Я наконец-то решила упаковать сумки, а то уже время подходит к родам, а у меня ничего не готово!
вот как я сделала:
1 пакет (в дородовое отделение (т.к. скорее всего я туда отправлюсь перед родами) и эти же вещи пригодятся в послеродовое отделение): халат, ночнушку, короткие штаны и футболку (я неочень люблю халаты, поэтому взяла штаны, чтобы ходить по РД), тапочки, носки, трусы, полотенце банное и маленькое, мочалку, шампунь, гель для душа, рулон бумажных полотенец, пачку сухих салфеток, 2 пачки салфеток для интим. гигиены,пачку влажных салфеток, зуб. щетку и зуб.пасту, жидкое детское мыло, бритв. станок и гель для бритья, туалетная бумага, влажная туалетная бумага резинки: большие, маленькие, повязку на голову (вместо ободка), крем для рук и для лица, 2 пачки накладок на унитаз, детский крем (я им мажу губы перед сном, чтобы не сушились, не трескались и не обветривались), дезодарант маленький, маленькие ножнички, расческа, кружка+ложка+вилка, книга, чай в пакетиках, ватные диски, крема от растяжек, удлинитель, еще планирую взять чайник(но его муж подвезет, если понадобится), зеркало, гель для интим гигиены, пакеты для мусора и грязного белья,ватные палочки, косметика и постельное белье. При этом у меня одного пакета не получилось....

получилось целых 3 пакета!!!
так же положила маленький пакетик, кот пойдет со мной в род.зал: Для сына: носочки, шапочку и распашонку с рукавичками, для себя теплые носочки, наушники на тел, фотик, гигиеническую помаду, колбочки для линз, заполненные раствором (т.к. я хожу в линзах и вдруг скажут линзы снимать).
2 пакет (в послеродовое отделение): все вещи, кот. были в первом пакете + одноразовые вкладыши в бюстгалтер, 2 бюстгалтера для кормления, послеродовые прокладки+ ночные прокладки, 2 пачки одноразовых трусиков, бандаж, крем для сосков, накладки на сосок самого маленького размера (хоть грудь у меня большая

, но говорят что маленький размер намного удобнее и не зависит от того какая у женщины грудь), одноразовые пеленки пелигрин большого размер(60*90, если не ошибаюсь), туалетная бумага. Для сынули: вата стерильная, влажные салфетки джонсонс, крем под подгузник и присыпка фирмы бюбхен, 2 шт боди, 3 ползунков. 1 комбезик, 3 легких распашонки и 2 теплые, 3 рукавичек, 3 носочков, 2 шапочки: легкая и теплая (вещички брала не новые,

да и вобще планирую в роддомовское все одевать, если там будут выдавать, зато будет все чистенькое и стерильное, а кросоту мы дома будем надевать....

) , одноразовые пеленки пелигрин 60*40, соска, эл/градусник с гибким наконечником. в отдельный пакет положила 10 пеленок, но это тоже на всякий случай, пускай в РД выдают....

и опять же одним пакетом не обошлось....

получилось 2 пакета и 1 пакет с пеленками. Да и еще, если понадобится то муж привезет молокоотсос (положила отдельно).
3 пакет : на выписку: покупали набор : конверт+ 2 пеленки+ 3 шапочки+ 2 распашонки, к нему положила еще ползуночки и рукавички.
P.S. Все вещи я складывала в целофанновые пакеты!!! если положат в дородовое, то муж потом подвезет пачку памперсов мерисов, а если не положат, то мериссы поедут с нами, когда начнутся роды!!!