Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 834 ]  Страница 4 из 42  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 156 «Китёнок»
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 156 г. Владивостока"
ул. Космонавтов, 7

И.о. Алонзова Юлия Геннадьевна
228-94-45
http://ds156.pupils.ru/

mdou156@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Садик № 156 по ул. Космонавтов, 7
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2010
Благодарил (а): 3 раза
ХРИЗАНТЕМА1672 писал(а):

не переживайте. наберитесь терпения - здесь понять надо, почему плачет ребеночек. с ним необходимо разговаривать на эту тему очень ласково, не выдавать свое волнение или раздражение. попробуйте добиться в разговоре, что ВАШ ребеночек самый лучший помощник на свете, что ВЫ не сможете справиться без него, что ВЫ гордитесь им(ею) -это необходимо делать долго и раз 10 на день. РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ, ЧТО ВЫ ЕМУ ВЕРИТЕ И СОВЕТУЕТЕСЬ С НИМ - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.
не ругайте его, если он (она) кричит,плачет -это пройдет, если возникнет доверие. все в ВАШИХ руках. расстройтесь перед ним или сделайте вид, что расстроились. и еще -не сравнивайте его ни с кем - он лучший, любимый и т.д. если что то не получается все равно похвалите - "а вот сегодня ты плакал меньше, чем вчера, ты настоящий(ая) помощник(ца)"
желай ВАМ удачи!

ХРИЗАНТЕМА1672

Спасибо большое за поддержку и советы! Сын уже не так сильно плачет, а иногда и вообще без слез обходимся, правда редко. Появились постоянные воспитатели в нашей группе, на занятиях и рисуют, аппликации делают, лепят из пластелина. Примерно 2 раза в месяц показывают кукольный спектакль или мультфильмы (чего раньше не было).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Сейчас мы собираем по тысяче рублей на ремонт группы. Но это капля в море по сравнению с тем, что надо бы сделать :nez-nayu: Только и надеемся на родителей нашей группы, что все прийдут поучаствовать.

По поводу группы на втором этаже я наслышана про грибок и протекающую крышу :sh_ok: Кстати, на собрании прежняя заведующая (Зайкова Г. Р.) говорила, что на этот год запланирован капитальный ремонт крыши на сумму 1,1 млн руб. Но что-то они не торопятся начинать этот ремонт :nez-nayu:

У нас группа на первом этаже, поэтому таких проблем нет, а зимой, когда дают отопление - у нас теплый пол - потому что трубы проходят под полом нашей группы :smile:

И кстати, ни старая, ни новая заведующая до сих пор не установили ворота, которые были выделены администрацией города в ноябре (!) прошлого года. Новые ворота - лежат уже больше чем пол года в подвале садика! А вход на задний двор сада сейчас ничем не огорожен, дети могут с площадки спокойно уйти домой или погулять куда вздумается :-( Да и местные жители используют территорию сада для прогулок с собаками и как народную тропу, для наиболее короткого прохода на дорогу :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2010
Доброе(ый) утро, день, вечер...Здравствуйте все те, кто сейчас читает мое сообщение!
Прежде всего выражаю свои слова благодарности и говорю БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ХРИЗАНТЕМЕ за помощь в регистрации на форуме : : :smile:
Немного о себе. Я ВОСПИТАТЕЛь д/сада № 156. В настоящее время нахожусь в очередном заслуженном отпуске.
Наконец у меня есть возможность высказать все то, о чем долгое время предпочитали молчать...
Каким должен быть воспитатель??? Это мое личное высказывание . У каждого на этот счет есть свое мнение. Обладать определенными личностными качествами, любить детей, быть добрым и справедливым...
Чистота собственных поступков, ИСКРЕНЯЯЯ открытость перед коллегами по работе, детьми и их родителями, уважительное отношение ко всем окружающим - это немаловажные качества человека.
Наши дети нуждаются в повышенном уровне справедливости. Как же можно воспитывать детей, разбираться кто прав - кто виноват в различных ситуациях, учить быть честным.... если мы взрослые не можем разобраться сами:врем, говорим неправду?
На протяжении 12 лет не взирая на неприятности вставала на защиту любого сотрудника нашего сада. Не раз таким способом переключала агрессию на себя и выводила человека из -под удара нашей администрации. Защита была направлена не против личности администрации, а против агрессии, деяний, действий в любых формах.
Да, конфликтные ситуации есть везде.В целом конфликт -это не трагедия, а естественный процесс, который возникает внутри человеческого общества. Такие ситуации при условии если руководитель поведет себя мудро и вовремя предпримет необходимые действия, является стимулом к личностному росту, к укреплению взаимоотношений, к объединению коллектива...
Галина Романовна.Неумение прислушиваться к мнению других людей, устаревшие методы и методы работы, гордыня берут верх. Гордости много -достоинств мало.
«Центр развития ребенка детский сад №156 г. Владивостока»- звучит гордо и красиво. Сколько работников уволилось за последние 5 лет? Счет идет на десятки.
Все они квалифицированные педагоги и сотрудники. Многие из них в настоящее время работают в государственных детских садах, детских центрах и вспоминают наш детский сад как «страшный сон». Конечно остались и у нас хорошие педагоги, но почти все они предпочитают молчать. Это их право и у многих из них есть на это свои причины.Вы когда- нибудь задавались вопросом, почему в нашем учреждении такая текучесть кадров? Несправедливое отношение ранит больше всего, чем низкая зарплата...
В 2009- 2010 году был очередной конфликт.
Заведующая была уволена с должности. Следом ушла методист д/сада. Исполняющим обязанности заведущей была назеачена Ольга Юрьевна.
В саду наступило временное затишье..
Каково было мое удивление, возмущение...
По прошествии некоторого времени Зайкова Галина Романовна(бывщая заведующая) возращается в д/сад в должности ПЕДАГОГА-ПСИХОЛОГА!!!
Человек который позволял себе поведение, которое рождало у его подчиненных состояние волнения, дискомфорта, тревоги и страха.Которому уже65 лет....
А где же раньше был психолог в нашем д/саду?...
Уважаемые взрослые, надо менять свое мировозрение, пора понять что психологическое здоровье, гармоничное их развитие в условиях д/сада зависит от нас самих.

Ну пока наверное хватит. Уж наверное разошлась. Буду рада ответить на все ваши вопросы и поделиться рекомендациями :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здравствуйте! Это опять я :smile:
Проанализировав свою работу в д/саду № 156 (12 лет), все "+" и "-" стою на жизненном перекрестке, как в сазке:
Стоит камень,на котором написано
налево пойдешь - будет то-то...
направо пойдешь - будет то-то...
прямо пойдешь...
Вопрос в том, остаться или уйти?
" Умение прощать, отпускать ситуацию-свойство сильных!"
Всем нам надо учиться любить, прощать и отпускать... Этому учусь и я.
После проведения ВЫПУСКНОГО в своей группе была вынуждена уйти на больничный. Накануне ухода, обговорила все ситуацию о дальнейшей судьбе детей моей группы. Новая и.о заведущей уверила меня втом что, все будет нормально. Поговорили с родителями. В группе осталось 20 детей(дети которые будут ходить июнь). Ушла со спокойной душой.
И что??? На следующий день, не поставив меня в известность, несоглосовав всех обстоятельств узнаю, что дети расформированы по всему детскому саду.
ГДЕ ЖЕ работа нашего ПСИХОЛОГА. Детей, которым предстаит школьная пора, адаптация к новой жизни, просто взяли без всякой подготовки и разбросали. Многие родители, у кого есть возможность, забрали детей. А как быть остальным?
А потом удивляемся, от куда у детей комплексы.А они родом из детства. Ведь другая группа, другие воспитатели, другие правила.. А если вас поместить в другой коллектив? И это при наличии психолога - Галины Романовны (а может это ее совет?) Главной задачей которого является сохранение и укрепление психологического здоровья детей.
У меня состоялся разговор с администрацией д/сада, отдела образования.
Я сделала вывод ДОЛЖНОСТНОЕ преимущество- СОЛИДНОЕ преимущество. Это система. Тогда возникает вопрос, а зачем в нашем саду психолог, если он не отстаивает интересы детей, педагогов? Нет таких институтов любить детей и людей - это человеческие качества.
Может у меня повышенное чувство справедливости? Я не сколько не сожалею о своих решениях, действиях.
Хочу быть счастливой. Быть счастливым никогда не поздно,и тем более не стыдно.
Я поняла, для того, чтобы быть счастливым в этом саду надо соблюдать три условия:обладать хорошим здоровьем, быть дураком и эгоистом.

Родители объеденяйтесь.Собирайте общесадовские собрания с присутствием администрации.ВЫ ЕСТЬ СИЛА!
Принемайте оптимальные решения соглано обстоятельствам.
ИНАЧЕ ОСТАНЕТЬСЯ БРЕШЬ ДЛЯ НОВОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, которая может обернутся драмматическими последствиями прежде всего для ваших детей...

Последний раз редактировалось 0670СОЛНЫШКО 28 июн 2010, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июн 2010
0670СОЛНЫШКО

ОТВЕТ ДЛЯ 0670СОЛНЫШКО :
ЧИТАЛА И ПЕРЕЖИВАЛА... КРИК ДУШИ...
... ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ ЭТО СОСТОЯНИЕ... МНЕ ТОЖЕ БЫЛО ООООЧЕНЬ ТЯЖЕЛО - И ДОЛГО ДУМАЛА УЙТИ ИЛИ ОСТАТЬСЯ. НА РОДИТЕЛЬСКОМ СОБРАНИИ ЗАВЕДУЮЩАЯ, ПРИГЛАШЕННАЯ РОДИТЕЛЯМИ, СКАЗАЛА ПРО МЕНЯ МОИМИ СЛОВАМИ: УВОЛИТЬСЯ? НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! ПУСТЬ УВОЛЬНЯЕТСЯ ТОТ, КТО НЕ РАБОТАЕТ.Я ПРИШЛА РАБОТАТЬ С ДЕТЬМИ. - ДА, Я ТАК ГОВОРИЛА. НО ТАК УСТАЛА ОТ ЭТОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, О КОТОРОЙ ПИШЕТ- 0670СОЛНЫШКО-...
НАСТУПИЛ ТАКОЙ МОМЕНТ, ЧТО НА КАРТУ ЛЕГЛО УЖЕ МОЕ ЗДОРОВЬЕ. МЕНЯ УСПОКОИЛИ СЛОВА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА - У ДЕТЕЙ ЕСТЬ РОДИТЕЛИ. ОНИ И ПУСТЬ ЗАЩИЩАЮТ ИХ ИНТЕРЕСЫ, ПРАВА. И Т.Д

СЕЙЧАС КРОМЕ ЭТОГО ФОРУМА, ТЕБЕ 0670СОЛНЫШКО НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ ( ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДУШЕВНОГО СПОКОЙСТВИЯ) НО Я ТОЖЕ С ТОБОЙ!!! :rolleyes:
СПАСИБО, КТО ПРИДУМАЛ ЭТОТ ФОРУМ :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ответ для ХРИЗАНТЕМЫ1672
Большое человеческое СПАСИБО за поддержку. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хочу обратится ко всем сотрудникам д/сада.
Это мои вам пожелания.

Я хочу, чтоб вы были здоровы,
Вам желаю счастья и тепла,
Пусть лишь радость дарит день вам новый,
Легким будет путь и жизнь светла.
Пусть дорога в жизни будет ровной
И прямою будет, как стрела,
Я хочу, чтоб ваша жизнь была достойной,
Чтобы счастьем, радостью полна.
А еще молю, Всемилостивый боже,
Защити Вас всех от всех невзгод,
Пусть болезни обойдут Вас тоже
Пусть лишь только счастье в жизнь войдет.
Пусть уйдут от вас плохие люди,
Зависть, подлость, ложь уйдут совсем.
Пусть же рядом будет те, кто любит,
Кто всегда поможет вам вовсем.

"Великое терпение",а не активный поиск выхода из различных ситуаций пораждает пассивность, безответственность, страх, застой.
Хочится рассказать малеленькую историю.
Весна. Яблоневыйсад. Каждое дерево в великолепных цветах. Красота.
Вот и осень. Наступило время собирать урожай. Но увы, только несколько деревьев дали плоды...
Если изначально корень у дерева гнилой, то ему никогда не дать плоды для общего урожая....
Я желаю, чтобы с каждым годом в вашем саду больше появлялось деревьев с плодами, и собирался хороший урожай!!!
:mi_ga_et: :mi_ga_et: :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
0670СОЛНЫШКО :ro_za:
ХРИЗАНТЕМА1672 :ro_za:

Будем надеяться на лучшее и не опускать руки!
Нашей группе выделили 5 (!) дней на ремонт группы :ps_ih: , вот интересно, уложимся ли мы в этот срок? А еще нас сдвинули с первой площадки, но наши воспитатели говорят, что это хорошо. Дали площадку № 5. Родители не против - ну я не стала поднимать шум. Может стоит? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ludmiladani писал(а):
0670СОЛНЫШКО :ro_za:
ХРИЗАНТЕМА1672 :ro_za:

Будем надеяться на лучшее и не опускать руки!
Нашей группе выделили 5 (!) дней на ремонт группы :ps_ih: , вот интересно, уложимся ли мы в этот срок? А еще нас сдвинули с первой площадки, но наши воспитатели говорят, что это хорошо. Дали площадку № 5. Родители не против - ну я не стала поднимать шум. Может стоит? :nez-nayu:

ВЗАИМНО!!! :ki_ss:

нет, не стоит поднимать шум. поддерживайте воспитателей. если им удобно, значит хорошо и для деток. а вам пожелание: добиться закрепление участка за ВАШЕЙ группой и по мере возможности можно привести колеса, вкопать их в песок, покрасить , в них землю и посадить с детками цветочки - и для воспитателей помощь - наблюдение и труд с детками на клумбочках и для деток радость и понятно, где ограничение участка - детки не будут убегать.(колес очень много валяется возле гаражей, где остановка "клумба" так ее называют - после "галактики" вторая ост.
ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПОМНИТЕ, ЧТО ДЕТКАМ НЕ ПОНЯТНЫ ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШИХ ТЕТЬ И ДЯДЬ. НО И МОЛЧАТЬ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ, ДЕТЯМ НЕОБХОДИМО РАЗВИТИЕ, А НЕ ТУПОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЗА НИМИ - КАК БЫ ЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ - ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО. ТАК ЧТО ПОМОГАЙТЕ И ВОВЛЕКАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ. НАУЧИТЕСЬ ЗДЕСЬ , ПРОБЛЕМ В ШКОЛЕ НЕ БУДЕТ - ЗАКАЛКА 100% :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 32 раза
А может просто с детками некому было работать, что их расформировали по всем группам?Моих бедняг на время ремонта тоже по всем группам раскидали...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В нашем д/саду всегда некому работать. Детей расформировали уже навсегда. И почему именно этих детей, которым предстоит еще одна адаптация к новой жизни. В конце концов некому работать на других группах.
А зачем нам детские переживания, дискомфорт..Ведь так надо нашей администрации. Совсем непонятны действия нового руководителя. Получается так: в глаза одно, а за глаза другое... Неужели нельзя было найти компромисс, чтоб было всем хорошо. Поговорить с детьми, объяснить, что они уже взрослые, и они немного должны походить к другим детям, а их группа будет готовиться к принятию малышей...или как нибудь по другому. Где работа психолога?Я думаю это с подачи Галина Романовны. Она никак не может понять, что у нее совсем другие должностные обязанности в новой должности. Продолжает руководить "своим" государством.
Вот поэтому и не хочется возращатьсяв д/сад. Ведь наша администрация совсем не хочет прислушивается к мнению других людей и ей совсем все равно как это отразится на детях.
Помните поговорку "Что посеешь, то и пожнешь" Уважаемые взрослые, если в д/саду сеют семена горькой полыни, то почему же вы ждете, что будете вкушать сладкие яблоки от такого посева? Нет, придется в дальнейшем испробыватьгоречь полыни.
И вообще мой вам совет, дайте информацию о форуме всем родителям, дети которых ходят в этот д/сад. Собирайтесь, общайтесь, решайте вопросы, находите компромисс. Очень многое зависитот того, какие взрослые окружают вашего ребенка в дошкольном детстве, и как он в дальнейшем будет идти по жизни, крепко ли он будет стоять на ногах или вырастет неуверенным в себе человеком.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ludmiladani
На счет ремонта и срока его проведения.
Можно задать вопрос? Что вы запланировали в ремонт, кто и как его будут делать?

Может дам совет, поделюсь опытом. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
light писал(а):
А может просто с детками некому было работать, что их расформировали по всем группам?Моих бедняг на время ремонта тоже по всем группам раскидали...

НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА...
ВЫ работали когда нибудь в саду???
знаете, пока вот такие как ВЫ, тихие, безразличные, но в душе переживающие, молчаливые будете "помогать " администрации ( а им это на руку, молчат значит все окей) :ved_ma: ПОРЯДКА НЕ БУДЕТ!!!!!
А ВЕДЬ СТРАДАЮТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВАШИ ДЕТКИ!!!
ВЫ поймите, когда расформировывают группу, думаете ВАШЕГО ребеночка с радостью ждут???? для воспитателя это дополнительная нагрузка! и за ВАШЕГО ребеночка денежку ей не заплатят.
на счет ремонтов- ГРУБЕЙШЕЕ НАРУШЕНИЕ!!! САД НЕОБХОДИМО ЗАКРЫВАТЬ НА ДВЕ НЕДЕЛИ И ДЕЛАТЬ РЕМОНТ, А НЕ ТАК КАК В 156.
РОДИТЕЛИИИИИ!!!!!!!!!!!!! ВАШИ ДЕТИ ДЫШАТ КРАСКОЙ И ВСЯКИМИ ХИМИКАТАМИ!!! ЭТИ ХИМСОСТАВЫ ВЛИЯЮТ НА КЛЕТКИ ГОЛОВНОГО МОЗГА И ОНИ НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ! - ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ, НЕ БУДЬТЕ ТАКИМИ НАИВНЫМИ.
о чем ВЫ думаете???!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
0670СОЛНЫШКО писал(а):
ludmiladani
На счет ремонта и срока его проведения.
Можно задать вопрос? Что вы запланировали в ремонт, кто и как его будут делать?

Может дам совет, поделюсь опытом. :smile:

Запланировали пока сделать следующие виды работ:
1. окраска стен, дверей, окон, мебели, детской площадки, раскладушечного шкафа внутри и снаружи и т.д.
2. побелка потолка и верхней части стен
3. оклейка детскими фотообоями створок дверей раскладушечного шкафа
4. наклейка обойного бордюра по линии стыка краски и побелки на стенах
5. оборудование детской площадки: установка качелей, перенос песочницы, завоз песка и т.д.
6. ремонт оббивки скамеек в раздевалке
Если хватит денег, то постараемся еще выполнить два пункта
7. замена дверей в шкафчиках раздевалки на ламинированный ДСП
8. замена линолеума в раздевалке

Пока предварительно решили, что делать будем все силами самих родителей. Если, конечно , родители смогут вырваться :smile: Если не смогут, а этот вопрос сейчас выясняют воспитатели индивидуально у каждого родителя, то будем нанимать рабочих. Конечно, тогда придется обойтись без некоторых видов работ, к сожалению :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Объем конечно огромен. Думаю,что за 5 дней не осилите.
Из практики - родители собираются очень неохотно.
На счет побелки, окраски , придется также шпаклевать- мой совет лучше нанять рабочих (специалиста).
Оборудование своей площадки возмите на себя. С завозом песка не связывайтесь. Пусть это сделает заведующая д/сада.Так как на него должен быть соответствующий документ для СЭС. Чтобы потом не было неприятностей.
п.7 Я поняла,что это детские кабинки. Думаю,что не стоит.Вам еще ходить3-года-ваши дверки не выдержат. Лучше наверное со временем приобрести новые кабинки.

Желаю успеха в проведении ремонтных работ :ar_ti_st:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
0670СОЛНЫШКО

Спасибо! :smile:
Я думаю вы правы. Придется нанимать китайцев или корейцев. Я думаю, одного-двух будет достаточно. Мы поможем, нас примерно пять человек может собраться, в основном из родительского комитета. Жалко только, что вместо дополнительных работ придется платить рабочим :-(

Про шпатлевку я не согласна с вами. Там надо не шпатлевать, а отбивать всю штукатурку и штукатурить заново. Этого мы, конечно, не потянем. :-( Шпатлевать по краске и известке бессмысленно, сначала надо отбивать, потом шпатлевать и потом шкурить. Нереально.. Думаю, мы просто будем красить по существующим покрытиям. Загрунтуем и покрасим, будет посвежее.

Про кабинки. Я думаю, что можно просто поменять двери и фурнитуру. Пусть коробка кабинки останется прежней, потому что все равно новая будет делаться из того же ДСП, а при закрытых дверцах - ее вообще не будет видно. Будут новые разноцветные дверцы и новая фурнитура, они должны прослужить еще 3 года, я надеюсь :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Шпатлевать вам все равно придется, так как за год частично поотвалилось. Конечно не до кап.ремонта. Насчет, того что не все родители будут принемать участие, то это нехоршо. Сразу не приучайте к этому. Кому хочется работать? Потому что кто тянет, на том и едут. Дети все ходят в группу. У них есть бабушки, дедушки, дяди и тети. Конечно над этим должны поработать воспитатели - спокойно и корректно.Вы знаете, родители понимают.Ну у нас в группе с этим было очень строго. Правда везде найдуться1-2 человека,которые будут против. Я советую не трепать с ними нервы. Тот, кто не мог сдать деньги или прийти оказать помощь я находила работу"на дом" :шить, приводить в порядок кукол, обклеивать коробки и т.д.... После... проблем с деньгами не было вообще. А там нанемали людей.
Кабинки. Новые дверцы это хорошо. Но вам надо убрать старые навесы и прикрепить новые дверцы. Посоветуйтесь с плотником, знающим папой.....стоит ли связываться и выдержат ли старые коробки, кажеться тронь это старье и оно рассыпится, но может я ошибаюсь. :smile: :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
ХРИЗАНТЕМА 1672, я и сейчас работаю в детском саду! На две недели сад не закроет никто, так как в этом случае детей по законй обязаны перевести в другой сад.Вы считаете, что там детки будут кому-то нужны?Ремонт должны делать в каждом саду, так что закрывать сад на две недели никто не позволит.Не знаю как у вас, а у меня все родители работают, и не у каждого есть бабушки и дедушки. могущие сидеть с ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="light"]ХРИЗАНТЕМА 1672, я и сейчас работаю в детском саду! На две недели сад не закроет никто, так как в этом случае детей по законй обязаны перевести в другой сад.Вы считаете, что там детки будут кому-то нужны?Ремонт должны делать в каждом саду, так что закрывать сад на две недели никто не позволит.Не знаю как у вас, а у меня все родители работают, и не у каждого есть бабушки и дедушки. могущие сидеть с ребенком.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!

:a_g_a: НУ ВОТ, ВЫ САМИ И ОТВЕТИЛИ НА ПРОБЛЕМУ!!!
представляете, если бы тети хорошо подумали, покумекали и решили, как ВЫ предложили: на время ремонта переводить детишек в другой д/ садик ( соответственно воспитателям увеличение в зарплате+ учитывалось бы умение работать с другими детьми+ на выходе повышение квалификации в разряде, категории). а можно было бы и огранизавать на период ремонта и в школе прибывание детишек - варианты есть!!!
Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА - РОДИТЕЛЯМ НУЖНО РАБОТАТЬ- это понятно.
НО НАХОДИТЬСЯ ДЕТИШКАМ ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА - ЭТО НАРУШЕНИЕ САНПиНА, а так же губительно для детей!!!
а про то , что кому нужны детишки - я написала из реальности - воспитатель работая со своими детишками, иногда в две смены, а бывает и без няни + еще НЕКОТОРОЕ КОЛИЧЕСТВО ДЕТИШЕК =и психологически и физически и т.д. не правильно.
А вот если бы сделали программу, где подготовили детишек психологически прибывание в другом саду, школе и т.д., мне кажется это выход для всех : дети здоровы, воспитатели довольны, родители спокойны.
ВАМ ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ ПОБЕД, УДАЧИ И ВСЕХ ЗЕМНЫХ БЛАГ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Не в обиду, но нарушение Санпина у нас на каждом шагу, и не всегда по нашей вине( хотя воспитатель всегда виноват).Для того, чтобы проводить ремонт по Санпину, нужно садов намного больше, чем сейчас в реале.И воспитателей с нянечками...А это уже не уровень заведующей.Хотя Вы абсолютно правы в том, что если есть штатный психолг, то как минимум она должна была поработать с детками, ведь убедить их в том,что их преводят в другую группу, чтобы помочь воспитателям с малышами- легко.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 834 ]  Страница 4 из 42  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов