Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что взять с собой в роддом?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 апр 2010
Аммани писал(а):
Девочки, подскажите к какой неделе пакеты в роддом должны быть готовы и стоять на стрёме. У меня 34-35 нед, я уже решила собирать вещички, а мои домашние накинулись на меня...мол рано ещё, всё что нужно мы тебе купим пока ты рожать будешь. А я хочу сама всё собрать....не бомжиком - бесприданницей же ехать.

Собирайте вещички то, собирайте заранее. А то у нас одной девочке в роддом родня от счастья памперсы не для младенцев, а для взрослых купила. На 50 какой-то размер.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 550 раз
Annyutick писал(а):
а мне, точнее дочурке, срочно нужно было срдство от животика(нам эспумизан помог) ! у некоторых деток животики уже в роддоме начинают болеть:(

Это даа, у нас на 7 день животик болеть начал, но мы уже дома были ::yaz-yk:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
misulya писал(а):
Собирайте вещички то, собирайте заранее. А то у нас одной девочке в роддом родня от счастья памперсы не для младенцев, а для взрослых купила. На 50 какой-то размер.

Вот это прикол!!!!! Представляю как все хохотали :hi_hi_hi: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 фев 2010
Аммани писал(а):
Девочки, подскажите к какой неделе пакеты в роддом должны быть готовы и стоять на стрёме. У меня 34-35 нед, я уже решила собирать вещички, а мои домашние накинулись на меня...мол рано ещё, всё что нужно мы тебе купим пока ты рожать будешь. А я хочу сама всё собрать....не бомжиком - бесприданницей же ехать.

Я примерно так же и собирала в 35-36 недель, многие тоже говорили что рано,пусть говорят, зато мне спокойнее было и попутно можно было каждый день что-то добавить :). Приехала в роддом от и до упакованая, родня ничего кроме вкусняшек не привозила :)

Сообщение Добавлено:  
Девочки кто недавно рожал в 5 РД просвятите плиз....Проштудировав всю тему у меня всё таки возникли вопросы.
1. Сумки есле едешь уже со схватками нужно брать все или только в родзал пакетик себе и малышу?
2. В родзал нужно для малыша 2 памперса, разрешают ли брать памперсы поштучно или тащить с собой всю упаковку. У меня припасены Мериенс их 100 штук - это конечно многовато и если разрешат я бы взяла штук 30 в роддом в чистеньком пакетике.
3.Сколько конкретно и чего нужно для ребёнка: распашонки, ползунки, бодики, пелёнки. А то как то бегущей строкой, а конкретно только на выписку пишут. Или это всё выдают малышам? Может я невнимательно читала.... :ne_vi_del:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Аммани
Я брала сразу все пакеты с собой :smile:
В родзал приготовь отдельный пакетик, туда положи себе резиновые тапки и носочки беленькие, водичку попить, фотоаппарат (с батарейками или заряженным аккумулятором :-) ), телефон (и зарядку к нему на всякий случай) и для малыша: 2 подгузника, распашонку легкую для новорожденных (чтобы ручки закрыты были), шапочку и носочки.
Далее, что с подгузниками делать: я взяла пакетик небольшой, положила туда 2 подгузника, с краю пакетика положила тряпочку и поверх проехалась горячим утюгом :hi_hi_hi: заклеила таким образом пакет. По правде говоря, герметичность упаковки так и не проверили :-) у меня в рд вообще не смотрели, что там в пакетах...может, потому что мы в 4 ночи приехали и всех разбудили? :du_ma_et: но все же подстраховалась, т.к. большую пачку тащить - это безумие :ps_ih:
То же самое я сделала и с подгузниками уже в послеродовое: взяла 30 штучек и так же заклеила пакетик :smile: Одежды я брала 3 комплекта: 2 комплекта ползунки+распашонки и 1 хб комбинезончик (с закрытыми ножками-ручками и при том это для новорожденных, т.е. швы наружу). Так вот, хочу сказать...этот комбинезончик оказался таким удобным, что мы 3 дня в нем и провели :-) носочки я тоже брала 2 пары и 2 шапочки :smile: Почему лучше брать вещи с закрытыми ручками: многие детки рождаются с таким маникюром :ps_ih: а варежки-царапки запросто стягивают :-) ноготки раньше 10 дня лучше не стричь :smile: а вообще, говорят к месяцу подстригать. Так что готовь еще и правильную одежду крошке :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Perchegchili
спасибо большущее. Я уже приданное накупила вчера, и распашонки с закрытыми ручками - это была первая покупка....только вот незнала сколько штучек брать. Насчёт запянного утюгом пакета я тоже думала, хорошая идея.
Кстати девочки есть ещё одни суперовские прокладки корейские Хамингс (Hummings) называются, они много впитывают и дышат со всех сторон. Я пользовалась супер плюс когда у меня была очень-очень обильная менструация (можно сказать уже кровотечение), они мне очень помогли и с тех пор я в них просто влюбилась. Их в упаковке 20 штук. Продаются в Овите, Парусе - цветастая пачка, на глаза сразу попадает. Я их в роддом запасла тоже 2 пачки и одну Саму возьму. Но насчёт Саму - отзывы разные кому нравится, а кто не в восторге. Забыла про цену сказать - в районе 130-140 рублей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
Perchegchili
вам повезло, что у вас не проверяли сумки!!! :smile: а вот одна девочка тоже положила в пакетик 2 подгузника, в итоге ее отправили покупать новую пачку.... :nez-nayu:
Аммани
поэтому лично я беру с собой большую пачку памперсов.... :-) и кстати тоже мерисы и 100 штук!!! ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2010
Благодарил (а): 116 раз
Не понимаю зачем брать всю пачку :ne_vi_del: Или они настолько наивны ,что считают раз упаковка запаяна , значит она стерильна!!! Когда я 10 лет назад рожала памперсы поштучно в аптеке продавали :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Я наконец-то решила упаковать сумки, а то уже время подходит к родам, а у меня ничего не готово! :hi_hi_hi:
вот как я сделала:
1 пакет (в дородовое отделение (т.к. скорее всего я туда отправлюсь перед родами) и эти же вещи пригодятся в послеродовое отделение): халат, ночнушку, короткие штаны и футболку (я неочень люблю халаты, поэтому взяла штаны, чтобы ходить по РД), тапочки, носки, трусы, полотенце банное и маленькое, мочалку, шампунь, гель для душа, рулон бумажных полотенец, пачку сухих салфеток, 2 пачки салфеток для интим. гигиены,пачку влажных салфеток, зуб. щетку и зуб.пасту, жидкое детское мыло, бритв. станок и гель для бритья, туалетная бумага, влажная туалетная бумага резинки: большие, маленькие, повязку на голову (вместо ободка), крем для рук и для лица, 2 пачки накладок на унитаз, детский крем (я им мажу губы перед сном, чтобы не сушились, не трескались и не обветривались), дезодарант маленький, маленькие ножнички, расческа, кружка+ложка+вилка, книга, чай в пакетиках, ватные диски, крема от растяжек, удлинитель, еще планирую взять чайник(но его муж подвезет, если понадобится), зеркало, гель для интим гигиены, пакеты для мусора и грязного белья,ватные палочки, косметика и постельное белье. При этом у меня одного пакета не получилось.... :)-(: получилось целых 3 пакета!!! :ps_ih:
так же положила маленький пакетик, кот пойдет со мной в род.зал: Для сына: носочки, шапочку и распашонку с рукавичками, для себя теплые носочки, наушники на тел, фотик, гигиеническую помаду, колбочки для линз, заполненные раствором (т.к. я хожу в линзах и вдруг скажут линзы снимать).
2 пакет (в послеродовое отделение): все вещи, кот. были в первом пакете + одноразовые вкладыши в бюстгалтер, 2 бюстгалтера для кормления, послеродовые прокладки+ ночные прокладки, 2 пачки одноразовых трусиков, бандаж, крем для сосков, накладки на сосок самого маленького размера (хоть грудь у меня большая :smu:sche_nie: , но говорят что маленький размер намного удобнее и не зависит от того какая у женщины грудь), одноразовые пеленки пелигрин большого размер(60*90, если не ошибаюсь), туалетная бумага. Для сынули: вата стерильная, влажные салфетки джонсонс, крем под подгузник и присыпка фирмы бюбхен, 2 шт боди, 3 ползунков. 1 комбезик, 3 легких распашонки и 2 теплые, 3 рукавичек, 3 носочков, 2 шапочки: легкая и теплая (вещички брала не новые, :)-(: да и вобще планирую в роддомовское все одевать, если там будут выдавать, зато будет все чистенькое и стерильное, а кросоту мы дома будем надевать.... ::yaz-yk: ) , одноразовые пеленки пелигрин 60*40, соска, эл/градусник с гибким наконечником. в отдельный пакет положила 10 пеленок, но это тоже на всякий случай, пускай в РД выдают.... :a_g_a: и опять же одним пакетом не обошлось.... :ps_ih: получилось 2 пакета и 1 пакет с пеленками. Да и еще, если понадобится то муж привезет молокоотсос (положила отдельно).
3 пакет : на выписку: покупали набор : конверт+ 2 пеленки+ 3 шапочки+ 2 распашонки, к нему положила еще ползуночки и рукавички. :smile:
P.S. Все вещи я складывала в целофанновые пакеты!!! если положат в дородовое, то муж потом подвезет пачку памперсов мерисов, а если не положат, то мериссы поедут с нами, когда начнутся роды!!!

Последний раз редактировалось Танюшка-мамушка 19 июл 2010, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
anechka779 писал(а):
Не понимаю зачем брать всю пачку :ne_vi_del: Или они настолько наивны ,что считают раз упаковка запаяна , значит она стерильна!!! Когда я 10 лет назад рожала памперсы поштучно в аптеке продавали :ti_pa:

вот и я не понимаю!!! :ne_vi_del: но все же лучше перестраховаться и привезти целую пачку, чтобы потом не бегать в порыве схваток и не покупать памперсы в упаковке, ИМХО! :smile:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Танюшка-мамушка
с ума сойти... :sh_ok: я в прошлый раз обошлась 2 пакетами для всего... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Ой а можно спросить где вы покупали одноразовые сиденья для унитаза? Так как вешчь очень нужная :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
Танюшка-мамушка

так вот я сама в шоке, что так много получилось!!! :ps_ih: вроде все это необходимо, вычеркнуть ничего не могу... :no: я уже и так сокращала все свои списки, но все равно получилось, что пакетом много..... :)-(:

Сообщение Добавлено:  
anechka779 писал(а):
Ой а можно спросить где вы покупали одноразовые сиденья для унитаза? Так как вешчь очень нужная :co_ol:

покупала в Парусе на Постышева...

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Танюшка-мамушка писал(а):
honey wife писал(а):
Танюшка-мамушка

так вот я сама в шоке, что так много получилось!!! :ps_ih: вроде все это необходимо, вычеркнуть ничего не могу... :no: я уже и так сокращала все свои списки, но все равно получилось, что пакетом много..... :)-(:

это походе на великое переселение народов..... :sh_ok: Все же попробуй сократить список а то бабки в роддоме в обморок упадут увидев тебя и все твои сумки.... :-)

Сообщение Добавлено:  
anechka779 писал(а):

покупала в Парусе на Постышева...[/quote ] СПАСИБО :smile:

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
honey wife писал(а):
Танюшка-мамушка

это походе на великое переселение народов..... :sh_ok: Все же попробуй сократить список а то бабки в роддоме в обморок упадут увидев тебя и все твои сумки.... :-)

я вот тоже боюсь, что они в обморок там все попадают!!! :-) просто если бы можно было все сложить в сумку, то получилась бы одна сумка....но т.к. сумки в РД не разрешают, то пришлось распихивать все по пакетам, а пакеты небольшие (обычные черные), и в них не так уж много что можно впихнуть.... :nez-nayu: а что вычеркнуть даже и не знаю.... :du_ma_et: средства личной гигены не возможно убрать из списка, а они у меня ЦЕЛЫЙ пакет занимают.... :)-(: просто много места занимают рулон бумажных полотенец, коробка салфеток, влажные салфетки.... :ps_ih: Я даже когда на обследование ложилась, то приезжала с двумя пакетами.... ::yaz-yk: ну не могу я с маленьким набором вещей ехать... :shout:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
anechka779
:-) они на столько наивны, точнее со странностями, что на партнерские роды стали просить не только флюорографию мужа, но и анализы на вич...тоже мужа :ps_ih: вот кто-нибудь скажет, зачем?! я не понимаю, даже не представляю. причем, когда мы рожали, этого нововведения еще не было. это сейчас девочки рассказали :ps_ih:
так что я паяла пакетики и не жалею, но каждый, конечно, сам решает, как быть :nez-nayu:
да и вобще планирую в роддомовское все одевать, если там будут выдавать, зато будет все чистенькое и стерильное, а кросоту мы дома будем надевать....

там будут приносить только пеленки (легкие и потеплее) каждый день

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Танюшка-мамушка
ну... вот я бы викинула на пример влажные салфетки всех мастейи постельно белье. в послеродов все равно его использовать низя...ну еще косметику.... лично для меня эти вещи полный хлам... перед кем мне там красоваться?.. и детской одежки сократила бы... все равно все не сносите...так что есть что еще выкинуть из пакетов. :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов