Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1968 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
BOS
Поздравляю Вас!!!! :poz_drav_liayu:
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Я скачала статью с "7я.ру" - портал о детях и семье.
Памятка "Что надо знать о ребенке"

Если вы находитесь на стадии знакомства с ребёнком, то необходимо узнать о ребенке как можно больше: о его прошлом, родителях, о нем самом, - его поведении, вкусах и привычках. Чем больше информации вам удастся собрать, тем больше шансов у вас будет для успешного начала новой этапа семейной жизни, тем увереннее вы будете чувствовать себя в роли родителей.
Конечно, узнать буквально все вам не удастся, но полученная информация поможет вам подготовиться к решению имеющихся и избежать некоторых новых проблем.
Обязательно поговорите не только с руководителями учреждения, но и с медицинскими работниками:
• узнайте у них анамнез ребенка - сведения о том, как протекала беременность матери, какой она была по счету, какие были последствия предыдущих беременностей,
• наблюдалась ли она у гинеколога,
• с каким весом, ростом родился ребенок, были ли какие-либо осложнения во время беременности и родов, как развивался ребенок на первом году и в последующие годы,
• чем болел ребенок за эти годы и как лечился,
• сделаны ли прививки, есть ли аллергические реакции.
Обычно эти сведения очень скудны и в деле ребенка имеется информация о состоянии его здоровья только с момента поступления в приют, дом ребёнка или другое детское учреждение.
Опросите социальных работников, специалистов опеки, постарайтесь узнать сведения о происхождении ребёнка, включая:
• сведения, удостоверяющие личность и происхождение ребёнка, по возможности подтверждённые документально,
• юридическо-правовой статус ребёнка,
• расовое/этническое происхождение и религию,
• когда и при каких обстоятельствах ребенок попал в учреждение, исчерпывающие причины, почему ребёнок был брошен или от него отказались, каково было его положение в семье,
• подробную хронологию истории его размещений с датами и причинами переселений,
• где он раньше жил и кто о нем заботился,
• живы ли родители, бабушки, дедушки, есть братья и сестры, другие родственники, общается ли ребенок с ними,
• отношение к нему родственников,
• сделайте фотографию ребёнка.

Выучила все почти наизусть, правда со страху некоторые пункты забыла, но
все равно пыталась держаться уверенно. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2010
BOS
Поздравляю :dan_ser: молодец.
по еде все само сложится. про моего тоже говорили что все ест, а он ничего не ест)) первые пару недель вообще только творожок ел)) я переживала очень, т.к. очень маленькие дитенок, худенький. но вот прошло (даже еще не прошло :smile: ) два месяца, ребетенок хоть и не сильно поправился, но уже приобрел цвет лица и окреп. с каждым днем начинает есть новые и разнообразные продукты. так что хочет конфеты - пусть ест. если здоровье позволяет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Trifoli

по идее вам должны сами сотрудники все сказать.

обратите внимание сколько матери лет, какая беременность. чем мама моложе и чем меньше раз рожала, тем теоретически ребенок должен быть здоровее. ну и отравить себя всякими гадостями все же меньше должна 18-ти летняя, чем 30-ти летняя.
прививки, чтобы были все по возрасту. отсутствие бцж, например, говорит о туберкулезе
внимательно посмотрите какие препараты прописывают ребенку в ДД, по ним много чего понятно станет. так же как и на обследования в ДД. Теоретичесик, больше чем УЗИ, кровь, моча и ЭКГ ничего не должно быть, все остальные исследования (например ЭЭГ или сложные анализы) говорят о том, что было или есть подозрение на какое-либо заболевание.
на диагнозы типа "ранняя цереберальная недостаточность" внимания не обращайте.
вам должны дать два дела - юридическое и медицинское. лично мой совет - подойдите с "холодной" головой. прочитайте все внимательно и расспросите врачей и воспитателей о том, что вам не понятно.
ну про гепатит вы вероятно знаете, что совершенно не стоит пугаться того, что мама HCV, смотрите на анализы ребенка. первый анализ практически всегда в данном случае будет положительным, главное, чтобы потом были отрицательные. первый анализ - это мамины антитела.
ну и вообще все это мое мнение) ребенок вам все сам "подскажет")))
все задержки развития, которые стоят в медкартах у 100% детей в ДД сразу уйдут, когда ребенок почувствует любовь и заботу

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
BOS
подруга моя дает конфетку только в конце "рабочего" дня.
но дети все разные
и ПОЗДРАВЛЯЮ вас!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Trifoli писал(а):
Девочки, очень нужна ваша помощь, я в среду еду в дом ребенка, буду встречаться с Гл.врачем, подскажите какие вопросы надо задавать, о чем спрашивать.
Ребеночку 8мес, я в понедельник уже с ним познакомилась, только не было на месте гл.врача, а опека настоятельно рекомендует побеседовать с Гл.врачем. Я совсем неопытная в плане детей, да еще таких маленьких. Спасите!!!!

Вот здесь тема со всем, что можно по медицине:
Вопросы по медкарте ребенка
Спрашивайте у врача все, что непонятно, записывайте, потом еще дополнительную информацию по этим вопросам можно будет поискать.

BOS писал(а):
Выучила все почти наизусть, правда со страху некоторые пункты забыла, но
все равно пыталась держаться уверенно. :hi_hi_hi:

Я тоже на этот план ориентировалась, но действительно рассказали так много всего, что самой спросить осталось только - есть ли на что-то конкретное аллергия :a_g_a:

А вообще, мы все записывали на диктофон, я потом дома расшифровала для себя - много важной информации было сказано.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
BOS, геройский парень у вас :smile: Поздравляю :co_ol:

BOS писал(а):
В магазин с ним заходить нельзя. Надо купить все и сразу, даже таблетки от комаров. Они же в блестящей упаковке. Теперь не знаю что и делать. Он только сладости просит, жвачку, шоколад и т.д.

Конечно, по возможности и не заходить туда. Пока не подрастет :hi_hi_hi:
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Девочки, может и не по теме конечно, но...Не так давно услышала, что отклонения у ре могут вылезти к году и т.д. Вот теперь иногда переживаю. Дочка у нас здорова по всем показателям nnn/ Но с генами то не поспоришь...Может кто, что слышал, читал...Каков риск и как отклонения проявляются....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
к сожалению, могут и к 20-ти годам.....

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Мурзайка
Уу, это нервное :smile:
Ну ходите на плановые осмотры как все дети.
Гены тут не причем (хотя, по-моему, об этом можно было пораньше читать :mi_ga_et: ) , а какие-то поражения нервной системы как правило хорошо компенсируются до года. Так что у вас все возможности - массажи, развивалки - все для вас (как и для всех домашних детей).
Я когда Пашу родила, меня в роддоме здорово напугали угрозой развития ДЦП у него из-за родовой травмы. Вот я землю носом рыла тогда. Наблюдались в Альтусе, лечились, развивала его по Доману физически и интеллектуально ':roll:' . Месяцев в 7 нам сказали, что все у него уже нормально компенсировалось. Но конечно еще лет до 2х я очень активно им занималась.
Все то же самое относится к любому ребенку. "Делай что дОлжно, и будь что будет".

Успокоительного еще маме можно :smile: - персен, афобазол - тревогу снимает.
Тревогу снимайте, а внимательной мамой оставайтесь.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Модератор
primclub писал(а):
к сожалению, могут и к 20-ти годам.....

Угу. И в любой семье, с любыми генами - гарантий нет. Так что пожалуй нет смысла волноваться больше, чем нужно.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Модератор
По медицине все та же ветка, там и про генетику:
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=3486

Если причина волнения какая-то другая, то можно у Людмилы Константиновны проконсультироваться, бесплатно. Мне она однажды очень помогла:
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=8314
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за поздравления!!! Вова сегодня начал баловаться. Проявлять характер и настаивать на своем. Дрался с мальчиком на улице. Ломился в комнату старшей дочери, ревел когда его не пустили, мыл потолок шваброй, включал и выключал телевизор, хлопал дверями и т.д.
Пока справляемся. Это уже адаптация? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
BOS
Весело :hi_hi_hi:
Наверное, она :ps_ih: Проверка границ и изучение правил. Держитесь :smile:

BOS писал(а):
ревел когда его не пустили

гы, такая адаптация у моей Наташки по 5 раз в день :hi_hi_hi:

BOS писал(а):
включал и выключал телевизор

Ну всяческие кнопки понажимать и покрутить это святое :ps_ih: Вспоминаю, у меня Степа воду из кулмарта выливал. Только отвернись - 5 литров опять нету, она же так приколько льется.
Если серьезно, это еще и из-за сенсорного голода. Эх, нашим детям бы Монтессори самое то - исследование окружающего вволю. Кстати - когда выдавала горох, поднос и банки-ложки - пересыпание обеспечивало минут 40 тишины в доме.
И я так поняла, вы в развивалках сами профи :smile:
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
BOS
у нас по Монтессори в 60 саду занимаются, можно отдельно на занятия ходить, но блин через весь город жеж пилить надо, в 60 саду энто есть, который при 7 школе.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Да пока можно никуда не дергаться, к дому привыкнуть для начала. И так впечатлений много.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
можно я чуть-чуть напишу.
я честно сказать в восторге от Оксаниного (BOS) Вовочки, он спортивный такой, все время на руках висел и держал весь свой вес на руках опираясь на перекладины, и коммуникабелен он. Сразу понял что за ним будут бегать у каждого турника и лазил не опасаясь упасть. Знал, что поймают :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ЗдОрово :smile:
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Ну вот, только что упал со стола. Поймала, не успел удариться. Он же человек паук!!! Вчера бабушка принесла маску паука от старого костюма, сколько было радости! Сегодня пытался в ней выйти на улицу. :smile: Кое как отговорила. Спасаемся кубиками с машинками. Научился собирать, теперь собирает по пять раз в день. Я, если честно, подзабыла все развивалки. Нам бы пока привыкнуть друг к другу. Стараемся только гулять, гостей не принимаем, в гости не ходим. Он меня поначалу то мама, то воспитатель звал. Сейчас мамой зовет. Учиться быстро, формы, цвета, все попутно, в процессе чтения. Один раз стоит назвать и показать, на следующий день все помнит. Специально не занимаемся, просто читаю книги и отвечаю на вопросы.
Очень Ната Кув. помогла, кубиками, машинками, ну и советами. Спасибо ей просто огромное. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
BOS писал(а):
Я, если честно, подзабыла все развивалки. Нам бы пока привыкнуть друг к другу.

Да, сейчас не до развивалок, конечно. Я просто в том смысле написала, что сама когда-то думала - откуда такое поведение. И вообще-то это крутить-трогать-пробовать у Степы так и осталось и сейчас, хоть и в менее разрушительных масштабах ':roll:' Так что это я больше о своем задумалась. Но у Степы и другие условия были - он в Доме ребенка был с рождения и это сказывалось и сказывается, именно как сенсорная депривация.

BOS писал(а):
Учиться быстро, формы, цвета, все попутно, в процессе чтения. Один раз стоит назвать и показать, на следующий день все помнит. Специально не занимаемся, просто читаю книги и отвечаю на вопросы.

Молодец какой! Золотой ребенок, ттт :co_ol:
Усыновление в Приморье

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1968 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов