Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1968 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
BOS писал(а):
Это дома со своими я храбрая, а иногда страшно, аж жуть.

Только на днях писала в личку другой владмаме, также близкой к финишу :a_g_a:
Паника - совершенно нормально. Персен в любом случае уже можно начинать :)

Мне страшнее всего было, не когда заключение получила, а когда уже познакомились, подписали согласие, а через две недели сказали - документы подписаны, можете ребенка забирать :rolleyes:
Вот тогда только прочувствовала, что все серьезно :ps_ih:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2010
Что говорить ребенку? Здравствуй я твоя мама? Ему пять, он свою маму помнит. Как вы сообщали своим детям, что хотите их взять в семью?
Стоит ли позвонить в ДД, поговорить с директором и воспитателем?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Да, наверное, с воспитателями стОит поговорить.
Может на 7е спросить, кто как это решал?

У нас Степе некого было помнить, но ему воспитатели сказали, что мы мама и папа.
Меня в 5 лет усыновили, мне тоже воспитатели говорили, что приезжала твоя мама. Но мне в результате сделали тайну усыновления, не советую.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2010
Да....в 5 уже наверно сложно объяснить. Нашему 2,7 было, засим никто ничего не объяснял))). Сказали что едем домой, а там уже начали друг-друга мамой-папой называть, так и привык. Сейчас уже совсем на человечка похож, хотя еще даже 2 месяца не прошло. Я имею ввиду целоваться научился, гладить, на ручки лезть, и пожалеть просит и сам пожалеет. Помню в ДР слезы аж навернулись, когда я его поцеловать попыталась, а он не знает что это.....прикладывали с воспитателем губами к моей щеке...

Сообщение Добавлено:  
Я буду всю правду говорить. Все равно ребенок свою маму помнит, он всего год как из семьи. Да и любит он ее наверняка. Лучше пусть называет меня просто по имени. Только вот как сказать, что мы его из ДД к себе забираем?
И самое главное почему?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2007
Когда я знакомилась с Витей (12 лет), то сказала что хочу быть его мамой и, если он согласен, то буду дальше оформлять документы. На другой день он дал согласие. А вообще у нас с ним очень быстро и хорошо наладился контакт.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Мы Степе конечно правду говорили, но в 4 он еще плохо понимал, постепенно за год объяснили что и как в его жизни. А с соображающим товарищем 5-ти лет у меня опыта нет.

Вот недавно книгу встретила - как рассказывать усыновленным и приемным (в первоисточнике - фостерным) детям, но сама еще не прочитала. Последняя по ссылке:
http://faqconf.narod.ru/when.html
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Сын, когда забрала первое время называл меня тетя.Потом как то сам перешел на маму.Дочке в ДР ребенка меня представили как Наташу.Просто еще только месяц прошел,как ее вернули из под опеки.Поэтому психолог ДР и посоветовала представится по имени.Но когда прилетели домой сын называл мама, ну и она за ним.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
советовать сложно...практически невозможно. все по ситуации. ребенок же все равно, наверно, хочет домой....мне тоже было очень страшно...наша малявявка пытался поплакать когда за ограду ДР выходили, видать не помнил когда он такое и делал то, но как-то отвлекли быстро и успокоился. ехали с заводского в вл-ок, ехали долго. он по дороге что-то так умотался, пока дома в себя пришел немножко уже и спать. а с утра уже все само собой как-то сложилось...мы когда приехали забирать долго на территории еще ДР гуляли, чтобы хоть чуть-чуть доверия появилось (до этого раза четыре приежали), рассказывали что сейчас будем долго на машинке ехать, что потом будем делать когда приедем, что его киска там ждет и т.п. больше всего, кстати, киска помогла расслабиться дома))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Я когда сына домой привезла, раздела,завела в комнату он как зарыдал.Взял меня за руку и повел в прихожку и на кросовки показывает и плачет (слезы были как горошины).Я минут 20 (тогда это мне показалось вечностью) отвлекала, чуть на ушах не стояла, а он все плакал.Я давай сестре звонить и говорю мне его жалко может его лучше обратно отвести.Она сказала, ты что дура,одевай ребенка и веди на улицу.Пока я с ней разговаривала он плакать перестал и занялся игрушками. а дочку когда забирала, она такая перепуганная была, что от страха и плакать не могла.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
primclub писал(а):
ребенок же все равно, наверно, хочет домой....мне тоже было очень страшно...наша малявявка пытался поплакать когда за ограду ДР выходили, видать не помнил когда он такое и делал то, но как-то отвлекли быстро и успокоился. ехали с заводского в вл-ок, ехали долго.

Степа с нами нормально общался, пока мы его 2 недели навещали (правда, у меня получилось только 3 раза приехать, так как я с Пашкой в больницу попала, и ездил только муж). А вот уезжать он наотрез отказался, хотя за рулем посидел. Я так поняла, их из Дома ребенка увозили только в больницу - на анализы крови и прочие неприятности. Может он поэтому боялся. Я очень растерялась тогда. Но отвлекли и заманили мультиком на телефоне :rolleyes: . Ну и Паша, прыгающий рядом, обстановку разряжал :smile: А в дом Степа уже уверенно зашел, только первые дни на все спрашивал разрешения - встать из-за стола и т.п.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="Marigel только первые дни на все спрашивал разрешения - встать из-за стола и т.п.[/quote]

а мы первую неделю поражались КАК так можно воспитАть детей - так все аккуратненько, все на место складываем, тапочки двумя пальчиками возьмет, ровненько-ровненько поставит у стеночки всегда в одном месте... игрушки по одной браля. поиграет - на место сложит. именно на то откуда взял, ни на сантиметр не сдвинет, а как кофточки складывал....это вообще не описать. ходили к мануальщику на тертий день. как положили на стол, так ровненько час и пролежал пока не разрешили встать.... но прошла ровно неделя....))) мальчик понял что тут можно вести себя совсем по другому :dan_ser: и это замечательно, было малюсенькое зомби, становится настоящим ребенком. и на пол можем уже упасть с криком, и ногой топнуть и даже "не хочу - не буду" замечательно научились говорить, и угол уже даже освоили :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
У-х! я и не думала, что нас тут столько с подобными историями!!!
мы приехали в ДД в день обращения к регоператору, детки на фото были "туши свет", а когда зведующая пригласила их к себе в кабинет- это было очарование с первой минуты! глаза и бант!!!!!!!!!!!!! я больше ничего не запомнила!!!!!!11 потом меня муж спросил "ты их узнаешь?? я ответила-без банта-нет!" заведующая разговаривала с детьми сама, нас в разговор не привлекала, у меня ком в горле стоял, муж вообще слезы украдкой утирал. она спросила у детей, хотят ли они уехать с нами домой насовсем. кивали они долго............ мы уехали домой, через 5 дней рванули за детьми ( опека готовила док-ты), деткам сказали, что мы уехали кроватки и игрушки покупать. первые дни было тоскливо- и режим не тот, и пища не та, и "к бабушке хочу................" (у них зав. была в возрасте-этакая Арина Родионовна, как своих голубила). правда до сих пор они не включат ТВ, не возьмут сладости не спросив,хотя НИ РАЗУ не отказали. друзья впадают в ступор :sh_ok:
проблем, конечно, выше крыши, но мама-папа с первого дня, они сами так решили.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
а наш меня наташей называл пару недель (я - оля), у них воспитательница была Наташа))). и я тоже боялась что на второй раз не узнаю...

Сообщение Добавлено:  
Я точно узнаю, у парня такая внешность запоминающаяся, трудно с кем нибудь спутать. :hi_hi_hi: У меня есть знакомая, в семье трое мальчишек и все ее по имени называют, такая мама - подруга. Дети большие уже, школу закончили. Знаю так же двух бабушек, которых внуки по имени зовут. Так уж повелось, бабушки очень молодые. А я вот свою маму как только дочка родилась сразу в бабу Раю перекрестила и мои подруги ее бабушкой зовут, а не по имени отчеству. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
BOS
Оксана, держим кулачки за тебя :smile: все будет хорошо :a_g_a: ты такая молодец, ты даже не представляешь.
Меня тоже мой старший сын долго звал по имени.....а потом подрос и перешел на маму.

Сообщение Добавлено:  
Мы дома!!! Ребенок оказался на редкость покладистый и выносливый. Сутки ничего толком не ел - укачало. До двух ночи в гостинице не спал - переживал. Вроде уложила, крутился, крутился, то встанет, то ляжет, видно перевозбудился. Я на секунду отключилась, открываю глаза, а он на тумбочке сидит. :sh_ok: Первый раз увидел как выглядит мир с пятого этажа, пытался залезть на подоконник(он раньше в частном доме жил и в ДД 2 этажа всего, его группа на первом) Все спрашивал, что будет если прыгнуть, прилетит ли человек паук его спасать? :sh_ok: Теперь я боюсь его одного в комнате оставить, мы живем на четвертом этаже.Уснул часа в два ночи, вставать надо было в шесть. Думала не разбужу, куда там, подскочил, мигом оделся, сумку подхватил и бегом впереди меня на такси. Хоть бы хныкнул, что спать хочет.
На автовокзале встал как вкопанный по стойке смирно возле автобуса и ни с места. Пойдем, говорю, на лавочку посидим, подождем. А он :"Тут постою"
Всю дорогу не спал практически. И сейчас сидит играет. Во общем удивил.
В магазин с ним заходить нельзя. Надо купить все и сразу, даже таблетки от комаров. Они же в блестящей упаковке. Теперь не знаю что и делать. Он только сладости просит, жвачку, шоколад и т.д.
От еды вообще отказывался, пока не сказали, что жвачку только после еды можно. В ДД говорили, что все ест, а мы еле еле на макароны с колбасой уговорили, и то макароны нашей собаке достались.
Посоветуйте, как поступить? Не давать сладостей вообще, давать но в качестве поощрения? Я так, понимаю, что раньше ему просто никто ничего такого не покупал, его родные не работают, а в ДД конфеты так раздают, в магазин не водят.

Сообщение Добавлено:  
BOS
Оксана! Я так рада! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
BOS
Оксана, поздравляю! :ya_hoo_oo: Желаю чтобы вы побыстрее привыкли друг к другу и стали по настоящему родными :smile: Радостных дней вам и спокойных ночей :smile: Все будет хорошо!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Девочки, очень нужна ваша помощь, я в среду еду в дом ребенка, буду встречаться с Гл.врачем, подскажите какие вопросы надо задавать, о чем спрашивать.
Ребеночку 8мес, я в понедельник уже с ним познакомилась, только не было на месте гл.врача, а опека настоятельно рекомендует побеседовать с Гл.врачем. Я совсем неопытная в плане детей, да еще таких маленьких. Спасите!!!!
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1968 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов