Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 834 ]  Страница 7 из 42  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 156 «Китёнок»
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 156 г. Владивостока"
ул. Космонавтов, 7

И.о. Алонзова Юлия Геннадьевна
228-94-45
http://ds156.pupils.ru/

mdou156@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Садик № 156 по ул. Космонавтов, 7
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
ПОДДЕРЖИВАЮ ИННИЦИАТИВУ-ПОЗНАКОМИТЬСЯ! А ЕСТЬ ЕЩЕ КТО-НИБУДЬ С ОКАТОВОЙ ИЛИ С ЧУРКИНА? :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
Стыдно признаться, но меня тут что-то осенило, что я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ КАК ОДЕВАТЬ РЕБЁНКА В САД: их там переодевают в уличное или нет? в группе- лучше шортики (для мальчиков)? Какие вещи (кроме труселей и колготок) ложить "на всякий пожарный"? Девочки, может кто уже водил старших детей в садик- подскажите,пжт.. а то у нас сынишка- пилотный проект так сказать :nez-nayu: опыта вождения по садикам ещё никакого :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
АУ! Куда все пропали или передумали идти в садик? Кто-нибудь что-нибудь нового узнал о садике? Поделитесь!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
SAVOY
В саду в любой младшей или ясельной группе на стенде для объявлений висит памятка для родителей с требованиями к одежде. Если коротко, то примерно следующее. Примечания от меня лично :smile: :
1) Дети обязательно переодеваются для прогулок и для нахождения в группе. Переодевают все, вплоть до колготок и носков.
2) Одежда должна быть по размеру, чтобы не приходилось подворачивать брюки и рукава. Воспитатели этого просто не будут делать и ребенок будет волочить рукава и штаны по земле.
3) С собой ребенок должен иметь: полный комплект одежды для переодевания в группе (в случае, если намочит штанишки, или обольется на обеде, или когда будет умываться и т.д.), запасную пижаму для сна, запасные колготки и штаны для улицы (на улице при прогулке вещи часто намокают или сильно грязнятся, а гуляют два раза. Если утром намочил колготки - то вечером пойдет в грязных, ведь воспитателю надо вывести всех на прогулку), запасные варежки или перчатки. Ну и что еще вам захочется положить :smile: Моя дочь любила переодеваться после сна в другую одежду, приходилось класть ей новое платье в кабинку :hi_hi_hi:
4) В группе дети ходят в одежде в зависимости от сезона. Когда есть отопление - в группах жарко. Девочки в платьях, сарафанах, мальчики - в шортах, футболках, в общем в легкой одежде. Когда нет отопления - футболки с длянным рукавом, колготки, юбки, для мальчиков - брюки, или колготки с шортами + длинный рукав.
5) Дети в группу ходят в майках. (Лично меня майки бесят, но ничего не поделаешь :smile: ) Когда дети ложатся спать, воспитатели говорят, что при раздевании и переодевании в пижамы - им холодно голенькими стоять :smile: Ну конечно, когда нет 30 градусной жары :-)

Последний раз редактировалось Amaya 13 июл 2010, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
LORIK82
Мы закончили ремонт в группе :ya_hoo_oo: Когда его делали узнали, что ремонт кровли намечен на конец июля! Поздравляем вас и себя с этими событиями!! Надеемся, что больше не будут во время дождя на втором этаже стоять миллион тазиков и ведер :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
ludmiladani писал(а):
SAVOY
В саду в любой младшей или ясельной группе на стенде для объявлений висит памятка для родителей с требованиями к одежде. Если коротко, то примерно следующее. Примечания от меня лично :smile: :
1) Дети обязательно переодеваются для прогулок и для нахождения в группе. Переодевают все, вплоть до колготок и носков.
2) Одежда должна быть по размеру, чтобы не приходилось подворачивать брюки и рукава. Воспитатели этого просто не будут делать и ребенок будет волочить рукава и штаны по земле.
3) С собой ребенок должен иметь: полный комплект одежды для переодевания в группе (в случае, если намочит штанишки, или обольется на обеде, или когда будет умываться и т.д.), запасную пижаму для сна, запасные колготки и штаны для улицы (на улице при прогулке вещи часто намокают или сильно грязнятся, а гуляют два раза. Если утром намочил колготки - то вечером пойдет в грязных, ведь воспитателю надо вывести всех на прогулку), запасные варежки или перчатки. Ну и что еще вам захочется положить :smile: Моя дочь любила переодеваться после сна в другую одежду, приходилось класть ей новое платье в кабинку :hi_hi_hi:
4) В группе дети ходят в одежде в зависимости от сезона. Когда есть отопление - в группах жарко. Девочки в платьях, сарафанах, мальчики - в шортах, футболках, в общем в легкой одежде. Когда нет отопления - футболки с длянным рукавом, колготки, юбки, для мальчиков - брюки, или колготки с шортами + длинный рукав.
5) Дети в группу ходят в майках. (Лично меня майки бесят, но ничего не поделаешь :smile: ) Когда дети ложатся спать, воспитатели говорят, что при раздевании и переодевании в пижамы - им холодно голенькими стоять :smile: Ну конечно, когда нет 30 градусной жары :-)

Огрромное спасибо за такой подробный ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
ludmiladani писал(а):
LORIK82
Мы закончили ремонт в группе :ya_hoo_oo: Когда его делали узнали, что ремонт кровли намечен на конец июля! Поздравляем вас и себя с этими событиями!! Надеемся, что больше не будут во время дождя на втором этаже стоять миллион тазиков и ведер :ps_ih:

Была сегодня в саду- отдавала путёвку. видела этот страшенный потолок, почувствовала этот жуткий запах плесени... бррр... жуть страшная. Но заведующая уверила, что "всё уже оплачено. Всё сделают до 1 сентября". Надеемся на это, т.к. ясельная группа- на этом втором этаже :-(

Сообщение Добавлено:  
LORIK82 писал(а):
АУ! Куда все пропали или передумали идти в садик? Кто-нибудь что-нибудь нового узнал о садике? Поделитесь!

Сегодня отдавала путёвку. Беседовала с заведующей-Ольгой Юрьевной. В общем, никаких общих сборов родителей она не планирует: "Прийдёте после 20 августа, принесёте мед комиссию и документы- подпишем договор". Ну, 20 авгутса я ждать не стала и поспрашивала сразу же то, что интересует.
1. Ольга Юрьевна- раньше работала и в этом саду, и в 19-м (кем- я не стала спрашивать- она как-то вся скомакалась когда я об этом спросила.. :smile: )

2.Ясельная группа здесь одна

3. Воспитателей- двое (одна из них- Луиза Фердинандовна). Нянечки нет. Однако, если её не найдут до 1 сентября- "снимут" с другой гуппы т.к. с мальками больше возни.. Мед. работника- нет. По поводу Луизы Фердинандовны- сможет вернуться в этот сад только если успеет получить путёвку для своего ребёнка :ps_ih: Представляете какой бред? И так зарплата -одно название, да ещё такие вот условия ставятся.. В общем- будем все держать пальчики за Луизу Фердинандовну.. Очень уж хочется заполучить её в воспитатели :smu:sche_nie:

4.По поводу питания -всё очень даже прилично (никаких ужасов наподобие "макароны с селёдкой" и близко нет - сама видела меню)). Единственное- не увидела фруктов. Поэтому сразу выношу " на голосование" :smile: : может, будем сбрасываться копеечкой, чтобы наши детки хоть раз в день бананчик слопали? Понимаю, что могут поесть фрукты и дома вечерком.. но так можно сказать и о том же супчике, кашке и пр.. Просто всё должно быть в своё время.

5. Площадка для наших мальков- получше, чем та, которая вида со входа. Но (опять же со слов Ольги Юрьевны)- ина той, и на этой будет всё облагораживаться.. но не скоро, т.к. много "сожрал" ремонт крыши.

6. По поводу отсутствубщих ворот и почему их до сих пор не поставили- установка специалистами стоит очень догоро (порядка 50тыс). На сегодняшний день оплачена только половина. На мой вопрос почему нужно ждать именно этих супер-специалистов Ольга Юрьевна ответила, что в одной из школ ставил кто-то из добровольцев, установили неправильно, и когда ребёнок повис на них- его просто задавило этими воротами...

7. Чуть не забыла- заходили в ясельную группу: пластиковое окно, столы, какая-то постройка (показалось, что горка.. точнее не могу сказать- от бегающей и орущеё ребятни я, честно говоря, аж растерялась :-) ). Вход в здание для малышей- практически на уровне этажа, т.е. при входе-выходе они преодолевают всего 1 лестницу.

8. До спальни не дошли- нас с сыном туда не пустили.. пока :hi_hi_hi: . Но удалось узнать- кроваток всего 20шт и если детей будет больше- нужны будут раскладушки.

9. Для чего нужен счёт в СБ. Нужен он на тот случай, если будете получать компенсацию в 20% за оплату садика. Копии паспорта- любого из родителей, но лучше, если это будет один человек- и тот, чей паспорт, и тот, на кого заведён р/сч в СБ.

Вроде бы всё ))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2010
Ну вроде бы всё не так уж и плохо! :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо за информацию. Нам тоже надо путевку в сад отнести. вот думаю сейчас или потом можно будет т.к. я жду варианты по обмену?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хочу еще добавить насчет Л.Ф. отзывы о ней положительные. но бедные детки они же язык сломают произнося ЛУИЗА ФЕРДИНАНДОВНА!!! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 241 раз
SAVOY

Спасибо вам за подробный отчет :cve_ty: Я и не сомневалось, что все будет хорошо :smile:
По фруктам я с вами согласна, нужно будет это обговорить при встречи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
И.о. заведуюшей нашего сада - Ольга Юрьевна, работала в нашем саду воспитателем. Она еще до сих пор и.о. Говорят (сплетни нашего городка), что она работает только до сентября - октября. А кого потом ставить будут - не известно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
chumirina
SAVOY
Не уверена, что вам дадут самим покупать фрукты в сад. Они специльно закупают продукты у проверенных и аккредитованных администрацией поставщиков (так нам рассказывала бывшая заведующая, Зайкова Г.Р). В общем, если вашими фруктами кто-нибудь отравится - то вся ответственность на саду! А они ее не хотят! Может, новая заведующая будет с другим мнением?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
LORIK82 писал(а):
они же язык сломают произнося ЛУИЗА ФЕРДИНАНДОВНА

будут звать просто "тётя" :-) мой долго говорил: тётя, привет, и тётя, пока.
Пластиковое окно мы скидывались родителями в прошедшем году... до-о-о-лго собирали деньги, не все горели желанием их сдавать, так как дети ходили всё-таки мало, болели часто.. и уходить из группы опять же.. а средства у всех разные.. Теперь вот нам это окошко с собой не утащить, вам останется :-)
Кто знает, в 3 группе кто будет воспитателем? :smu:sche_nie: ясли- это всё-таки 2-я (я целый год заблуждалась номером).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 241 раз
сегодня гуляли в саду и видела как крышу делают, это уже радует :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
ludmiladani писал(а):
chumirina
SAVOY
Не уверена, что вам дадут самим покупать фрукты в сад. Они специльно закупают продукты у проверенных и аккредитованных администрацией поставщиков (так нам рассказывала бывшая заведующая, Зайкова Г.Р). В общем, если вашими фруктами кто-нибудь отравится - то вся ответственность на саду! А они ее не хотят! Может, новая заведующая будет с другим мнением?

Конечно, самим не дадут ничего покупать. А если предложить это в статью "спонсорская помощь", но расход- именно на фрукты.. Т.е. сдаём централизованно, а сад сам закупает..

Сообщение Добавлено:  
chumirina писал(а):
сегодня гуляли в саду и видела как крышу делают, это уже радует :ya_hoo_oo:

:ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Olinka*** писал(а):
LORIK82 писал(а):

Пластиковое окно мы скидывались родителями в прошедшем году... до-о-о-лго собирали деньги, не все горели желанием их сдавать, так как дети ходили всё-таки мало, болели часто.. и уходить из группы опять же.. а средства у всех разные.. Теперь вот нам это окошко с собой не утащить, вам останется :-)
Кто знает, в 3 группе кто будет воспитателем? :smu:sche_nie: ясли- это всё-таки 2-я (я целый год заблуждалась номером).

:ro_za: вам за окно
А по поводу "язык сломают"- вспомнила реальную историю: пришла новая воспитатель в группу. "Здравствуйте, детки, Я ваш новый воспитатель. Меня зовут Жанна Геннадьевна".. Малыши долго молчали, а потом самый смелый переспросил: "Жадина Говядина?" :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
SAVOY писал(а):
Olinka*** писал(а):
LORIK82 писал(а):

:ro_za: вам за окно
А по поводу "язык сломают"- вспомнила реальную историю: пришла новая воспитатель в группу. "Здравствуйте, детки, Я ваш новый воспитатель. Меня зовут Жанна Геннадьевна".. Малыши долго молчали, а потом самый смелый переспросил: "Жадина Говядина?" :-)

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 834 ]  Страница 7 из 42  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов