всех жадюг, условно конечно. Потому что ее круто зацепило, что она переплатила за кого-то или кто-то не заплатил в должной мере, ну раз блин такая щедрость - ну и платите за других, мальчик не захотел - а вы за него заплатили, в чем проблема?
т.е. щедрому человеку априори не придет на ум осуждать жадность других, он же пилять щедрый, он готов всегда за всех платить.
Я ни щедрой, ни жадной себя не считаю. Но "деньги счет любят", все возмущаются только тогда, когда кто-то не хочет заплатить "за них", когда кто-то не хочет платить за невыпитое вино, водку, хеннеси, не съеденный омар.
Я не впадаю в крайности, в кафе-ресторанах компаниями делим счет на всех, но я не буду платить за чей-то алкоголь, стоимость которого первышает половину счета и никогда не стану раскидывать стоимость моих напитков на остальных, потому что мне именно это кажется правильным. И если кто-то скажет в компании - ни фига не ел - платить не буду - мне реально будет пофиг, т.е. следа в душе это у меня точно не оставит. И, кстати, на всех совместных мероприятиях вроде отдыха на природе, походов в ресторан и т.п. как правило кассу отдают мне, потому что наколок не будет, потому что если у нас в компании одна вегетарианка, одна мусульманка и т.п - я не буду с них извините брать деньги за 10 кг свинины и ящик водки.
По поводу мальчика ничего не скажу - не видела, не знаю. Вообще, лучший выход - отдельный счет и все вопросы сняты.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
А тут, в Африке, каждый платит сам за себя (имеется ввиду, если идём компанией, если мужчина с девушкой - платит мужчина). Поэтому, даже если кто-то испытывает какие-то финансовые трудности, может сразу посчитать по меню, и уложиться, не отказываясь при этом от встречи :smile:
На мой взгляд - очень удобно, а то если с деньгами небольшой напряг, так и пропустить встречу придётся :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 7 из 20  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов